Доче через неделю уже 1г8мес, она не хочет есть фрукты, уже не знаю что и делать… В год и до года ела бананы, яблоки, груши, а сейчас не в какую плюется, максимум может съесть 1/4 персика и чуть-чуть арбуза и все! Кушала ягоды, но сейчас их уже нет. Покупаю детские фруктовые и овощные пюрешки, вот их за милую душу ест и компоты пьет. Неужели она так и будет без фруктов… там же витаминов много нужных?
Не ест фрукты !((
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
А возможно ребенок просто ленится, это ведь жевать нужно, а пюрешки- глотай их и глотай. Я думаю заставлять не надо, сейчас такой период, попозже сама захочет.
моему 4 и не ест фрукты все еще
Девчонки нам 8 месяцев, отказываемся совсем от пюрешек(получаеться так что мы чисто на груди)
! Подскажите что делать?
Это временное явление я думаю. У нас тоже поднаелся.
делала соки в тот период, когда не ел.
Альтернативой прекрасно послужит, натуральный сироп и витамины получит в нужной дозировке и без всяких там добавок)))))Я своему малышу иногда даю сиропчики особенно в период простуд)))Советую попробовать!
Наш в полтора года отказался от ВСЕХ фруктов и ягод, даже бананы не ест. Пьем витамины и ждем
когда что организму требуется то и ест.а пюрешки это просто лакомства.Было бы из за чего переживать))
У меня тоже дочка совсем не кушает фрукты, что только не пробовали. Ниблер совсем ей не понравился, в кашу и творожок пыталась добавлять, тоже не помогло. Все лето активно ей предлагали ягоды и фрукты с дачи, но всегда шарахается как от огня (( Надеюсь, что это временно. Только фруктовые пюрешки кушает.
Моя доча не ела малину, но как только она начала отходить, она вдруг неожиданно расспробовала, и клубничку ела, ей было интересно самой собирать на огороде. Любит яблочки, грушки, арбузик, а вот черешню и вишню ни в какую, ложит в ротик и тут же выплевывает.