Переходим со смеси на молоко. Какое выбрать?

Девочки, вот такой вопрос. Заканчиваем последнюю банку смеси, планирую начать поить обычным молоком. В магазине такое разнообразие, раньше даже внимание не обращала, сами пьем редко. Какое лучше выбрать: пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, в бутылках, в коробках или вообще фермерское поискать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот мы и начали пить молоко, взяла ультрапастеризованное для детей в тетра паке, пьем уже 3 дня, полет нормальный. Главное пьет с удовольствием, я переживала, что после смеси вкус может показать другим.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я с 7 мес дочке козье давала. Смесь после грудного у нас какашкой оказалась. И ничего, не умерли, как думают те, кто смесь дает
Пожаловаться
Берите любое, только обращайте внимание на состав, чтобы там было цельное молоко+ обезжиренное. Если в составе восстановленное, ставьте обратно на полку, это порошковое молоко. Выбирайте преимущественно ультрапастеризованное, край пастеризованное, вине больше всего витаминов сохранено. Ну и на упаковку смотрите, чтобы было в тетрапаках, это пока единственная упаковка в которой молоко хорошо сохраняется и транспортируется
Пожаловаться
Ирина Артёмова
Козье лучше всего. Я свою до года козьем кормила и ни каких проблем не было. А щас обычное покупаю, нежный возраст- называется. А то и вовсе какое себе куплю такое и дочке даю.
Пожаловаться
Хельга
на козье может быть не переносимость, например как у нас. попробовала давать каши на козьем молоко, так он всё срыгивал.
Пожаловаться
Начните с ультрапастеризованного именно оно рекомендовано как детское. И выбирайте в коробках, в него уж точно ничего лишнего не попадет
Пожаловаться
а чем ультра от просто пастеризованного отличается?
Пожаловаться
У них разная термическая обработка, пастеризованное это что-то типа кипячения, а при ультрапастеризации температура намного выше.Т.е. там точно бактерии не выживают.
Пожаловаться
Вера Павлова

Я покупала молоко из бочки, у нас привозили во двор. Кипятила и давала. Сначала наотрез отказывался его пить, добавляла по одной ложке смеси, так и привыкли. Пил молоко с 1,5 до 3-х лет по литру в день, а сейчас вообще не пьёт

Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Сколько вам лет??
Пожаловаться
2,4 года
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Ну в таком возрасте может и норм будет мы пили с года до полутора!!!
Пожаловаться
Также думаю, надо только правильное выбрать, а какое пока не поняла. Знаю еще что с молочки часто дети травятся, вот чтобы без таких сюрпризов
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Да у нас был понос… Рвота и тд… Я думаю лучше хорошей марки магазинное… его хотя бы контролируют в отличие от домашнего…
Пожаловаться

да, пожалуй присмотрюсь к детскому

Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Детское это тупо бренд… лучше хорошее обычное взрослое))
Пожаловаться
Мелкая
Не пил вообще никаких агуш и тём! Только в 2года коровье пить начал.
Пожаловаться
вот нам тоже уже два года. Вы с какого молока начинали?
Пожаловаться
Мелкая
Обычное. Жирность 2,5%
Пожаловаться
Кошка
Любое детское
Пожаловаться
Катерина
Я только домашним пользуюсь)
Пожаловаться
Не страшно подхватить какую-нибудь заразу от коровки? Я бы не рискнула, особенно детям. Там такой букет можно насобирать, от кишечной палочки до энцефалита. Ну и не будем забывать про жирность цельного молока — прощай поджелудка и почки
Пожаловаться

Ого, я и не знала, в детстве пили, но у нас бабушка держала корову, даже не задумывались. Пожалуй больше не буду покупать молоко на базаре, лучше в тетрапаке куплю.

Пожаловаться
Катерина

Наверное лучше пить молоко (а точнее гадость) которая ничего полезного в себе не содержит? Я его кипячу, разбавляю, и конечно же беру у проверенного человека. Это не «прощай поджелудка и почки», это — здравствуй здоровье)

Пожаловаться
Наташа Гришина
в молоке витаминов меньше, чем в смеси
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Плюс желудок угробите к куям!!! личный опыт…
Пожаловаться
какое пили?
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Разное пили и магазинное и домашнее… и детское… финал- больница… еле вылечили!!! пол года пили вместо смеси
Пожаловаться
ну не до пенсии же нам ее пить)) До какого возраста рекоменуете пить смесь?
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Мы пили до года смесь… Аотом молоко пол гола… После лечения… Ничего не пили…
Пожаловаться
Наташа Гришина
некоторые смеси до 10 лет, т.е на период прорезывания постоянных зубов, к примеру, или для маловесных деток.Ну и вообще, мне удобнее смесь, каждый раз она свеженаведенная, а молоко, вдруг вечером обнаруживаешь, что скислось или его нет, а ребенок требует
Пожаловаться
Natali

агушу покупала.