Болят ножки после прививок

Добрый день! Вчера поставили дочке прививки в обе ножки. Одну от гемофильной инфекции, вторую от пневмококковой (Превенар), ещё капельки от полиомиелита. Сегодня у ребёнка болят ножки. Больно ходить, садиться и т.д. Была ли у кого-нибудь такая реакция? Когда должно пройти?

Покраснений и припухлостей в местах уколов нет.

Дописываю (может кому-то пригодится). Помимо боли в ножке была еще температура 38.0. Дала нурофен, и через какое-то время и температура спала и ножка перестала болеть. После дневного сна мы об этом уже и не вспоминали. В брошюре про Превинар сказано, что это частные реакции.

Читайте также: что делать, если у ребенка болит нога после прививки

Елена
0346421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KateD

Да, кстати, сироп нурофена снижал температуру, но боль не снимал!

Пожаловаться
KateD

У нас тоже болели ляжечки 2 дня не наступала на ноги, плакала (2 года и 10 мес, делали акдс и пневмококк). И температура 38,0; тоже два дня. Педиатр сказала мазать траумелем, выписала фенистил, но мы один раз вечером выпили зодак и повторили утром. К вечеру второго дня стала ходить… Но все это было ужасно.

Пожаловаться
Валюшка
Дайте ещё раз нурофен, раз болит.
Пожаловаться
Ольчик

Как долго у вас ножка болела??

Нам сегодня утром поставили Превенар, после обеда на ножку жаловалась. Дала Нурофен, к вечеру вот опять некомфортно ей — особенно на горшок садиться-вставать.

Пожаловаться
Елена

Вот я тоже обнаружила, что болит ножка, когда она стала на горшок садиться. Нам помог однократный прием нурофена. А после дневного сна уже вообще не вспоминали об этом, играла как обычно.

Как сегодня себя чувствует малышка. Пишут, что это частая и нормальная реакция на прививку.

Поправляйтесь!

Пожаловаться
Ольчик
К вечеру действие Нурофена закончилось и снова стала жаловаться на ножку, ночью с хныканьем на горшок садилась. Температура обычная. Утром снова Нурофен дам. Позвоню еще педиатру, спрошу чем помазать можно.

Спасибо )

Пожаловаться
Дваждымама
ну и разве это нормально — такая реакция на прививки? Если организму плохо. значит — прививки — это опасно. Вот и весь вывод!
Пожаловаться
Анна

+1 к Вале, но когда пройдет не знаю… я от гемофильной ставить не буду, просто потому что не понимаю как она иммунитет вырабатывает, и мне ещё не один врач адекватно это не объяснил.
А Алисочке побыстрее в норму придти! И тебе не нервничать, бериги себя и лялечку. Алису целуй от нас. Читайте книжки, башни стройте, чтобы минимум движения

Пожаловаться
Елена

Спасибо!

От аллегрии Зиртек даю (три дня до и три после прививки). У нас слава Богу, все быстро обошлось. Дала нурофен, и к обеду уже ничего не болело и температуры не было. Напугались больше!

Ну а в брошюре, которую дали про Превенар, написано, что это частая реакция.

Все равно, я считаю, лучше денек поболеть, чем заразиться менингитом!

Пожаловаться
Людочка

после АКДС болели и припухали, ставила магнезий на ватку и прикладывала, проходило!

Пожаловаться
Валентина
Говорят что пару дней и все проходит, дай что нибудь от аллергии. И не слушай никого, а то я смотрю тут много советников против! Ты мама и только ты решаешь ставить или нет, ты лучше знаешь что надо твоему ребенку! У каждого ребенка разная реакция. Алисочке привет и скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Елена

Спасибо, от аллегрии Зиртек даю (три дня до и три после прививки). У нас слава Богу, все быстро обошлось. Дала нурофен, и к обеду уже ничего не болело и температуры не было. Напугались больше!

Ну а в брошюре, которую дали про эту прививку, написано, что это частая реакция.

Все равно, я считаю, лучше денек поболеть, чем заразиться менингитом!

Пожаловаться
Марина
Долго тоже проходила. Я делала примочки с магнезией, наш участковый советовала сделать примочки с водки, разбавленной конечно (но это я не пробовала). Йодовую сетку слабенькую еще делала, еще дня четыре мазала фенистилом.
Пожаловаться
Елена
Ну вот я Зиртек даю, начала за 3 дня до прививки. Шишки нет, поэтому рассасываться нечему просто болит. У нее еще и температура 38,0. Дала нурофен, повеселее стало. Видимо и ножку обезболило.
Пожаловаться
Аделия Хайруллина
+100000 после акдс тоже не смогла наступать на ножку… магнезия на ночь примочкой очень помогла
Пожаловаться
БелаяРысь

Сын жаловался на большой тольько в день прививки. Нам превинар ставили и полиомиелит

Пожаловаться
Елена
Надеюсь и у нас пройдет быстро. У нее еще и температура поднялась 38,0. Дала нурофен, повеселела, и на ножку пока больше не жалуется. Сейчас поспит, посмотрим как будет.
Пожаловаться
БелаяРысь
Ну темпер у нас только на следующий день к вечеру прошел, тоже был в районе 38
Пожаловаться
Алёнушка

Было после акдс так1,5 дня болела ножка. Один день вообще не ходил, не стоял

Пожаловаться
Elenmom
Пару дней и отек сошел
Пожаловаться
Конфетка

бедный ребенок. зачем ставили? все ставят? врачи сказали? а своя голова для чего? волосы красить?

Пожаловаться
Елена
В прошлый раз отказалась. А в этот уговорили. Врач сказала, что иммунитет выработается, и когда пойдет в сад болеть не будет. Обещали, что переносятся прививки легко. Да у нас никогда никаких реакций на прививки и не было до этого:-(
Пожаловаться
Конфетка
ну им надо план выполнять, они и не такое скажут. молитесь, чтоб не было поствакцинальных осложнений. и помните, никому ваши дети и вы на.х не нужны, ваше здоровье — эт ваши проблемы и только. и никогда вы не докажете, что сахарный диабет или потеря слуха и тд и тп — это поствакцинально осложнение. а перечень их можете сами погуглить почитать. развивайтесь.
Пожаловаться
Настёнка
Согласна с вами)У нас педиатр наша в отпуске и потопали мы к другой, так она нам весь мозг выела, что я обязана привить своего ребенка.На что я ей ответила-Что тебе я ни чего не обязана.
Пожаловаться
Конфетка

прививки-это часть геноцида, такое количество нерентабельного населения власти не надо.

Пожаловаться
Яна Матвеева
Началось колхозье утро))))Привки-зло, и тэ дэ и тэ пэ
Пожаловаться
Настёнка
Во во мне врач так же твердит, что мой сын еще не заболел благодаря коллективному иммунитету.А на вопрос почему мой сын ДОЛЖЕН заболеть, гробовая тишина.
Пожаловаться
Настёнка
Это да)А еще слышали, что раздумывают над законом, что бы если ребенок заболел-коклюшом, столбянком и прочим и НЕ БЫЛ привит, то такие дети будут лечиться платно.

Вы главное сами осознано заражаете свое дитя всеми этими бяками, а я люблю своего сына и не хочу специально его убивать… Так я должна платить.Так может я от вашего привитого ребенка и заразилась? Трындец эту тему наверное можно обсуждать бесконечно

Пожаловаться
Конфетка
смешно такое читать врачу)
Пожаловаться
Настёнка
не читайте)
Пожаловаться
Яна Матвеева

Завелись с пол оборотаИ колхоз я и курица.Так вас ваша правда волнует, что вы сразу на людей нападаетеВас собака кусала? И вы прививку от бешенства не сделали? Поэтому видимо такая психическая. Мне вообще плевать почему вы не прививаете, и спорить с вами не собираюсь, всего лишь хотела сказать, что на любой вопрос про прививки кто-нибудь начнет писать в вашем духе.Все, прощайте.