Можно ли замораживать еду?

Девушки, нерадивая я мама. Я варю сыну супчики, блендерю, и у меня всегда получается 2 порции блендерованного супчика. В холодильник не ставлю, сама доедаю. Интересно, а можно ли заморозить оставшуюся порцию, а потом разогреть и накормить ребенка? Иди это уже не то будет?

Можно ли замораживать еду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля Кузина
Мой если сваренное, замороженное, размороженное не ел. Поэтому у меня вся морозилка с августа была забита овощами замороженными, уже порезанными. А мясо я отдельно варила помню в двух водах (зачем спрашивается), остужала, резала на очень маленькие кусочки, чтобы не было заметно в пюре и порционно замораживала. Соответственно каждый день доставала порцию овощей, а пароварку, намного погодя порцию мяска, по готовности блендэром все. Не знаю, поможет ли вам, мы обычные, возраст был примерно 6мес. (Хотя больше все он любит есть меленькте кусочки руками, примерно 1 год был)
Пожаловаться
Елена
Если дать на след.день, то можно не замораживать, а хранить в холодильнике. Мы частично на общем столе — даю 2хх дневный суп или борщ.
Пожаловаться

Можно, но зачем? Нужна моментальная заморозка. И вкус другой уже будет.

Но это мое мнение. Любая еда, простоявшая в моем холодильнике более суток (вареный рис и вареные макароны «без никто» до двух суток) считается несвежей. просто мы все — атопики, ЖКТ не очень.

А, борщ! Борщ может пару дней стоять

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, борщом тоже кормила блэндереным. Вот и я боюсь «не свежести».
Пожаловаться
Иринка

Кать, а ты не пробовала вилочкой толочь? и просто ставь в холодильник! морозить можно но вкус все же изменится я думаю! мой вообще баночную еду не ел. сейчас все с общего стола!

Пожаловаться
Екатерина
Пробовала. Ест пару ложек с уговорами. В год и 3 месяца рост сына где то 76-77 и вес около 7800. Поначалу, когда я стала вводить прикормы он очень плохо ел. В год стала более разнообразные прикормы давать, все что рекомендуют по возрасту. Мою варенку он вообще не ел. В основном висел на груди и от всего отказывался. Я стала давать эти баночные пюре, типа макарошкчки по флотски от гербер или семга с овощами от хайнз, эти банки он стал не плохо кушать. Я стала чувствовать себя счастливой, что хоть так ребенок кушает. Так и стали мы лопать все возможные блюда из банок. Но я продолжала варить, чтобы постепенно перейти на общий стол. Но стоило попасть кусочку в рот, как его тут же тошнило. Он вроде жует, а проглотить не может. Я опять в панике стала. Вес не прибавляется, ребенок не может проглотить то, что с кусочками. Я продолжала сменить все кусочки мять тех пюре, что в банках и блендерить, что сама варю. Если бы мой сын весил как положено, я бы может не переживала, мол не поел сейчас, тогда позже покушаешь. Но мне важно чтобы он каждое кормление хорошо кушал. Ест он порциями не более 100 грамм. Короче именно из за этого я переживаю. Сын жует хлеб, банан, макарошку, картофель, вареную морковь, огурец. Но только в том случае, если сама ему даю кусочек. А с ложки давится. И сам не умеет в руках держать и откусывает.
Пожаловаться
Иринка
да мы тоже малоежки! и вес у нас тоже не большой! в 1.9- 9.5кг. раньше могла накормить только спящего с бутылки, а потом пропили элькар и вот не знаю может конечно совпадение ура мы стали лопать все. хотя тоже первое время если кусочек попадался сразу рвотный рефлекс. самое ужасное что он вообще раньше не хотел есть даже пробовала пропускать одно кормление и он не в какую ни хотел есть все равно! мог не есть и 6-8 часов. а сейчас стал нервничать когда есть или пить хочет. вот опять начали пить элькар. у меня в руках только хлеб держит и ест а все остальное никакКать, а какая у вас форма ДЦП???
Пожаловаться
Екатерина
У нас смешаная форма. Официально аа форма, но в руках и ногах спастика, некоторые ортопеды говорят о контрактурах. Но мне кажется это просто Ромик на осмотрах фиксирует и не дает сгибать разгибать. У нас голова часто кивает, круглая спина, постоянно текут слюни. Надеюсь с возрастом это слюнотечение пройдет. Нам прописали обувь жесткую ортопедическую и корсет на спину. Вот сейчас ИПР переделываю, чтоб включили ортопедические приспособления.
Пожаловаться
Иринка
ясно! а вот нам поставили двойную гемиплегию тяжелой степени! как я поняла то самая тяжелая форма ДЦП. голова тоже кивает времинами! спина тоже круглая, не сидит сам не ходит. да даже не переворачивается! слюни тоже текут но не всегда. скорее всего на зубы. на осмотрах тоже скованно себя ведет.дома совсем по другому! на полную ножку не становится. расскажешь потом про корсет.
Пожаловаться
Эля

в стеклянную баночку с крышкой в холодильник

Пожаловаться
Инна
Можно поставить в холодильник и накормить на след день
Пожаловаться
Дарина
Вы про заморозку в морозилке? Поставьте в холодильник и дайте на след.день. я всегда варю на 2 дня доче суп, но на 3й точно не даю, даже если останется. только наверно лучше взбить блэндером 1 порцию, остаток в кастрюльке в холодильник на след.день, тогда и перемелите следующую. Мы супы не взбиваем.
Пожаловаться
Екатерина
Да, в морозилке. Спасибо за ваше мнение. Мой сын еще тот едок, поэтому хоть как то стараюсь разнообразить. Мы конечно можем 2 дня супчик кушать, но с большим трудом. Я еще пытаюсь его с баночек на вареную пишу перевести. Сама виновата. Но раньше он вообще не ел ничего. Банки и спасали
Пожаловаться
Дарина

Моя дочка тоже очень плохо и мало ест, весит тоже мало поэтому. Но 2 дня 1 суп пока ест:) кстати, Вы пробовали недавно мелко-мелко нарезать все и не блэндерить? Вполне возможно, ему так больше понравится!:)

Пожаловаться
mazalina
Заморозить можно
Пожаловаться
Юлия

можно. я иногда бульон замораживаю

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо
Актуальные посты
у меня на писе появилось воспаление
у меня ночьюбыли схватки с интервалом в 5 минут могут ли к утору они пройти