Опасна ли свинка для мальчиков?

Думаю, мнение о том, что свинка очень опасна для мальчиков ввиду их будущей жизни известно всем. Вот и моя знакомая начиталась статей об этом – и теперь просто панически боится, что ее ребенок заболеет этой болячкой… А вот почему свинка имет такие нехорошие последствия – кто-то знает? Может, все это идет из-за того, что просто ее не долечивают? Моя мама болела

свинкой в детстве

ДВАЖДЫ!!! И это при том, что ею можно заболеть только 1 раз. Маме сказали, что просто в ервый разне долечили – вот онаи продолжилась. А если наши врачи у мальчика не долечат, не дай Бог? И действительно ли свинка имеет такие ужасные последствия? Неужели от них никак нельзя избавиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Паротит – да, это название свинки. А я бы вот дала такую «неправильную» рекомендацию – не болел мальчик – и слава богу. Это не грипп, может, уже и не заболеет никогда. Все-таки осложнения в виде орхитов бывают часто, хотя и не все заканчиваются бесплодием. Но вот моей дочке когда-то сделали прививку – и она ровно через 21 день заболела полноценной свинкой, да еще двухсторонней. Все мои попытки выяснить, какую-же дозу ей вогнали, результатов не дали – все стояли, как партизаны – сделали все правильно, это у вас особенность такая. А если бы она была мальчиком? Вот и сделали прививрочку!
Пожаловаться
Анастасия
Согласна с Людой.Паротит – это же и есть прививка от свинки?
Пожаловаться
sandutsa
а я болела свинкой в 19 лет, за месяц до свадьбы. ОООчень боялась мужа заразить, но он сказал, что привит. НО все равно весь период болезни я ходила в маске. 
Пожаловаться
sandutsa
Кира, деткам делают плановые прививки от эпидпаротита (в простонародье свинки). переболеть в детстве не так страшно, вероятность поражения репродуктивной сферы не более 50%. и чем раньше, лучше. 
Особенность свинки в том, что она поражает, прежде всего, железистую ткань организма. Поэтому характерными проявлениями эпидемического паротита являются воспалительные процессы желез: воспаление околоушных слюнных желез, иногда также слюнных желез под языком и у нижней челюсти, а в редких случаях и поджелудочной железы. 

Свинкой чаще всего болеют дети в период между третьим и седьмым годом жизни, причем мальчиков эпидемический паротит поражает в два раза чаще, чем девочек. 
Осложнениями паротита могут быть такие заболевания как орхит (воспаление яичек у мальчиков и взрослых мужчин), оофорит (воспаление яичников у девочек и взрослых женщин), панкреатит (воспаление поджелудочной железы), менингоэнцефалит (воспаление мягкой мозговой оболочки и головного мозга), снижение слуха и глухота. 
Особенно опасным бывает паротит для мальчиков-подростков во время полового созревания, так как в этом случае существует риск воспаления яичника или яичка. Каждый десятый из пораженных таким заболеванием мальчиков становится бесплодным. Поэтому для мальчиков, у которых к моменту полового созревания еще не было свинки, особенно важна прививка против паротита.