У кого дети перенесли энтеровирус!

Здравствуйте, спасайте мою психику! У сына позавчера вечером поднялась небольшая температура, я подумала на вирус, других симптомов не было. А на следующий вечер я заметила на ладошках и ступнях сыпь, там и выступающие красные точечки и волдырики. Температура подскочила почти до 40. Вызвала врача, она едва взглянув на сыпь, поставила энтеровирус. Плюс ночью заметила, что сыпь появилась еще на попке и во рту: внутри на щеках, на языке, на деснах… Все вроде бы понятно, но вот в чем вопрос: сегодня заметила, что точечки появились и на голенях, на предплечиях понемногу, это раз, но главное, это поведение ночью, вот уже третью ночь одно и то же! Днем все нормально, только аппетита нет, капризничает немного больше чем обычно, а ночью же, каждый час просыпается, отчаянно плачет, беру на руки кричит, выгибается, грудь не берет (мы еще на гв), воду тоже не пьет. Я его к себе прижимаю, укачиваю как могу, за несколько минут успокаивается и опять спит спокойно, а через час все по-новой. Я и нурофен на ночь пробовала давать чтоб зуд от сыпи обезболить и но-шпу(думала, может живот болит), но все безрезультатно. Ночи просто ужасные, я уже как зомби! Температуры уже нет, поноса не было и нет, одна сыпь, но я скоро с ума сойду((((((( может, кто с таким сталкивался, подскажите, что делать?!?!

Людмила
022854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
Посмотрите и почитайте у комаровского про энтеровирус, огромный плюс, что вы кормите- так конечно быстрее справитесь. Не накручивайте себя- вы еще маленькие, иммунитет хороший- справитесь. Держитесь и выздоравливайте побыстрее.
Пожаловаться
Софья
Какой антибиотик пили?
Пожаловаться
animalkule
а почему вас сразу в больницу не направили? прошлогодняя скандальная история с гибелью младенца при проверке оказалась энтеровирусной инфекцией, которая привела к менингиту и гибели малыша! особенно с сыпью эта дрянь опасна, печень ребенка страдает обычно, нервная ткань, развиваться болезнь может постепенно, а потом резко может наступить ухудшение. очень заразный вирус, передается воздушно-капельным путем. Доча то у Вас уже взросленькая, а малышам особенно опасно встретиться с этим вирусом. Сдайте обязательно анализ, чтобы определить тип энтеровируса — есть особенно опасные. Знаю, что в Ростове ЦГиЭ (сэс по-нашему) ответственна за проведение этих анализов. Лечением занимается инфекционное отделение ЦГБ.
Пожаловаться
Маришка
те симптомы кот вы описываете похожи на побочный эффект от антибиотикат.е у ребенка болит животик сильно+скорее всего еще зубы. вам нужно уходить от антибиотика переходить на более щадящие методы лечения обязательно расскажите все врачу про свою ситуацию посоветуйтесь+подключите нормобакт или линекс или бифиформ что вам хорошо подходит.
Пожаловаться
Людмила
Мы сейчас не пьем антибиотик, как раз перед этим пили, но дня 2-3 уже не пьем точно…
Пожаловаться
Маришка
был у нас энтеровирус и моя мама педиатр и знаем как энтеровирус протекает: вначале темп 4 дня шкалит до 38,5-39-40. потом на 5 день как высипит начинает высыпать с шеи потом на лицо потом все остальное… темп прекращается болезнь идет на спад. лечатся все кто чем кому то антибиотик назначают но это в худшем случае мы старались без него эргоферон+цефикон дабы не колечить кишечник.вы чем лечитесь?
Пожаловаться
Людмила
Нам назначили по сути только иммуностимулирующее и линекс. Ну я еще сыпь зеленкой мажу.
Пожаловаться
Маришка
не ну зеленкой сыпь мы не мазали
Пожаловаться
Наталья
У меня самой сейчас очень похоже, что этот самый вирус. Началось все как ангина с высокой температурой, а на третий день, т.е. Вчера, сыпь на ладонях и ступнях. Так я прошлую ночь тоже каждый час просыпалась, зуд жуткий эта сыпь вызывает, и болит, а во рту вообще наверное ужас. Так что неудивительно, бедный малыш, пусть скорее выздоравливает.
Пожаловаться
Людмила
Спасибо за ответ, значит запасусь терпением и буду надеяться что скоро поправится!
Пожаловаться
мама-забота
Вот у нас такие же симптомы
Пожаловаться
мама-забота
Вот и мы с такой заразой сидим. Приехали в ростовскую обл к родственникам.
Пожаловаться
Людмила
И сыпь тоже есть?
Пожаловаться
мама-забота
Да у дочи на руках и ногах. Появилась сегодня на третий день болезни. У мальчишек просто как ангина прошла. Завтра врача вызову.
Пожаловаться
МамаТроих

у нас был энтеровирус… но только на теле… во рту не было!!! и сыпь не беспокоила!!! мне кажется у вас какой-то другой вирус..

Пожаловаться
Liadana
Дайте зодак или цетеризин
Пожаловаться
Ольга

у нас была темпа не больше 38,5 и пару дней всего, пупырки были только на ступнях и ладошках. Проходило долго, несколько недель.

Пожаловаться
Miroslava
Мы на море подцепили энтеровирус, лежали в больнице так как температур а была три дня 38-38.5
Пожаловаться
Екатерина

может что-нибудь антигистаминное дать, чтобы зуд уменьшить?

Пожаловаться
Милая Милая
Может зубы наложились плюс?
Пожаловаться
Людмила
Зуб-то я сегодня очередной заметила, но на предыдущие 13 такой реакции и в помине не было…
Пожаловаться
Лера
У нас было, дней 5 темпа высокая (сбивали постоянно), но сыпи не было.