Артрит на фоне ОРВИ

*Девочки, не пройдите мимо! Кто сталкивался, загляните, помогите советом! Ребенку 1г.7м. С понедельника заболел ОРВИ, чихал, сопли ручьем, температура 37,1. Лечились как обычно, темепература на 3-ий день спала, насморк протекал своим ходом, все как обычно. В пятницу целый день капризничал, после обеда стал конкретно плакать, в основном когда шел ножками. Я не могла понять что у него болит, думала животик или попа (кишечник). Напрягался весь, кряхтел. Потом до меня дошло, что наверное, больно ходить. Вызвала скорую. Увезли в нашу окружную детскую больницу, там померяли температуру 37,8. Педиатр осмотрел, сказал ничего у него с ножками нет, просто на фоне ОРВИ может мышцы ноют или еще что-то. Я спросила, может осложнение какое, раз температура начала подниматься? Ответил – нет, обычное ОРВИ, лечитесь. поставили анальгин+ношпа, сказал если болеть сильно будет и температура будет, дать Ибуклин (ибупрофен+парацетамол). Ребенок дома сразу уснул. С утра проснулся на левую ножку не может наступать! Становит на пяточку, держится за стенку, хромает. Вызвала снова скорую. Врач предположила артрит. Увезли опять в больницу. Ни кровь не взяли, ничего другого… Посмотрел опять врач, сказал 2 раза в день принимать Диклофенак. Я купила гель, т.к. таблетки на ЖКТ очень сильно действуют, прочитала, что и гель только с 6 лет, но мажу… хотя может не туда и мажу, написали голеностопный сустав, а он ведь не показывает где болит, может у него колено или бедро! К вечеру вроде немного лучше стало, но темепература держалась. На ночь дала Ибуклин. С утра сегодня опять все тоже самое, снова мазала Диклофенаком и давала Ибуклин, темепартура даже выше 38,1. Извините, что много букв. Кто сталкивался с таким? Дайте хоть какой-то совет! Завтра планирую идти в поликлинику, просить сдать кровь хотя бы. Улучшений пока не видно. Боюсь, что неправильно диагностировали или еще что! А если артрит, то в инете столько страшного написано, даже думать не хочется об этом!!! 

ОЛaЛa
0227570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ли
Парное молоко не давали? Или не кипячёное из-под коровки или козочки? Очень уж похоже на кое-что, по телику рассказывали, но пугать вас не хочу.
Пожаловаться
ОЛaЛa
нет, он молоко вообще никакое не пьет ))
Пожаловаться
Ли
Значит, точно не бруциллёз. Фу, отлегло. А врачи что говорят? Есть продвижение в лечении? Вас ещё не госпитализировали?
Пожаловаться
ОЛaЛa
сегодня были у педиатра, дала направление на анализы крови (но только завтра будутбрать, а результат аж в четверг). Из за того, что у нас сопли в ревматологическое отделение нас сказали не примут, а только в инфекцию. Я отказалась. Но сейчас у ребенка температура повышается. Поэтому наверное завтра соглашусь на инфекционку, боюсь упустить время. Если это ревматоидный артрит, там очень важно как можно раньше лечение начать ((((
Пожаловаться
Ли
Конечно, клади! Они там в больнице и анализы сделают, все как надо. Не переживай, инфекционка не значит плохо, по крайней мере у нас они еще пуще следят за чистотой и кормят хорошо, и возможности от когото заразиться практически нет.
Пожаловаться
Евгеша
ОЛaЛa 

Привет. Я бы хотела узнать чем закончился у вас артрит? У нас ребенок болеет гриппом и сегодня не смог ходить. Говорит больно где коленки.

Пожаловаться
ОЛaЛa
Евгеша 

У нас все закончилось само собой где-то через месяц. Принимали нурофен. Но я думаю, что можно было бы и не принимать. Особого облегчения от него не было. После нынешнего гриппа уже несколько человек говорили, что у деток ноги болят. Тоже прописывают нурофен и супрастин. У всех проходят со временем. Но лучше обратиться к врачу, конечно. Еще говорят, что хорошо пить абсорбенты разные, как при отравлении и ротовирусе, потому что это все последствия интоксикации, и нужно чтобы быстрее все токсины вышли из организма

Пожаловаться
мамаЯна
вам бы начать с рентгена, после которго уже будет понятно артрит это или нет, у сына подруги диагностировали артрит, после их положили в больницу на обследование, чтобы выявить причину его появления, они сдавали клинический анализ крови с пальца, кровь с вены на на инфекции типа герпеса, цитомегаловирус, мононуклеоз и т.д+на некот. венерические заболевания, делали УЗИ и КТГ сердца.
Пожаловаться
ОЛaЛa
спасибо! буду врача просить, чтобы направление дала на все обследования. У нас в городе вроде нет детского ревматолога…
Пожаловаться
ДВАждыМАМЫЧ
Ух не повезло… Все анализы сдать срочно! Вообще настаивайте на госпитализации! Хотя обычно скорая настаивает!
Пожаловаться
ОЛaЛa
скорая отвезла в окружную больницу, там педиатр осмотрел и ничего вообще не предпринял. Я думала (да и врач со скорой сказала), что анализы крови возьмут…
Пожаловаться
✿❀✿Влюбленная✿❀✿
у меня в детстве было осложнение после гриппа, тоже диагноз артрит ставили, все суставы выламывало, и на руках, и на ногах. Мне тогда ортофен прописывали, тоже действующее вещество диклофенка, но я конечно постарше была. Все прошло без следа.
Пожаловаться
ОЛaЛa
Спасибо! Надеюсь у нас тоже все обойдется!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Не слушайте интернет, у вас обычный реактивый арто может происходить после перенесенного заболевания, но лечится элементарно, мозали мы найзом и пили нимесил! Выздоравливайте!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Реактивный артрит
Пожаловаться
ОЛaЛa
Я второй день диклофенаком мажу и даю Ибуклин (он тоже противовоспалительный), но положение не лучше, температура повышается… Хочется верить, что это пройдет!!! У самой так было после болезни.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
У нас без температуры было, но ноги болели, принимали лекарства где-то неделю!
Пожаловаться
ОЛaЛa
Вот, меня температура очень сильно беспокоит! 
Пожаловаться
Наталья
Отчасти согласна, но вообще артрит собственно и не лечится, снимаются болевые симптомы таблетками, и все… знаю у самой с детства артрит. Не стоит такого маленького ребенка пичкать таблетками, против артрита, вы  себе даже не представляете на сколько сильно они могут повреждать желудок, это тоже на своем опыте, я думаю нужно потерпеть, дождаться выздоровления от ОРВИ, думаю и ножки пройдут. А к вечеру ребенку лучше, потому то в течении дня он расхаживает ножку, а не после мазей. Конечно берут анализ на выявление воспаления артритного характера, с вены. Но он, мне кажется, не всегда правильный результат показывает. Бывало суставы ноют, сдаю этот анализ, а там все отлично, а просто так, для профилактики сдам, повышен… Думаю, все у вас будет отлично, терпения Вам.
Пожаловаться
ОЛaЛa
спасибо, Наталья! Я все таки надеюсь что это не ревматоидный артрит, а реактивный… Я уже прочитала все последствия лечения и какие боли причиняет и что это на всю жизнь… Сейчас волнует то, что температура у него не снижается. Ведь диклофенак и ибуклин противосполительные, значит они не помогают! Вам здоровья!!!
Пожаловаться
Наталья

У Вас же ОРВИ(вирусная инфекция), а она ничем не лечится, такие инфекции сами по себе проходят. Температура же не от больных суставов поднялась? Диклофенак и ибуклин противосполительные к температуре, вызванной вирусом, не имеют, я так думаю, отношения.

Пожаловаться
ОЛaЛa
дело в том, что у нас ОРВИ почти неделю протекало без температуры. А подниматься она начала, только когда ножка заболела :(