Здравствуйте, спасайте мою психику! У сына позавчера вечером поднялась небольшая температура, я подумала на вирус, других симптомов не было. А на следующий вечер я заметила на ладошках и ступнях сыпь, там и выступающие красные точечки и волдырики. Температура подскочила почти до 40. Вызвала врача, она едва взглянув на сыпь, поставила энтеровирус. Плюс ночью заметила, что сыпь появилась еще на попке и во рту: внутри на щеках, на языке, на деснах… Все вроде бы понятно, но вот в чем вопрос: сегодня заметила, что точечки появились и на голенях, на предплечиях понемногу, это раз, но главное, это поведение ночью, вот уже третью ночь одно и то же! Днем все нормально, только аппетита нет, капризничает немного больше чем обычно, а ночью же, каждый час просыпается, отчаянно плачет, беру на руки кричит, выгибается, грудь не берет (мы еще на гв), воду тоже не пьет. Я его к себе прижимаю, укачиваю как могу, за несколько минут успокаивается и опять спит спокойно, а через час все по-новой. Я и нурофен на ночь пробовала давать чтоб зуд от сыпи обезболить и но-шпу(думала, может живот болит), но все безрезультатно. Ночи просто ужасные, я уже как зомби! Температуры уже нет, поноса не было и нет, одна сыпь, но я скоро с ума сойду((((((( может, кто с таким сталкивался, подскажите, что делать?!?!
У кого дети перенесли энтеровирус!
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
у нас был энтеровирус… но только на теле… во рту не было!!! и сыпь не беспокоила!!! мне кажется у вас какой-то другой вирус..
у нас была темпа не больше 38,5 и пару дней всего, пупырки были только на ступнях и ладошках. Проходило долго, несколько недель.
может что-нибудь антигистаминное дать, чтобы зуд уменьшить?