Начал заикаться сначала немного запинками. Потом больше но все равно 30% из всей речи. В сад ещё пошли он в восторге от садика от туда идём нормально говорит. Домой приходим больше и больше. Я столько перечитала.
Сейчас заболел горло хрипит. невролог поописала фенибут 1\4 по два раза в сад тоже по рекомендовала не ходить. Но дома он больше раздражается меня на него не хватает. Психует когда малыш на руках. Кричит чтоб положила.
Дома режим тишины телек комп не смотрим. Сегодня будто ещё больше стал заикаться прям 80% речи может от фенибута дала всего два раза. Но ночью спал спокойно до этого орал по ночам сильно.
Переживаю что привыкнет очень стараемся говорить медленно пока у самих мало получается. Кто сталкивался с звиканием и вылечился?? Поддержите..
Читайте также: как вылечить заикание
Как у вас сейчас?
Намного лучше. Иногда тянет первый слог, но такого классического заикания, слава Богу, нет. Но мы до сих пор не смотрим телевизор, исключаем нервные потрясения в меру возможности и т.д.
У вас на фоне стресса началось? У нас просто с пустого места
Слава Богу что лучше стало у вас!!!
Были у невролога, сказал что произошел «логопедический взрыв», что характерно для детей с ранним развитием — мозг в какой то момент не смог переварить огромный поток информации и дал «тормозящий эффект». Со стороны неврологии патологий нет, сказал что это может продолжаться до 3-4 месяцев и либо перерастет, либо корректировать будет уже логопед после 3 лет
Прописал микстуру на травах и сказал нам разговаривать с ней спокойно, меньше эмоций, не инициировать на разговоры и не обращать внимание на повторения слогов (не поправлять ребенка)
Все будет хорошо
У меня муж до сих пор иногда заикается. Хотя уже 26 лет. Начал почти сразу, как научился разговаривать. Сейчас это всегда происходит от волнения или усталости. Вполне возможно и с ребенком так же. Если он волнуется или устал, то может начать заикаться. Но ему ничего не помогало, пока сам не начал тренироваться и говорить медленно и спокойно.
Мама его, пока он был маленький и к логопедам водила, и всячески пыталась успокаивать и упражнения, ничего не помогало, пока сам не пересилил себя. Я даже пока с ним год не прожила не знала, что он заикается. Мама его, когда ему было лет пять пошла к бабке заговаривать, говорит помогло, правда ненадолго. ))))
Желаю, чтобы у Вас наладилось и Вы справились с этим. Но если не справитесь, не волнуйтесь, ребенок сможет с этим справится сам, когда будет чуть постарше. Конечно это дурацкое утешение, но все же.
Мне кажется чтобы наладилось надо помогать ребенку больше общаться но в близкой атмосфере, чтобы он меньше волновался и больше разрабатывал речь.
пару дней в квартире вообще вам молчать.потом говорить шепотом и распевчески как можно дольше дней.нам помогло. Но у нас стрессовое заикание было
у меня заикание с 3,5 лет. с школьного времени помню что давали валерьянку и пантогам. это немного облегчало жизнь. но у меня это не лечится. не хочу вас пугать, но и такое бывает. удачи вам и всех благ)
два дня я почти не слышала запинок, все же думаю что скоро пройдет основательно…
тоже самое было у племянника в 3 года, само прошло… я с ним возилась(у них жила я)спокойно с ним говорили, не разрешала к компу подходить и т.д.
невролог прописала 2 листа лечения, уколы и т.д.
Я настояла на том чтобы ниче не лечить… прошло к 4 годам))сейчас отличник в школе, в 4 классе)
Мне кажется, это лучше, чем лекарства всякие
У нас так со старшим сыном было. началось после лежания в больнице в 2 года. Ребенок испугался утреннего укола спросоня.Куда только не обращались. Заикание то было, то проходило. Мог пол года заикаться, а потом на пол года затишье. И так продолжалось до 5-6 лет. Вылечили пением. Слуха, голоса у него особенно нет. Но многие врачи рекомендовали. Сейчас ему 10, уже даже и забыли про такой недуг
я слышала что песенки петь надо!
Вообще девченки, я считаю надо стараться, чтобы разница была минимум 3,5-4 года. я не доктор, но у всех моих знакомых у кого разница1,5-2 у всех с первыми проблемы, а у кого 5-6 лет все супер и даже первые няньчятся с вторыми. у ребенка явный стрес. О чем вы говорите мне собаку пришлось маме отдать, так как она вся завяла, как ребенок родился, я вообще ей времени не уделяла, а тут ребенок. Простите головой нужно думать раньше. А сейчас проще сказать ну куда мне второго деть. Ну вы же понимали когда беременнели вторым, что первый тоже маленький. Вывод: поддержу про психолога и внимание внимание внимание. Думаю у Вас получится. И перед третьим подумайте все же о разнице в возрасте, ее не просто так придумали.
мне не проще сказать куда второго деть…
Тут очень много факторов, от которых зависит психо-эмоциональное состояние. Начиная от погоды в семье и заканчивая спецификой нервной системы каждого ребенка.
Лично моя дочь, например, с ооооочень подвижной психикой и я интуитивно понимаю, что второго пока рано, будет психотравма у нее.
Девочки, у меня ребенку в октябре будет 5 лет, заикаться начал в начале лета, сначала мне все говорили, что он спешит и не может сформулировать мысли, но потом все реально услышали, что ребенок очень заикается, стал плохо спать ночами, просыпаться, кричать. Водили на мед. комиссию, результатов не дало, повели к бабкам, оказалось испуг, после 3 сеансов, ребенок реально практически не заикается.
послушаю
Я начала заикатся в 4 года, когда на моих глазах отец избил маму до крови, мама пол года меня везде возила ничего не помогало, мамина сотрудница посоветовала отвезти меня к доктору Миркин, он тогда был в Киеве, он лечит гипнозом, после первого сеанса я перестала заикаться
в какой момент начал заикаться — до рождения брата или после?
вообще заикание — это к психологу, только найти надо ХОРОШЕГО специалиста. это реакция на что то в семье, я так понимаю связано с рождением брата и вы в силах поменять это. 90% детей ревнуют к младшим и почти у всех первый год после рождения второго проходит сложно, и проявляется это по-разному.
в общем не упустите время, в таком возрасте все можно исправить
почти после рождения эмоциональный перезгуз, то никого то сразу много, и гости приехали и все и мама вроде как занята уже маленьким, и с ним много другие оставались гуляли, потом как все разъехались и началось…
Наталья, не девать куда-то второго, а выстраивать отношения в семье так чтбоы первый не страдал. он же тоже не специально начал заикаться и явно не от хорошей жизни правда? в семье вы взрослая а не сын, поэтому все зависит от вас. это называетс яответственность.
еще раз напишу про ПСИХОЛОГА. на консультации вам станет более ясно о чем я вам пытаюсь рассказать, психолог вам поможет выяснить причину и найти способы решения.
когда рождается второй очень важно, суперважно, стараться первому уделять много внимания, не меньше чем малышу. догадываюсь что это очень трудно, самой скоро предстоит, настраиваюсь как я буду справляться и что буду делать чтобы старший не чувствовал себя покинутым и обделенным. почитайте статьи какие-нибудь на эту тему, придумайте разные варианты как вернуть ему нужное количество внимания и любви и прочее. коненчо, проще травить организм ребенка таблетками и снять с себя этим ответственность. но ведь это нечестно...
У ребенка явный стресс, в садике ему очень нравится по причине замещения садиком мамы. Если ребенок маленький бежит с радостью в сад, а домой не хочет — огромный повод задуматься. Крики после садика: он весь день скучал, думал о маме на подсознании ему это капало. накопился невроз и «привет, истерика» вечером.
Ему нужны не таблетки, а любовь и забота.
Важно по максимуму выстроить нормальные отношения между детьми. У нас с моей старшей сестрой разница в 2,4 и несмотря на то что уже у каждой свои дети, она разглядывает насколько я поправилась, какая у меня обувь и есть ли проблемы… цель номер один переплюнуть меня....
Вам нужно совместно походить к психологу в обязательном порядке. и не слушать: вот у нас заикался до переходного возраста и ничего…
заикание — ПАТОЛОГИЯ!
Если помните, хрестоматийную историю, про Фрейда и девочку с заиканием, когда он определил, что ее много лет назад напугала собака, заикание смогли вылечить. Так что все это исключительно подсознание и Вам правильно посоветовали идти к специалисту