*Девочки, не пройдите мимо! Кто сталкивался, загляните, помогите советом! Ребенку 1г.7м. С понедельника заболел ОРВИ, чихал, сопли ручьем, температура 37,1. Лечились как обычно, темепература на 3-ий день спала, насморк протекал своим ходом, все как обычно. В пятницу целый день капризничал, после обеда стал конкретно плакать, в основном когда шел ножками. Я не могла понять что у него болит, думала животик или попа (кишечник). Напрягался весь, кряхтел. Потом до меня дошло, что наверное, больно ходить. Вызвала скорую. Увезли в нашу окружную детскую больницу, там померяли температуру 37,8. Педиатр осмотрел, сказал ничего у него с ножками нет, просто на фоне ОРВИ может мышцы ноют или еще что-то. Я спросила, может осложнение какое, раз температура начала подниматься? Ответил – нет, обычное ОРВИ, лечитесь. поставили анальгин+ношпа, сказал если болеть сильно будет и температура будет, дать Ибуклин (ибупрофен+парацетамол). Ребенок дома сразу уснул. С утра проснулся на левую ножку не может наступать! Становит на пяточку, держится за стенку, хромает. Вызвала снова скорую. Врач предположила артрит. Увезли опять в больницу. Ни кровь не взяли, ничего другого… Посмотрел опять врач, сказал 2 раза в день принимать Диклофенак. Я купила гель, т.к. таблетки на ЖКТ очень сильно действуют, прочитала, что и гель только с 6 лет, но мажу… хотя может не туда и мажу, написали голеностопный сустав, а он ведь не показывает где болит, может у него колено или бедро! К вечеру вроде немного лучше стало, но темепература держалась. На ночь дала Ибуклин. С утра сегодня опять все тоже самое, снова мазала Диклофенаком и давала Ибуклин, темепартура даже выше 38,1. Извините, что много букв. Кто сталкивался с таким? Дайте хоть какой-то совет! Завтра планирую идти в поликлинику, просить сдать кровь хотя бы. Улучшений пока не видно. Боюсь, что неправильно диагностировали или еще что! А если артрит, то в инете столько страшного написано, даже думать не хочется об этом!!!
Артрит на фоне ОРВИ
Комментарии
Актуальные посты
Привет. Я бы хотела узнать чем закончился у вас артрит? У нас ребенок болеет гриппом и сегодня не смог ходить. Говорит больно где коленки.
У нас все закончилось само собой где-то через месяц. Принимали нурофен. Но я думаю, что можно было бы и не принимать. Особого облегчения от него не было. После нынешнего гриппа уже несколько человек говорили, что у деток ноги болят. Тоже прописывают нурофен и супрастин. У всех проходят со временем. Но лучше обратиться к врачу, конечно. Еще говорят, что хорошо пить абсорбенты разные, как при отравлении и ротовирусе, потому что это все последствия интоксикации, и нужно чтобы быстрее все токсины вышли из организма
У Вас же ОРВИ(вирусная инфекция), а она ничем не лечится, такие инфекции сами по себе проходят. Температура же не от больных суставов поднялась? Диклофенак и ибуклин противосполительные к температуре, вызванной вирусом, не имеют, я так думаю, отношения.