У кого дети отвратительно спали по ночам после года? причины?Я больше не могу!!!!

Я больше не могу, серьезно… Мы уже так с мужем устали. Нам чуть больше года и столько же времени мы орем по ночам практически ПОСТОЯННО. Я уже не знаю где искать причины, я уже не знаю когда-нибудь это закончится? Когда-нибудь я смогу вставать хотя бы один или два раза за ночь а не слушать крики и плачь всю ночь???? Беспокоит то, что я ни черта не понимаю что с ним, что его беспокоит. ну ладно сначала колики, потом зубы. Недавно были у врача специально спросила зубы лезут? посмотрела говорит НЕт, тишина. Аллергию вроде вылечили а если и есть сразу мажу, пупочная грыжа у нас? заклеиваем как и говорил хирург. засыпает только с бутылкой, еще и ночью триста раз надо её пососать. даем молоко разбавленное, сначала пил теперь не пьет, бросает бутылку. Последнее время бросает и кричит, кричит. Кладу с собой вроде утихает и то временами, бывает и это не помогает. я уже сегодня нурофен дала… серьезно я не знаю что беспокоит. Врачи говорят — такой ребенок. Но ведь было за год несколько дней когда он один раз за ночь вставал или два. Ну что не так? И жалко его и успокоить не знаю как… Я не представляю как буду отучать от бутылки, невролог сказала надо отучать? а как? терпеть крики эти? Кричит кстати с закрытыми глазами чаще всего, вертится, ползает по кровати, сядет, ляжет, и снова в плачь, на руках не успокаивается. Я устала, понятное дело. С утра просто не могу поднять себя… а Ромка весь день виснет около меня( И это уже больше года. Очень интересно знать у кого дети так спали больше года и долго ли это длилось? Мне уже не верится что мы спать начнем((((

Катюшка
018610805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
очень странно что невролог вам не назначил ничего для нормализации сна.у нам так было в 5мес мы орали каждую ночь ползал, плакал продолжалось это месяц.пошли к неврологу выписалалекарства, сказала нсли не пройдет но на узи головы направит. это не нормально что ребенок не спит.сходите к другому неврологу.пропили 3недели.все нормализовалась
Пожаловаться
Катюшка

Пили лекарства, на успокооительные аллергия, пили атаракс, ниче не прошло, узи головы все хорошо. сейчас родник уже зарос(((

Пожаловаться
Наталья

может попробовать перед сном давать успокоительные чаи, с мятой и т.д? Я не знаю надо ли отучать от бутылки, мнений много, но у нас перестал просыпаться по ночам, когда отучили, просто перетерпели его крики, не вскакивали по первому зову, он привык и спит теперь до 7 утра не просыпаясь. Ну и режим главное соблюдать, он играет большую роль!

Пожаловаться
Катюшка

В том то и дело наташ что режима нет. из-за частых ночных просыпаний он просыпается в разное время и днем в разное время спит… кладем на ночь правда в одно и тоже практически всегда. Можно поподробней как отучали? прям сильно орал???? долго?

Пожаловаться
Наталья
ну может минут по 10-15, иногда вставали укачивали и давали пить просто сок например, но не смесь или молоко, а к режиму я специально приучала, может днем потренироваться? Составить примерный график и следовать ему, если хочет спать например в 12 дня, а у тебя по графику должен спать в час дня, то пытаться развлекать его часик и так постепенно день за днем привыкнет, ну и в ночь конечно класть в одно и тоже время, может еще купания перед сном с успокоительными травками помогут) Жалко очень и тебя и ребенка(
Пожаловаться
Катюшка

у нас орать 10-15 минут не будет, может и два часа надрываться((( пробовали(((( вот тоже поняла, попробую молоко и молочное не давать вообще...

Пожаловаться
Наталья
попробуй детский час с мятой, сладенький
Пожаловаться
Юля Хорошая

может дело в молоке? попробуйте на смесь заменить.

спите вместе. поменьше стрессов и ругани для вас и ребенка

Пожаловаться
Катюшка

давали смесь, тоже самое((((

Пожаловаться
Юля Хорошая
а в семье у вас все нормально? как эмоциональный фон?
Пожаловаться
Катюшка
не считая того что от недосыпа я почти всегда на нервяке то наверно не очень((( с мужем все отлично)
Пожаловаться
Юля Хорошая

вместе пробовали спать?

реально, если такая проблемы, я бы забила на то, что приучится спать вместе...

Пожаловаться
Катюшка
Так и я сейчас беру… но не всегда его это успокаивает((( и тогда я вообще не знаю как быть…
Пожаловаться
Юля Хорошая
а невролог что говорит?
Пожаловаться
Юля Хорошая
а с режимом как?
Пожаловаться
Liza Simpson

Мой частенько встает ночью.

сегодня хотя бы, встал в 4, до 5,30 то в нос мне пальцем тыкнет то в глаз, я его то на один бок, то на другой, то под мышку, то в обнимку, 5 минут полежит и начинает болтать. У нас точно режутся зубы, но сегодня я вижу что не плакал особо, что то в перестроении сна видимо.

в итоге я на работу поехала в 6,30, а он отрубился на час.

от бутылки думаю пока и не надо отучать, к тем более вы крохи совсем, а неврологов полно с крышей едящей. наш к примеру. спрашивал у меня в месяц чсыну кормлю ли я его по ночам. вроде как желудок должен отдыхать как у взрослого....

у меня очень активный ребенок, могу вам посоветовать толлько каплеьки ново-пассита. и как то выстраивать сон. класть его в 22, а не раньше если вы так делали, с собой категорически не брать, приучать засыпать самому.

Пожаловаться
Катюшка

Я и не хочу с собой класть если честно… потому что не могу я с ним спать((((да и потом фиг отучишь((((

Пожаловаться
Liza Simpson

Выматывать его перед сном.

бабушка уже видит закономерность в том что если они мало погуляют ногами, внук хуже спит.

у вас комнаты раздельные?

игрушек ему рядом с кроватью наложить. проснется, пусть играет сам.

Пожаловаться
БабкаПодозревака

Кормите ГВ?

Пожаловаться
Катюшка

Нет(((( к сожалению(

Пожаловаться
Ольга
Так же спали до 2,5, пока не отучили от бутылки. А от бутылки стали отучать, когда зубы вылезли!
Пожаловаться
Катюшка
Оль, капец, до 2,5 я вздернусь)))))))))))))))))))))) Как выдержала?
Пожаловаться
Ольга
Я почти вздернулась, спасали бабушки иногда по выходным. До сих пор по ночам вскакиваю, кажется что он орет:-) Попробуй от бутылки отучить, у него явно зависимость, мой тоже два раза соску на бутылке облизывал и немного успокаивался. Ну ещё ванночки усракаивающие немного помогали, прям курсом делали ему!
Пожаловаться
Катюшка
Оль а можно поподробнее как отучали от бутылки?
Пожаловаться
Ольга
Вот честно, пытались несколько раз, я всегда не выдерживала его крики и бутылку возвращала! А в 2,5 года, когда решилась в очередной раз попытаться, он вообще без криков обошелся, т.е. он перед сном стал просить и говорить «молоко», я сказала, что нет молока и показала пустой стул, на котором обычно бутылка стояла. Он ночью просыпался, я говорила и показывала тоже самое, качала его и успакаивала на руках! На третью ночь он уже не просил, просто просыпался и хныкал! Через неделю просыпался всего пару раз! У нас получилось, что просто время пришло! Но если бы я знала, что он так будет хорошо спать без неё, то вытерпела бы его крики и в прежние попытки отлучения;)
Пожаловаться
Катюшка
то есть можно и раньше отучать… я уже прочитав тут что пишут сама уже думаю что надо отучать
Пожаловаться
Ольга
Конечно можно, главное набраться терпение и греть себя мыслью о том, что скоро будешь спааааать:) и попробуй ванночки успокаивающее во время отучения, я заваривала душицу, мяту и мелису!
Пожаловаться
Iriska

а анализ мочи нормальные? на глисты?

если по здоровью все норм, только невролог поможет.

сходите к др специалисту.

у нас были ночные истерики от солей в моче, потом неврология была, засыпала плохо и ворочалась всю ночь. Лекарства помогли.

Вместо молока можно компот давать, все таки оно тяжело на желудок.

Пожаловаться
Катюшка
компот попробую, спасибо огромное!… анализы хорошие. на все успокоительные аллергия, если они содержат пустырник или валерианку.
Пожаловаться
Iriska
Маленький он еще у вас, терпения вам .

У меня всегда спит более-менее, но если ночка выдается плохая, я прямо не в себе весь день. Пробуйте все варианты !

Проветривать комнату, памперс менять, может в мокром спать не приятно.

Молоко коровье, я не противник молока, но лучше давать снежок или компот на ночь. От него реально тяжесть в животике. Давать можно не с бутылки, а с поильника.

А может просыпается и видит, что вас нет и орет?

Пожаловаться
Катюшка
из поильника не пьет из кружки захлебывается… но я попробую все что сказали) Спасибо огроменное!
Пожаловаться
Анастасия
Блин жесть! у нас бывало и я просто не подходила! а конда постоянно бегала то тоже орала раз 5! мы жили у мужа в доме с его родителями, а когда переехали в мою квартиру все прекратилось! вот как то так! если к нему не подходить то он так и будет орать?
Пожаловаться
Катюшка

Бывало помогало… даже засыпал как то так сам, я его одного оставляю и ухожу, поорет минут 20-30 и засыпает. а сейчас вот какая-то жесть… как резаный орет аж захлебывается если не подойдешь

Пожаловаться
Анастасия
Блин засада! к неврологу тогда хорошему и может узи сделать, может голова болит там давление внутричерепной может быть, все что угодно может быть причиной(((потому что мне врач говорил что сон ребенка-это как лакмусовая бумажка, если с ним проблемы то значит проблемы с ребенком и это не нормально(((а так мне помогало не подходить…
Пожаловаться
Катюшка
А как она успокаивалась? кричала потом сама успокаивалась?
Пожаловаться
Анастасия
Да просто прошел этот период и все)но было тоже не по себе! раз в год точно было! периодамм
Пожаловаться
Анастасия
И я стала не подходить и порет порет и успокоится.я думала что она специально, просыпается видит что никого нет и орать! а потом переехали в доугой дом и прекратилось… ттт)странно, не верю во все это мистическое, может какое место у вас не благоприятное? не верю что я это спрасила, я прям скептик
Пожаловаться
Катюшка

да вот фиг знает...(((

Пожаловаться
maria
до 1 г. и 6 месяцев спал отвратительно… по 5-8 раз просыпался… не выдержала- стали спать вместе… теперь в лучше случае разок проснется… и то не плачет, а проверяет: рядом ли я… я хоть спать стала...
Пожаловаться
Катюшка
С самого начала клали вместе???? а то мы с бутылкой в кроватке засыпаем…
Пожаловаться
maria
нет, до 1.6 спал отдельно… потом я не выдержала и стала класть с собой… и как почти сразу он стал спать хорошо…
Пожаловаться
Валентина
У нас тоже самое было до 1.6 года, за ночь просыпалась по 5-7 раз… пока вообще бутылки не выкинула. 2 ночи поорала, водичку пила из крушки и то в первую ночь отказалась пить. А потом стала спать как убитая)))
Пожаловаться
Катюшка
Валентин, можно поподробней как отказались от бутылок? и можно ли мне уже отучать? насильно ведь получается… если честно меня бесят все эти бутылки уже...(((
Пожаловаться
Валентина
Да, я просто устала не спать сутками начиная с 6 месяцев. Начните с того что убирайте бутылки днем, не давайтк ему, давайте поильник или пить из кружки. Как только он забудет днем про бутылки. Возьмите себя в руки, настройтесь, собирите все бутылки какие есть в пакет, выкидывайте в мусор. Чтобы ваши руки не потянулись среди ночи в шкаф, на кухню, и т.д. мы первую ночь очень плакали, успокаивались, засыпали, требовали бутылку, а я ей нет ее… бух упала на улицу… вторую ночь лучше даже попила ночью из крушки попить, проснулась только 2 раза, а потом уже вообще перестала просыпаться, и я и она стали хорошо спать!!!
Пожаловаться
Катюшка

а днем как? тоже терпеть крики? ладно буду пробовать!)

Пожаловаться
Валентина
Днем не так, проще, за один день забыла и поняла что это норма что нет бутылки.))))
Пожаловаться
NoName

начнете… сочувствую и вам и малышу.отуса надо. перетерпите немного

Пожаловаться
Лилия Марданова
Может к бабушке какой сводить?
Пожаловаться
Катюшка

Были(((( ниче не помогло(

Пожаловаться
МамаСвета
Вот поэтому я и не завершала гв пока сама не отказалась… Я с такими ночами всех в поликлинику сдам на опыты…
Пожаловаться
Катюшка
И правильно! Но мы к сожалению не на гв были...(((
Пожаловаться
Вита Любимова
Может смесь не подходит и его дивот мучает? У меня сын так орал когда ел молочные каши и смесь молочную пил… Оказалось молоко не усваивается и сильно дивот болел по ночам. Сменили смесь на низколактозную, исключили молоко полностью и теперь орет только когда зубы лезут)
Пожаловаться
Катюшка

мы не едим уже смесь… а и ели последнее время и её кидал. Смесь подобрали еще в 4 мес так на ней и были… ((

Пожаловаться
Вита Любимова
Терпения вам, все дети орут ночью, редко встречается спокойный ребенок. Мы тоже не спим часто- зубы. Кстати зубы могут беспокоить, когда они еще в десне далеко идут. Попробуйте капельки дантинорм бэби подавать, они должны успакоить.
Пожаловаться
Катюшка

дентокинд даю и десна мажу… и капли эти давали — бесполезно… вот только если правда далеко еще лезут) Спасибо большое!

Пожаловаться
Галина

Спал так до 2 лет, теперь немного лучше! Но всю ночь я до сих пор не сплю, еще и с 1,5 лет работаю, встаю в 6 утра! А что жделать терплю, привыкла уже спать по малу.

Пожаловаться
Катюшка
Галь, как я тебя понимаю… Но я бы и согласилась хотя бы раз вставать за ночь или два… просто тяжко что не знаешь что с ребенком, почему так…
Пожаловаться
Галина

А у вас много зубов? Как до этого их переносил? Может ребенку жарко?

Пожаловаться
Катюшка
Зубов всего восемь и вот уже два месяца тишина.все зубы лезли ужасно, даже вспоминать не хочу, ор стоял сутками.
Пожаловаться
White Opra
Катя, моему сыну почти год и 3. Спит один в один как ваш! Вертится, по кровати ползает, воет!!! Прям именно воет! Ничем не успокоить! Также все не открывая глаза. Раньше давала нурофен, сейчас Ибуфен, не всегда помогает. Но у нас сейчас лезет 2 зуба. Всего с ними будет 6. Иногда такая реакция, когда хочет пукнуть. Думаю тоже давать кальций, как порекомендовала девушка выше. Я уже стала думать, что может как то кормлю неправильно. Незнаю вообщем.
Пожаловаться
Катюшка
Привет, имени к сожалению не знаю:-)мы друзья по несчастью, у вас давно это? вот кальций какой покупать? у нас вот свои куры думаю от своих яиц толочь скорлупу, а как? вот про магний еще думаю, с другой стороны как без рекомендаций давать
Пожаловаться
White Opra
Магний пили 2 раза курсом. В каплях. Но он сладкий, у нас от него высыпания на коже появлялись. Кстати спим с ним вместе на диване, соску не сосёт с года. Знаете, он иногда спит спокойно, пару раз встаю, но в основном это по 5 просыпаний моих, не меньше. Был период. Что спал очень хорошо. А сон такой тоже с рождения, пока на груди был, я думала сдохну вообще. Гв свернула в 10 мес. Меня кстати Оля зовут. Кальций, я думаю, надо в таблетках давать. У нас кур своих нет, покупку скорлупу давать не буду. А так её вполне возможно в ступке истолочь и добавлять в суп или кашу. Хотя, наш педиатр, ни разу за все время не сказала, что нам нужен кальций, т.к.Ребенок здоровый, активный, анализы хорошие, гемоглобин хороший.
Пожаловаться
Катюшка
Вот Оль и у нас типа здоровый ребенок, все хорошо.откуда вот такое берется?
Пожаловаться
Оля
Про скорлупу сейчас поищу вам хороший рецепт
Пожаловаться
Катюшка
Ага Оль буду благодарна.а то я не знаю как измельчить толком.
Показать ещё
Предыдущая статья
Мамы детей тяжелых аллергиков ( астма и тд ), зайдите плиз ( вопрос про сад )
Следующая статья
дайте рецепт для 1,4года.