Действия при кишечных инфекциях

Что вы давали детям из лекарств? Что пили, ели (и ели ли вообще)? За сколько дней выздоровили? Болели ли потом вы или муж?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

здорово, что вылечились. малая на море хлебнула из бассейна воды хлорированной и началось(( воду выплевывала сразу, только потом узнала, что маленькими порциями… и смекту в самую последнюю очередь...

Пожаловаться
Инна
Да-да. Тоже читала, что смекта может навредить
Пожаловаться
Софья
Голод, покой, питье ( регидрон Бэби)
Пожаловаться
Софья
Питание- ГВ. Ну это пока грудью кормила. Сейчас было у нас такая история на море- весь день питье малыми порциями, прям по одному глоточку. А к утру уже захотела кушать, сварили овсянку на воде. Рис можно, лучше рисовый отвар. Сухарики или бублики.
Пожаловаться
Инна
Мужу в 4-х аптеках сказали, что регидрона детского не бывает((((
Пожаловаться
Инна
Спасибо. Мы уже вылечились. Но на будущее пригодиться
Пожаловаться
Ирина

Эмигил-Ф сироп для детей и взрослых очень хорошо помогает.цефтриокон, бифидубактерин всегда в холодильники

Пожаловаться
Галина
Выздоравливайте поскорее, это такая бяка…
Пожаловаться
Инна
Спасибо) ага, малому плохо. А тут ещё и я слегла((((
Пожаловаться
Елена
Мы теперь тоже учёные. Дома держу церукал от тошноты, энтерефурил- кишечный антибиотик, регидрон пить, виферон для имунки, линекс после всего кишечник восстановить флору.
Пожаловаться
Инна
Он в разных формах бывает.

Но его только по назначению врача и в экстренных случаях.

Пожаловаться
Инна
Маленькие дозы жидкости помогут прекратить рвоту, а растворы электролитов для детей помогают недопустить обезвоживание.

Мы давали каждые 5 минут по чайной ложечки (кстати узнала, что регидрон детям нельзя. Жаль опять поздно). Если через полчаса рвоты нет, жидкость увеличивают до столовой ложки и т д. мы со шприца вливали, с ложки выплевывал

Пожаловаться
Викуля Табакаева

да, сначала сын заболел ротавирусом, темпа, понос, рвота.Потом я 2 дня проболела, правда, без поноса, но темпа была высокая.И муж 1 день.Лечили сына полисорбом, смектой, супрастином, потом неделю курс бактерий бифидумбактерин.Сами пили смекту и полисорб. Прошло все за 10 дней примерно.У ребенка стул нормализовался.

Пожаловаться
Оксана
Мы только вылечились. 10 дней понос был. Рвота 1 раз. В инфекционку не ложились. Я пост писала. Оооо, что мы только не пили… Энтерофурил, смекту, регидрон, Анаферон, креон, бифидумбактерин форте, энтерол, полисорб, пробиотик Према, лакто и бифидобактерии Примадофилус, аминокапроновую кислоту несколько раз, антибиотик Цефотаксим кажется, не помню, спас. 3 дня прокололи и улучшилось состояние. Ну и после еще недели полторы кое-какие лекарства пили. Ели сначала рисовую кашу и смесь Нутрилак безлактозную, сухари. Потом норм врач расписала схему прям чем и как кормить. Несколько дней только смесь, постепенно увиличивая мл. Потом только кашу безмолочную, ну а сейчас можно сказать заново начинаем прикорм )) пробуем по чуть — чуть все.. Кстати, не знаю что это было но у сына ко всему добавились сопли и темпа была и мы с мужем лежали полу живые с соплями, кашлем, темпой. Хотя он (муж) у меня не болеет. Сопли редко бывают и за 2 дня проходит все
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Помню рис на воде, из мяса кролик аккуратно. Ничего молочного. Много пить, особенно хорошо компот из сухофруктов.

Про таблетки помню энтерофурил, креон, еще что то. Но там что врач назначит. Антибиотик не пили

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Муж с сыном на пару болели. Холод голод и покой!!!
Пожаловаться
Инна
Почему холод?)
Пожаловаться
Надинка
Антибиотик остановил понос, рвоту. Регидрон от обезвоживания… Выздоравливали 3 месяца, из них 1 месяц стул был кашеобразный, пол года на диете. Как следствие у меня дочь- плохой мазок, выделения… трещинка в попе… как вспомню так вздрогну… слава Богу др.члены семьи не болели я бы свихнулась.
Пожаловаться
Инна
Было обезвоживание у рёбенка?