У кого у детей долихосигма или хронические запоры, зайдите плиз?

У сына проблемы со стулом, постоянно уже в течении 2 месяцев запоры, без микролакса и свечей в туалет не ходит. Були у гастроэнтеролога, ставит нам под вопросом долихосигму и отправляет на ренген, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз. А рентген у нас таким маленьким детям делают только под наркозом. Вообщем пока я не готова отправлять ребенка на эту процедура, т.к. никаких других исследований и анализов мы еще не сдавали, хочу сначала убедится что запоры не связаны с дисбактереоз или проблемами с желчным. Записали к другому врачу, но у него прием только после 20 августа. Я хочу заранее сдать хоть какие то исследования, чтобы идти на прием уже с чем то. Вот сегодня пойдем делать узи желчного, завтра сдадим анализа на дизбактериоз и капограмму. Какие анализы можно еще сделать, чтобы не терять время?

Девочки у кого у деток такая же проблема. Скажите, как какаю ваши дети. Дело в том что я уже очень иного информации прочитала долихосигме. И так поняла что у детей с этой проблемой до 5-7 дней не бывает стала и даже нет позывов покакать. У меня же сын пытается покакать каждый деть, то есть он весь день ходит дуется, а покакать не получается, т.к. каки каменные, как овечий кал. И даже если мы делаем клизму и он хорошо прокакивается, то на следующий деть каки опять каменные. Я же не знаю может у него каких то ферментов не хватает, чтобы переваривать пищу, поэтому кал такой крутой.

Мы уже исключили все, что может вызывать запоры, сидит на диете № 3. Уже ввела отруби. Чернослив, курагу, печеные яблоки, кисломолочку едим каждый день, сметану есть просто ложкой, пьет очень иного воды. Блин, другой бы от такого меню уже какал дальше чем видит, а на нас вообще не действует!

Я уже не знаю как помочь своему малышу! Сидит на горшке, плачет, что не может покакать и я реву вместе с ним!

У кого у детей долихосигма или хронические запоры, зайдите плиз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

у нас долихосигма. лечение: каждые три месяца в течении года физио и массаж. тримедат для моторики постоянно, до улучшения. дюфалоак, хофитол курсами. лечимся уже почти год. улучшения наступили недавно. тфу-тфу-тфу!!! двигаться стал больше и высаживаю какать. заставляю потужиться. приучайте кишечник какать каждый день!!! это важно!

Пожаловаться
Nurr

Обратите внимание на результаты анализа на дисбактериоз — если есть нарушения в микрофлоре, вам должны назначить соответствующее лечение. У нас была такая история, причем долго была. Дичайшие запоры, не какала малая по неделе, а потом с воем полдня давила этот крендель. Наш участковый педиатр назначала нам бифидумбактерин, но результат был нулевой (уточню — назначала она его без всяких анализов, «на глаз», как говорится!). Только после того, как в частной клинике по своей инициативе сдали анализ на дисбак., стало ясно, что одних бактерий не хватает, других — засилье… Короче, лечила нас гастроэнтеролог в этой же клинике два с лишним месяца, было три разных курса лекарств поочередно, но помогло все это просто великолепно! Небо и земля, чесслово. Для себя запомнила на всю жизнь — одним Линексом и ему подобными лекарствами дисбактериоз не вылечишь. Больше того, иногда есть риск очень сильно усугубить проблему. Если в кишечнике не нехватка каких-то бактерий, а, наоборот, перебор, то добавьте подобный препарат — и все, пиши пропало… Как раз был наш случай. А что бесит — чертов бифидумбактерин нам назначила наш собственный врач, а не тетя с улицы.

Пожаловаться
Татьяна

мы были у гастроэнтеролога и нам по анализам поставили диагноз «психологический запор»… всячески пытаюсь разжижать каловые массы в животике… пьем дюфалак

Пожаловаться
Partyzanka

к гастроэнтерологу, по хорошему, копрограмму, дисбак, кровь из вены, ОАК, узи брюшной полости.

У Симы постоянные запоры, камни, причем таких размеров, что я прям в ужасе!!! так жалко ребенка. Нам помогли бактерии, бифиформ малыш, прям спасение наше!!! до этого много разных пробовали, не было эффекта. Так что можете попробовать разные бактерии пропить.

Ну и диета конечно, дюфалак.

Пожаловаться
Александра

Я не медик, не разбираюсь. Но сыну делали в 1,5 года рентген и не один, смотрели почки. Никакого наркоза не было.

Пожаловаться
Александра
Нам стул помог наладить остеопат.
Пожаловаться

у нас так же было, со слезами какали как коза, но у нас желчный, поэтому причина ясна. кровь с вены нужно гастроэнтерологу

Пожаловаться
мама
Поправляйтесь!
Пожаловаться
Елена

Сочувствую. По признаку «овечий кал» обычно ставят диагноз- колит, я по работе сталкивалась но у взрослых. Обследование в первую очередь надо пройти. Попробуйте глицериновые свечи и микроклизмы с ромашкой и календулой поделать — если нет аллергии. И смесь из инжира кураги чернослива изюма- всё взятьв равных количествах перемолоть на мясорубке- принимать после каждого приема пищи по ч.л.

Пожаловаться
Юлия
У нас все с точностью до наоборот(((( тоже после антибиотиков только сремся по 150 раз на дню((( не понос, но кашицообразный кал((( тоже уже думаю куда податься…
Пожаловаться
Юлия

у нас похожая проблема была(сейчас уже лучше), рентген нам делать не стали, т.к. был мал еще ребенок, но поставили правильный диагноз, не знаю как называется, в общем спазм кишечника, т.к. из за того что кишечник всегда в тонусе, какахи не выходили, нам помогали свечи папавериновые и еще порошок экспортал(слабительное), еще желчегонное нам давали типа Хофитол и со временм все нормализовалось, сейчас кал зависит исключительно от питания, если супика не поест или капусты, свеклы, то все, кал опять будет жестким и большим ((

Пожаловаться
Liadana
Вы рентген сделаете, ну найдут у вас лишнюю петлю, но это же не лечится, а с возрастом проходит, вы просто будете знать, что да, она есть.

Попробуйте гимнастику лечебную, обратитесь к неврологу, тут возможно и спазм мышц, ну и диета… проверьте желчный

Свечки привыкания не вызовут

Пожаловаться
Любовь

как взрослым, так и малышам, прохладной воды натощак.клизмы конечно не есть хорошо, т.к. уничтожают микрофлору, которой и так неочень хорошо. Вам бы на ферменты анализы сдать.У самой с детства там нет какого-то фермента, от этого при объемном смешивании разных продуктов еда начинает бродить. Кисломолочку перед сном. А утром натощак воды.

Пожаловаться
Марина
Подобная проблема. Сделали капрограмму, пошли к гастоэнтерологу. Вот она дала направление на узи брюшной полости, акцент, как раз на желчный, дизбак и на углеводы. У нас еще непереваренная пища и светлый кал. Сказала после анализов давать мезим по 1 4 раза 2 недели. А так тоже козьи какашки и кровь, видимо уже трещины((
Пожаловаться
Марина
И диету описала. Овощи вареные, сухофрукты, молочнокислые, воды не меньше 500-600, исключить рис, макароны, белый хлеб, печенюхи
Пожаловаться
Марина
мы тоже уже исключили все что только может провацировать запоры, результата пока нет.
Пожаловаться
Марина
У нас с переменным успехом. И очень часто какает сначала козьими, потом мягко. Я на анализ еле собрала-камень был.
Пожаловаться
Надежда

как так рентген под наркозом? мы и в 3мес и в 2г делали рентген спокойно, никаким наркозом не заикались. чем это обосновывают?

Пожаловаться
Марина
тем что там вводят в кишечник какую то жидкость и делают снимки в разных ракурсах, а маленькому ребенку не объяснишь, что нудно потерпеть и какое то время ни какать. Поэтому у нас детям до 5 лет эту процедуру делают только под наркозом.
Пожаловаться
Надежда
а все поняла, тогда да. конечно тут без анализов что либо сказать невозможно, подождите когда сделаете. а сам ребенок как то обозначает что беспокоит? может попа болит или живот? или просто тужится и ничего?
Пожаловаться
Марина
просто тужится, а покакать не получается. Вчера даже от напряжения, когда тужился вырвало.
Пожаловаться
Надежда
скорейшего вам выздоровления! обязательно сдайте все анализы. а еще такой момент, прочитала что началось после больницы и антибиотиков, а вы пропивали курсы бактерий?
Пожаловаться
Марина

спасибо. да, бактерии пропивали и не один раз

Пожаловаться
ирригоскопия? мне ее делали. не из приятных, и детям да, тяжело
Пожаловаться
ЮЛИЯ

у нас тоже самое. но моя овощи не ест вообще((( на дюфалаке и свечах живем

Пожаловаться
Марина
нам дюфалак не подошел, у сына от него сильно болит животик
Показать ещё