У сына проблемы со стулом, постоянно уже в течении 2 месяцев запоры, без микролакса и свечей в туалет не ходит. Були у гастроэнтеролога, ставит нам под вопросом долихосигму и отправляет на ренген, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз. А рентген у нас таким маленьким детям делают только под наркозом. Вообщем пока я не готова отправлять ребенка на эту процедура, т.к. никаких других исследований и анализов мы еще не сдавали, хочу сначала убедится что запоры не связаны с дисбактереоз или проблемами с желчным. Записали к другому врачу, но у него прием только после 20 августа. Я хочу заранее сдать хоть какие то исследования, чтобы идти на прием уже с чем то. Вот сегодня пойдем делать узи желчного, завтра сдадим анализа на дизбактериоз и капограмму. Какие анализы можно еще сделать, чтобы не терять время?
Девочки у кого у деток такая же проблема. Скажите, как какаю ваши дети. Дело в том что я уже очень иного информации прочитала долихосигме. И так поняла что у детей с этой проблемой до 5-7 дней не бывает стала и даже нет позывов покакать. У меня же сын пытается покакать каждый деть, то есть он весь день ходит дуется, а покакать не получается, т.к. каки каменные, как овечий кал. И даже если мы делаем клизму и он хорошо прокакивается, то на следующий деть каки опять каменные. Я же не знаю может у него каких то ферментов не хватает, чтобы переваривать пищу, поэтому кал такой крутой.
Мы уже исключили все, что может вызывать запоры, сидит на диете № 3. Уже ввела отруби. Чернослив, курагу, печеные яблоки, кисломолочку едим каждый день, сметану есть просто ложкой, пьет очень иного воды. Блин, другой бы от такого меню уже какал дальше чем видит, а на нас вообще не действует!
Я уже не знаю как помочь своему малышу! Сидит на горшке, плачет, что не может покакать и я реву вместе с ним!
у нас долихосигма. лечение: каждые три месяца в течении года физио и массаж. тримедат для моторики постоянно, до улучшения. дюфалоак, хофитол курсами. лечимся уже почти год. улучшения наступили недавно. тфу-тфу-тфу!!! двигаться стал больше и высаживаю какать. заставляю потужиться. приучайте кишечник какать каждый день!!! это важно!
Обратите внимание на результаты анализа на дисбактериоз — если есть нарушения в микрофлоре, вам должны назначить соответствующее лечение. У нас была такая история, причем долго была. Дичайшие запоры, не какала малая по неделе, а потом с воем полдня давила этот крендель. Наш участковый педиатр назначала нам бифидумбактерин, но результат был нулевой (уточню — назначала она его без всяких анализов, «на глаз», как говорится!). Только после того, как в частной клинике по своей инициативе сдали анализ на дисбак., стало ясно, что одних бактерий не хватает, других — засилье… Короче, лечила нас гастроэнтеролог в этой же клинике два с лишним месяца, было три разных курса лекарств поочередно, но помогло все это просто великолепно! Небо и земля, чесслово. Для себя запомнила на всю жизнь — одним Линексом и ему подобными лекарствами дисбактериоз не вылечишь. Больше того, иногда есть риск очень сильно усугубить проблему. Если в кишечнике не нехватка каких-то бактерий, а, наоборот, перебор, то добавьте подобный препарат — и все, пиши пропало… Как раз был наш случай. А что бесит — чертов бифидумбактерин нам назначила наш собственный врач, а не тетя с улицы.
мы были у гастроэнтеролога и нам по анализам поставили диагноз «психологический запор»… всячески пытаюсь разжижать каловые массы в животике… пьем дюфалак
к гастроэнтерологу, по хорошему, копрограмму, дисбак, кровь из вены, ОАК, узи брюшной полости.
У Симы постоянные запоры, камни, причем таких размеров, что я прям в ужасе!!! так жалко ребенка. Нам помогли бактерии, бифиформ малыш, прям спасение наше!!! до этого много разных пробовали, не было эффекта. Так что можете попробовать разные бактерии пропить.
Ну и диета конечно, дюфалак.
Я не медик, не разбираюсь. Но сыну делали в 1,5 года рентген и не один, смотрели почки. Никакого наркоза не было.
у нас так же было, со слезами какали как коза, но у нас желчный, поэтому причина ясна. кровь с вены нужно гастроэнтерологу
Сочувствую. По признаку «овечий кал» обычно ставят диагноз- колит, я по работе сталкивалась но у взрослых. Обследование в первую очередь надо пройти. Попробуйте глицериновые свечи и микроклизмы с ромашкой и календулой поделать — если нет аллергии. И смесь из инжира кураги чернослива изюма- всё взятьв равных количествах перемолоть на мясорубке- принимать после каждого приема пищи по ч.л.
у нас похожая проблема была(сейчас уже лучше), рентген нам делать не стали, т.к. был мал еще ребенок, но поставили правильный диагноз, не знаю как называется, в общем спазм кишечника, т.к. из за того что кишечник всегда в тонусе, какахи не выходили, нам помогали свечи папавериновые и еще порошок экспортал(слабительное), еще желчегонное нам давали типа Хофитол и со временм все нормализовалось, сейчас кал зависит исключительно от питания, если супика не поест или капусты, свеклы, то все, кал опять будет жестким и большим ((
Попробуйте гимнастику лечебную, обратитесь к неврологу, тут возможно и спазм мышц, ну и диета… проверьте желчный
Свечки привыкания не вызовут
как взрослым, так и малышам, прохладной воды натощак.клизмы конечно не есть хорошо, т.к. уничтожают микрофлору, которой и так неочень хорошо. Вам бы на ферменты анализы сдать.У самой с детства там нет какого-то фермента, от этого при объемном смешивании разных продуктов еда начинает бродить. Кисломолочку перед сном. А утром натощак воды.
как так рентген под наркозом? мы и в 3мес и в 2г делали рентген спокойно, никаким наркозом не заикались. чем это обосновывают?
спасибо. да, бактерии пропивали и не один раз
у нас тоже самое. но моя овощи не ест вообще((( на дюфалаке и свечах живем