стоит ли лечить?

*сегодня была с сыном у невропатолога, всё нормально, но я также спросила про дочкины страхи ( я писала в предыдущем посте про её страхи), так он сразу без неё назначил лечение: пантогам сироп 2х2 раза в день, циннаризин по 1/4 утром, новопассит по 20 капель 2 раза в день и всё это пить 2 месяца. А ещё мы были с дочкой сегодня на узи брюшной полости и у неё какой-то желчный пузырь не правильный и там плохо желчь отходит. как вот теперь быть незнаю, давать ей лекарства или нет? щас нам ещё назначит гастроэнтеролог леарства. но психическое состояние дочки и правда пугает, когда она боится чего-то. почитала отзывы о этих препаратах дак что-то сомневаюсь давать ли?

Ирина
05449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
я пантогам давала 2месяца он типа успокаивает и память улучшает но я невижу чтобы ребенок спокойный стал. она оч активная
Пожаловаться
astrid
 почитайте тут. я бы вообще подобное не лечила медикоментозно. если вы переживаете за ребенка можно походить на какие-нибудь групповые занятия с музыко- и краскотерапией.
Пожаловаться
Алена
у меня старший в прошлом году испугался в игровом центре (там какой-то аттракцион, внутри на экране пауки, по ним стрелять нужно было, жуть). появился тик, тоже прописали кучу лекарств, от которых у сына рвотный рефлекс. так и не давали ничего, зато минимум переживаний, никаких стрессов, строгий режим дня, на свежем воздухе гуляли по 6 часов, всё прошло.
Пожаловаться
Ирина
строгий режим дня нам тоже необходим, но никак не получается, так как живём с мамой, и тут постоянно много народа, планируем переехать в другой город жить и купить квартиру, может и получится соблюдать режим, я вот думаю давать или нет ей лекарства, вот ссылка на её страхи https://www.baby.ru/blogs/post/40397446-16375359/
Пожаловаться
Алена
ууу, так вы в садик пошли, тогда это «норма» пока не привыкнет. садиковского режима вполне достаточно, только на ночь укладываете во время, не играйтесь допоздна. побольше внимания, ласк, тисканий, поцелуйчиков, вместе готовьте-убирайте (пусть помогает), хвалите почаще, сказки читайте в обнимку, чтобы малышка уверилась, что мама по-прежнему рядом и ее любит (а то получается появился братик и мама сдала дочу в сад, у нее сразу две серьезные стрессовые ситуации).