Добрый день! Вчера поставили дочке прививки в обе ножки. Одну от гемофильной инфекции, вторую от пневмококковой (Превенар), ещё капельки от полиомиелита. Сегодня у ребёнка болят ножки. Больно ходить, садиться и т.д. Была ли у кого-нибудь такая реакция? Когда должно пройти?
Покраснений и припухлостей в местах уколов нет.
Дописываю (может кому-то пригодится). Помимо боли в ножке была еще температура 38.0. Дала нурофен, и через какое-то время и температура спала и ножка перестала болеть. После дневного сна мы об этом уже и не вспоминали. В брошюре про Превинар сказано, что это частные реакции.
Читайте также: что делать, если у ребенка болит нога после прививки
Да, кстати, сироп нурофена снижал температуру, но боль не снимал!
У нас тоже болели ляжечки 2 дня не наступала на ноги, плакала (2 года и 10 мес, делали акдс и пневмококк). И температура 38,0; тоже два дня. Педиатр сказала мазать траумелем, выписала фенистил, но мы один раз вечером выпили зодак и повторили утром. К вечеру второго дня стала ходить… Но все это было ужасно.
Как долго у вас ножка болела??
Нам сегодня утром поставили Превенар, после обеда на ножку жаловалась. Дала Нурофен, к вечеру вот опять некомфортно ей — особенно на горшок садиться-вставать.
Вот я тоже обнаружила, что болит ножка, когда она стала на горшок садиться. Нам помог однократный прием нурофена. А после дневного сна уже вообще не вспоминали об этом, играла как обычно.
Как сегодня себя чувствует малышка. Пишут, что это частая и нормальная реакция на прививку.
Поправляйтесь!
Спасибо )
+1 к Вале, но когда пройдет не знаю… я от гемофильной ставить не буду, просто потому что не понимаю как она иммунитет вырабатывает, и мне ещё не один врач адекватно это не объяснил.
А Алисочке побыстрее в норму придти! И тебе не нервничать, бериги себя и лялечку. Алису целуй от нас. Читайте книжки, башни стройте, чтобы минимум движения
Спасибо!
От аллегрии Зиртек даю (три дня до и три после прививки). У нас слава Богу, все быстро обошлось. Дала нурофен, и к обеду уже ничего не болело и температуры не было. Напугались больше!
Ну а в брошюре, которую дали про Превенар, написано, что это частая реакция.
Все равно, я считаю, лучше денек поболеть, чем заразиться менингитом!
после АКДС болели и припухали, ставила магнезий на ватку и прикладывала, проходило!
Спасибо, от аллегрии Зиртек даю (три дня до и три после прививки). У нас слава Богу, все быстро обошлось. Дала нурофен, и к обеду уже ничего не болело и температуры не было. Напугались больше!
Ну а в брошюре, которую дали про эту прививку, написано, что это частая реакция.
Все равно, я считаю, лучше денек поболеть, чем заразиться менингитом!
Сын жаловался на большой тольько в день прививки. Нам превинар ставили и полиомиелит
Было после акдс так1,5 дня болела ножка. Один день вообще не ходил, не стоял
бедный ребенок. зачем ставили? все ставят? врачи сказали? а своя голова для чего? волосы красить?
прививки-это часть геноцида, такое количество нерентабельного населения власти не надо.
Вы главное сами осознано заражаете свое дитя всеми этими бяками, а я люблю своего сына и не хочу специально его убивать… Так я должна платить.Так может я от вашего привитого ребенка и заразилась? Трындец эту тему наверное можно обсуждать бесконечно
Завелись с пол оборота
И колхоз я и курица.Так вас ваша правда волнует, что вы сразу на людей нападаете
Вас собака кусала? И вы прививку от бешенства не сделали? Поэтому видимо такая психическая. Мне вообще плевать почему вы не прививаете, и спорить с вами не собираюсь, всего лишь хотела сказать, что на любой вопрос про прививки кто-нибудь начнет писать в вашем духе.Все, прощайте.