Когда можно давать морских гадов?

Девочки. с какого возраста можно давать морских гадов: кальмаров, креветок и т.д.?

У нас просто продают морскую капусту с кальмарами. Я кальмаров пока вылавливаю. А мама моя заметила, что я их не даю сынке. так  завозмущалась. Говорит: «да ему. пусть ест» А я не знаю. можно ли. Что-то мне подсказывает, что не надо пока давать. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне кажется лучше спросить у педиатора, а не гадать можно или нет…
Пожаловаться
Юлёк
Давтно едим морскую капуту, остальное не даю, тяжелая все-таки пища
Пожаловаться
Анна
креветки давали, немного, тоже не знаю можно ли есть в таком возрасте
Пожаловаться
Ксения
У меня Котя молотит морскую капусту на ура. Никаких отрицательных последствий, даже после покупных салатов. Креветки уважает, кальмаров не любит. Хоть и аллергик, но морские гады ей впрок идут. Все индивидуально. Морепродукты пошли в ход после двух лет, до того Котя игнорировала их существование.
Пожаловаться
марина
а я вот например впервые слышу чтоб морская капуста да и вообще все море продукты считались тяжелой пищей… наоборот это все легкоусвояемые продукты питания. а насчет возраста ребенка то можно поинтересоватся у педиатра-раз есть сомнения а не рано ли… а в 2 года можно уже все продукты по немногу давать.
Пожаловаться
sandutsa
Валюш, а ты готовые салаты покупаешь? они же с уксусом все. не боишься? я покупаю просто замороженную капусту и сама заправляю луком и маслом. А креветки года в полтора Руслану дала. Нормально.
Пожаловаться
Морская капуста у нас отлично переваривается. Не считаю ее особо тяжелой пищей. Трава травой, на 90% состоит из воды. Остальное минералы. Очень полезный продукт.
Пожаловаться
Анастасия
Конечно не надо, это очень рано. Мясо довольно тяжелое, впрочем, как и морская капуста. Но об этом мы тебе уже писали.