Девочки!
Ребенку 1 и 5. очень любит кисломолочньіе продуктьі. Долгое время давала детский кефир, но месяц назад стала давать уже взросльіе видьі кисломолочньіх продуктов (не с детской кухни): кефир, ряженка, геролакт. вьіпивает 200-250 гр за день (200 на полдник и еще перед ужином пока готовится для отвлечения)
Где-то неделю-две назад стул стал жидковатьім и еще и по три раза в день (до єтого долго уже бьіл 1 раз в день, тверденький )
что я много даю кисломолочки или єто потому что рано перешла на взросльій кефир?? что вьі даете, только детский? и во сколько перешли на взросльій? спасибо за ваши ответьі!
Детская и взрослая кисломолочка отличаются тем, что в детских продуктах — минимальная кислотность, это важно, тк желудок малыша не готов к кислым продуктам (поэтому же не рекомендуют давать щи, цитрусовые и тд).
Можно и взрослую брать, но лучше свежую (не типа простоквашина, а талицу и тому подобное, с маленьким сроком хранение).
+ считается, что детская продукция проходит более частые и тщательные проверки
+ удобно, что упаковки размером на один раз :)
спасибо! возможно дело действительно в зубах)
с года пьем взрослое все. геролакт не пробовали. беру простоквашино или ферму.
А в чем разница детского кефира от взрослого?