девочки кто сталкивался и лечил заикание два года ребёнку

Начал заикаться сначала немного запинками. Потом больше но все равно 30% из всей речи. В сад ещё пошли он в восторге от садика от туда идём нормально говорит. Домой приходим больше и больше. Я столько перечитала.

Сейчас заболел горло хрипит. невролог поописала фенибут 1\4 по два раза в сад тоже по рекомендовала не ходить. Но дома он больше раздражается меня на него не хватает. Психует когда малыш на руках. Кричит чтоб положила.

Дома режим тишины телек комп не смотрим. Сегодня будто ещё больше стал заикаться прям 80% речи может от фенибута дала всего два раза. Но ночью спал спокойно до этого орал по ночам сильно.

Переживаю что привыкнет очень стараемся говорить медленно пока у самих мало получается. Кто сталкивался с звиканием и вылечился?? Поддержите..

Читайте также: как вылечить заикание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Как у вас дела с заиканием? Заметила что сын стал заикаться(
Пожаловаться
Мария
Ольга 
И моя после 2-х лет стала повторять слоги
Как у вас сейчас?
Пожаловаться
Ольга
Мария 

Намного лучше. Иногда тянет первый слог, но такого классического заикания, слава Богу, нет. Но мы до сих пор не смотрим телевизор, исключаем нервные потрясения в меру возможности и т.д.

Пожаловаться
Мария
Ольга 
а вы какие то препараты принимали?
У вас на фоне стресса началось? У нас просто с пустого места
Слава Богу что лучше стало у вас!!!
Пожаловаться
Ольга
Мария 
С пустого, ну мы ходили в развивашку 3 раза перед этим, но ему там нравилось. Давала месяц Магне в6 и нотту. Но это давно было. Основное это разгрузить нервную систему, как мне объяснили.
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Спасибо! Надеюсь у нас тоже все пройдет
Пожаловаться
Ольга
Мария 
все будет хорошо, вы сходите на консультацию к неврологу и к логопеду. Логопед вас научит как разговаривать. Нужно чтоб ребенок меньше говорил, а самим говорить медленно, ну и полностью исключить всякие развивашки, экеранное время. больше играть с водой, песком, рисовать, конструкторы. Спокойные игры.
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Были у невролога, сказал что произошел «логопедический взрыв», что характерно для детей с ранним развитием — мозг в какой то момент не смог переварить огромный поток информации и дал «тормозящий эффект». Со стороны неврологии патологий нет, сказал что это может продолжаться до 3-4 месяцев и либо перерастет, либо корректировать будет уже логопед после 3 лет

Прописал микстуру на травах и сказал нам разговаривать с ней спокойно, меньше эмоций, не инициировать на разговоры и не обращать внимание на повторения слогов (не поправлять ребенка)

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Ну нас тоже сказали, что поскольку мальчик ранний нагрузка большая. Удачи вам. Я думаю все у наших деток будет ок)
Пожаловаться
Мария
Ольга 
спасибо
Все будет хорошо
Пожаловаться
Юлия

У меня муж до сих пор иногда заикается. Хотя уже 26 лет. Начал почти сразу, как научился разговаривать. Сейчас это всегда происходит от волнения или усталости. Вполне возможно и с ребенком так же. Если он волнуется или устал, то может начать заикаться. Но ему ничего не помогало, пока сам не начал тренироваться и говорить медленно и спокойно.

Мама его, пока он был маленький и к логопедам водила, и всячески пыталась успокаивать и упражнения, ничего не помогало, пока сам не пересилил себя. Я даже пока с ним год не прожила не знала, что он заикается. Мама его, когда ему было лет пять пошла к бабке заговаривать, говорит помогло, правда ненадолго. ))))

Желаю, чтобы у Вас наладилось и Вы справились с этим. Но если не справитесь, не волнуйтесь, ребенок сможет с этим справится сам, когда будет чуть постарше. Конечно это дурацкое утешение, но все же.

Мне кажется чтобы наладилось надо помогать ребенку больше общаться но в близкой атмосфере, чтобы он меньше волновался и больше разрабатывал речь.

Пожаловаться
Диана
Расскажу про себя: у меня было заикание, когда мне было около 3 лет. Мама повела меня с экстрасенсу и она гипнозом вылечила навсегда.
Пожаловаться
ДюDUKa

пару дней в квартире вообще вам молчать.потом говорить шепотом и распевчески как можно дольше дней.нам помогло. Но у нас стрессовое заикание было

Пожаловаться
Наталья
Ага попробуй ему рот закрой))
Пожаловаться
ДюDUKa
главное чтоб вы все молчали.он не должен речь слышать
Пожаловаться
ПолечкаЛыськова

у меня заикание с 3,5 лет. с школьного времени помню что давали валерьянку и пантогам. это немного облегчало жизнь. но у меня это не лечится. не хочу вас пугать, но и такое бывает. удачи вам и всех благ)

Пожаловаться
Наталья
спасибо0 а вы уже все перепробовали?! я читвла что писание печатными буквами помогает, ( и долго молчать и писать). хотя…

два дня я почти не слышала запинок, все же думаю что скоро пройдет основательно…

Пожаловаться
ПолечкаЛыськова
Мы пробовали всё. Родители даже возили меня к знахаркам. пробовали режим молчания и технику правильной речи. но проблема в том, что за короткое время невозможно забыть свою речь. а техника действует только дома. потому что на улице, например с ровесниками, никто из детей не будет долго ждать пока скажешь. а говорить надо медленнее. а когда дети начинают поторапливать и договаривать фразу или как моя мама по слогу переберёт все слова пытаясь как бы помочь, загоняла меня в состояние, когда нет желания разговаривать вообще. пишу и прямо до слёз… Но надо верить только в хорошее. чем раньше возьмётесь, тем больше шансов на успех))
Пожаловаться
Солнце

тоже самое было у племянника в 3 года, само прошло… я с ним возилась(у них жила я)спокойно с ним говорили, не разрешала к компу подходить и т.д.
невролог прописала 2 листа лечения, уколы и т.д.
Я настояла на том чтобы ниче не лечить… прошло к 4 годам))сейчас отличник в школе, в 4 классе)

Пожаловаться
Евгения Бабий
Уверены, что прямо лечить надо? у знакомой дочка специально так разговаривает. Так и сказала, что ей так нравится. она постарше, ей 3. маме пришлось ее ругать, потому что только тогда она стала нормально разговаривать… к психологу детскому сходите
Пожаловаться
Наталья
Лечим полмесяца. Главное лечение конечно это покой эмоциональный. Без телевизора компьютера. На свежем воздухе, таблетки прописали пантогам. Пьем. Результат жду только после полного курса. А так если спокойно общаемчя то почти не замечаю уже…
Пожаловаться
Евгения Бабий
А пантогам — это для чего? Слышала уже ни раз название. Просто травяные сборы успокоительные не пробовали?
Пожаловаться
Наталья
пробовали седативные ванны, тоже нормально успокаивает, спал хорошо.
Пожаловаться
Евгения Бабий

Мне кажется, это лучше, чем лекарства всякие

Пожаловаться
Виктория Зуева

У нас так со старшим сыном было. началось после лежания в больнице в 2 года. Ребенок испугался утреннего укола спросоня.Куда только не обращались. Заикание то было, то проходило. Мог пол года заикаться, а потом на пол года затишье. И так продолжалось до 5-6 лет. Вылечили пением. Слуха, голоса у него особенно нет. Но многие врачи рекомендовали. Сейчас ему 10, уже даже и забыли про такой недуг

Пожаловаться
Наталья
ходили на пение? или дома говорили чтоб пел?? сына у меня стал сам сейс=час часто петь( хоть и ерунду какую то но все же) идет по лесенкам и поет, лялялялялялялялял или еще что то папака что то такое тянет так))
Пожаловаться
Виктория Зуева
сами пели. а вообще врач рекомендовал растягивать гласные. мы купили все детские музыкальные инструменты, чобы ему интересно было. но полюбилась больше всего гармошка, под которую он чудно даже стихи пел
Пожаловаться
Наталья
Я вот тоже тягу. И он так иногда тянет. На спад вроде пошло. Но иногда в силу возраста сильно карризничает и истерики закатывает боюсь как не сорваться на него. И как не идти на поводу с истериками. Да и ему лучше не нервничать лишний раз…
Пожаловаться
Виктория Зуева
ох, мы из за заикания многое ему прощали, а он веревки из нас вил. А мы все прощали, боялись лишнее слово ему сказать, чтобы не травмировать психику. Зато теперь, конечно, аукнулось.
Пожаловаться
оксана хрипунова

я слышала что песенки петь надо!

Пожаловаться
Просто ЯиТочка

Вообще девченки, я считаю надо стараться, чтобы разница была минимум 3,5-4 года. я не доктор, но у всех моих знакомых у кого разница1,5-2 у всех с первыми проблемы, а у кого 5-6 лет все супер и даже первые няньчятся с вторыми. у ребенка явный стрес. О чем вы говорите мне собаку пришлось маме отдать, так как она вся завяла, как ребенок родился, я вообще ей времени не уделяла, а тут ребенок. Простите головой нужно думать раньше. А сейчас проще сказать ну куда мне второго деть. Ну вы же понимали когда беременнели вторым, что первый тоже маленький. Вывод: поддержу про психолога и внимание внимание внимание. Думаю у Вас получится. И перед третьим подумайте все же о разнице в возрасте, ее не просто так придумали.

Пожаловаться
Наталья
я вас понимаю, и сама знаю что нужно больше времени т.к старший совсем малютка тоже, но если так вышло то уже поздно трусами махать… а на аборт я б не решилась… а вырастут они быстро и все хорошо у них будет, главное здоровые чтобы были, а заикание если и не пройдет, то потом повзрослее вылечим очень много способов есть..

мне не проще сказать куда второго деть…

Пожаловаться
Просто ЯиТочка
Я думаю лечить ничего не придется, конечно все пройдет. Аборт это вообще слово, которое я даже произносить не люблю, сил Вам и терпения. Когда младшему будет 1,5 года они будут вместе тусить. Вы им и не нужна не одному будете.
Пожаловаться
Annebula77
Не всегда, две мои подруги рожают с разницей в 1,5 года детей. причем они такой график себе поставили сами, как наиболее комфортный. типа первый уже вышел из младенчества, и снова появился крошка. у каждой 4 ребенка. проблем между детьми НИКАКИХ. и не было и не будет. Им от 7 до 1 года. Все дети с радостью ждут нового малыша, нянчатся, помогают маме и любят.

Тут очень много факторов, от которых зависит психо-эмоциональное состояние. Начиная от погоды в семье и заканчивая спецификой нервной системы каждого ребенка.

Лично моя дочь, например, с ооооочень подвижной психикой и я интуитивно понимаю, что второго пока рано, будет психотравма у нее.

Пожаловаться
Наталья
вот точно, мне кажется как бы мы его не готовили ну не готов он был принять нового члена семье… тем более живем без бабушек дедушек все 100 процентов с ним я была… вот всегда психованный немного и на месте не сидит, но уже у нас все налаживается ттт, надеюсь будем здоровы)) второй у нас как то совсем неожиданно получился, но мы все равно ведь планировали бы еще, так что Бог послал поэтому справимся)
Пожаловаться
Наталья, посоветуйте пожа-та способы для взрослого человека
Пожаловаться
Диана
Без шуток. Меня в детстве вылечила экстрасенс. Гипноз делала. За несколько сеансов все прошло. Мне было что-то около трех четырех лет
Пожаловаться
Матвевна

Девочки, у меня ребенку в октябре будет 5 лет, заикаться начал в начале лета, сначала мне все говорили, что он спешит и не может сформулировать мысли, но потом все реально услышали, что ребенок очень заикается, стал плохо спать ночами, просыпаться, кричать. Водили на мед. комиссию, результатов не дало, повели к бабкам, оказалось испуг, после 3 сеансов, ребенок реально практически не заикается.

Пожаловаться
Надежда
на знакомую девочку трех лет наорала медсестра в саду… та начала заикаться! пришла молодая мама, услышала что ребенок заикается и наорала еще больше… в итоге у девочки стабильное тяжелое заикание… в их возрасте для такого счастья много не надо...
Пожаловаться
Наталья
хорошо что помогло!!! пусть не повторяется больше
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

послушаю

Пожаловаться
Лена

Я начала заикатся в 4 года, когда на моих глазах отец избил маму до крови, мама пол года меня везде возила ничего не помогало, мамина сотрудница посоветовала отвезти меня к доктору Миркин, он тогда был в Киеве, он лечит гипнозом, после первого сеанса я перестала заикаться

Пожаловаться
Оля

в какой момент начал заикаться — до рождения брата или после?

вообще заикание — это к психологу, только найти надо ХОРОШЕГО специалиста. это реакция на что то в семье, я так понимаю связано с рождением брата и вы в силах поменять это. 90% детей ревнуют к младшим и почти у всех первый год после рождения второго проходит сложно, и проявляется это по-разному.

в общем не упустите время, в таком возрасте все можно исправить

Пожаловаться
Наталья
везде советуют убрать причину его раздрожения, куда мне деть второго ребенка?!!!

почти после рождения эмоциональный перезгуз, то никого то сразу много, и гости приехали и все и мама вроде как занята уже маленьким, и с ним много другие оставались гуляли, потом как все разъехались и началось…

Пожаловаться
Оля

Наталья, не девать куда-то второго, а выстраивать отношения в семье так чтбоы первый не страдал. он же тоже не специально начал заикаться и явно не от хорошей жизни правда? в семье вы взрослая а не сын, поэтому все зависит от вас. это называетс яответственность.

еще раз напишу про ПСИХОЛОГА. на консультации вам станет более ясно о чем я вам пытаюсь рассказать, психолог вам поможет выяснить причину и найти способы решения.

когда рождается второй очень важно, суперважно, стараться первому уделять много внимания, не меньше чем малышу. догадываюсь что это очень трудно, самой скоро предстоит, настраиваюсь как я буду справляться и что буду делать чтобы старший не чувствовал себя покинутым и обделенным. почитайте статьи какие-нибудь на эту тему, придумайте разные варианты как вернуть ему нужное количество внимания и любви и прочее. коненчо, проще травить организм ребенка таблетками и снять с себя этим ответственность. но ведь это нечестно...

Пожаловаться
Надежда
+1000 К словам Оли!
У ребенка явный стресс, в садике ему очень нравится по причине замещения садиком мамы. Если ребенок маленький бежит с радостью в сад, а домой не хочет — огромный повод задуматься. Крики после садика: он весь день скучал, думал о маме на подсознании ему это капало. накопился невроз и «привет, истерика» вечером.

Ему нужны не таблетки, а любовь и забота.
Важно по максимуму выстроить нормальные отношения между детьми. У нас с моей старшей сестрой разница в 2,4 и несмотря на то что уже у каждой свои дети, она разглядывает насколько я поправилась, какая у меня обувь и есть ли проблемы… цель номер один переплюнуть меня....

Вам нужно совместно походить к психологу в обязательном порядке. и не слушать: вот у нас заикался до переходного возраста и ничего…
заикание — ПАТОЛОГИЯ!
Пожаловаться
Наталья
причина в слишком сторогом отношении к ребенку, а потом уже какая торевность, т.к заикаться он стал после того как на улиц упал на попу и капризничал, а когда его силой взяли и понесли домой видимо напугался, орал на всю улицу, дома успокоился сказал так не буду больше падать и т.д. а утром уже повторы сильные стали, при чем тут второй?! а ревность это да, малышу пока три месяца у нас есть результаты, он его любит помогает мыть, может рядом полежать поболтать с ним, истерики очен редко происходят из за малого, чаще они почти беспричинны, грудью почти не кормлю уже больше времени со старшем проводим, все налаживается, лишь бы заикание теперь прошло, не ругаем совсем, громко не разговариваем так и живем без телевизора и компьютера, но это фигня главное здоровье ребят.
Пожаловаться
Наталья
после сада переболели, теперь в сад ему совсем не нравится. не думаю что сад был замещением мамы, т.к был то он там совсем ничего, т.е по времени мы так же с ним завтракали и гуляли на улице, просто ему новое было очень интересно он дружелюбный, нравятся детки (адекватные), а после того как побыл там что все воют как ненормальные то не хочет туда ходить, очень чувствительный… но иногда такие капризы вытворяет, что я сама не выдерживаю…
Пожаловаться
Annebula77
Мы сами зачастую не можем определить причины стрессов у себя, что у ж говорить, про другого человека, особенно маленького, даже если Вы его мама… Поэтоум лучшее, что можно сделать — пойти к психологу. Хороший грамотный психолог сможет определить первопричину. Заиканее — это ответная реакция психики на какое-то событие. И то что на попу упал и то что второй ребенок появился — все это может быть причиной, и даже то, о чем Вы даже предположить не могли. Психологи умеют вытаскивать события из подсознания и устранять негативное воздействие стресса. У нас и в детской поликлинике и в садике есть психологи бесплатные, можно спокойно обращаться. Или найти платно хорошего специалиста.

Если помните, хрестоматийную историю, про Фрейда и девочку с заиканием, когда он определил, что ее много лет назад напугала собака, заикание смогли вылечить. Так что все это исключительно подсознание и Вам правильно посоветовали идти к специалисту

Пожаловаться
Наталья
психолог наш в садике, сказала 9когда обратились к ней) что он не заикается по ее мнению… вопросы она ему задавала простые и видно было что он старался оветить… как маму зовут как папу, любишь маму, любишь папу, какой мячик, принеси большой мяч унеси, что то там еще… сейчас т все на спад ушло, окружили еще большейй любовью, ну по мер конечно но все же по чаще обнимаемся, (он не очень то любил обниматься толкьо изредка) сейчас стараюсь по любому поводу больше телесного контакта, любви ласки, пока нормально… были дни что и вовсе не повторял слоги, например сегодня совсем редко, что я уже и не замечаю, надеюсь скоро пройдет… а психологами можем и сами быть главное правильно выбрать стиль общения между детьми распределить что да как… чтоб ни у кого не возникало ревности и т.д.
Показать ещё