Диагноз невролога.

Были у невролога недавно, она нас молоточком постучала, сына правда сопротивлялся, не нравилось ему это, походил ну и на игрушку смотрел, ну как смотрел, отвернулся демонстративно, что-то не в духе был, может то, что после манту. Обычно он слушается.

Так вот, забрала сегодня карту домой, а она написала нам оказывается диагноз ППП ЦНС. Посмотрела в интернете что обозначает, а с чего она поставила его и почему не сказала, неужто из-за того, что сына сопротивлялся? Кому нибудь ставили?

Диагноз невролога.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Шукшина
Тоже слышала, что этот диагноз ставят до года, вот наи 2 месяца и поставили… Страшного в этом не вижу, потому что у вспх детей когг знаю, у всех он стоит. Нам сказали типа один рефлекс слабо выражен и все из за этогг этот диагноз)) не переживайте, вы сами видите как ребенок ваш развивается, а то что врая один раз увидел не думаю что стоит обращать внимания
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
это обычный диагноз для первого визита к неврологу, особенно если были сложные роды или кс, но не в 2 года же, по сути это не диагноз а комплекс возможных симптомов,
Пожаловаться
Светлана
Вот как, ну тогда точно надо будет на повторный к другому сходить…
Пожаловаться
Yabeda
У старшего такой диагноз был с рождения из-за кс и гипоксии
Пожаловаться
Светлана
Ну вот, а нам на последнем приёме до этого сказали молодцы, всё у вас отлично, полностью здоров, а сейчас она с чего-то разглядела…
Пожаловаться
Yabeda
Сходите к другому врачу.
Пожаловаться
Лёлия

ппцнс обычно до года ставят (типа возможен риск по неврологии), после года либо снимают, либо становится ясным диагноз. Ваша врач странная))

Пожаловаться
Светлана
Ну да, первый раз нас видела, по узи у нас всё в норме по последнему, откуда вообще…
Пожаловаться
Лёлия
просто этот диагноз после года не ставят… То ли невролог вообще «не в теме», то ли ребенка на диспансерный учет решила поставить, чтоб «наблюдать» и денежку из бюджета за это получать. В следующий раз интересуйтесь — на основании чего ставят диагноз. Я б разбираться пошла, притом к заведующей, но это я)
Пожаловаться
Юлёк

ставили, даже не акцентировала внимание

Пожаловаться
РыжаяЛиса
Блин. Не сталкивалась. Ноооо, мне кажется у вас врач плохой.
Пожаловаться
РыжаяЛиса
А может просто как бы под знак вопроса поставила? Типа посмотрит как и что будет с малышом. Не накручивайте себя
Пожаловаться
Светлана
Да уж, по крайней мере странный точно. Ну вот обычно ставят знак вопроса если неизвестно, а она как утверждение написала. Вот пойдём на повторный приём всё выясню.
Пожаловаться
РыжаяЛиса
Скорее всего уюерет она его.

Мой тоже, как педиатр приходит и голову не держит, и не переворачивается, и не гулит. Стесняется наверное.

Пожаловаться
РыжаяЛиса
Уберет ***