Не успели вылезти наши боковые резцы, как полезли премоляры, сразу 2. Температура была почти 3 суток выше 39. Доктор была у нас трижды, помимо зубов воспаление перешло на горло, и оно очень красное. Врач наша очень странная, и посоветовала пить антибиотики, если после 3 суток температура будет подниматься выше 37.5.
3 сутки не успели закончиться, а температура выше 37.2 не поднимается, звоню ей, она говорит все равно антибиотики. Я не стала давать. Не хочу лишний раз ребенка травить. А Вы как считаете??? Стоит?
Завтра пойдем сдадим анализы и мазок из горла хочу сдать.
У кого-нибудь была такая же температура на зубы? Или это скорее всего из-за горла?
у нас пока вылезло два зубика снизу, сейчас прорезаются два верхних, но пока Бог миловал, не сталкивались с температурой такой. достаются деточкам зубки:(
У нас так было при прорезовании, но это 100% ОРВИ, на фоне снижения иммунитета, тем более если горло красное. Я не верю в температуру от зубов .
Странно, что сразу антибиотики назначила, у нас по 3 дня 39 шпарит, и никогда не выписывают — назначают мирамистин, питье, свечи кипферон и прочее.
Перестраховывается врач.
У нас была, но оказалось что из за зубов еще и вирус прикрепился, кололи антибиотики
да такая температура бывает на зубы, и горло может покраснел. Антибиотики ТОчно не нужны!!!
реально антибиотики применяй только при воспаление легких, гангрене и тп
И ко всему прочему мне например мирамистин помогает намного лучше. Тантум Верде не помогает вообще. Поэтому мне либо гексорал, либо мирамистин, с беременности только мирамистином лечусь
Красное горло дает высокую температуру, у нас все зубы так прорезывались. На фоне прорезывания зубов, иммунитет ослаблен и все вытекающие из него последствия. Лечите горлышко!
Конечно только после того как результаты анализов будут.Нам так однажды назначили антибиотик, а оказалось что у нас вирус… А вирусы антибиотиками не лечатся… И сначала говорили, что это все зубы((
У сына поднимается темпра-даю дозу нурофена детского и как рукой снимает. У него другая фишка-слюни до колен и один-два раза перед тем как проклюнуться зубы-его тошнит сразу после еды. Просто назад лезет еда и все.
Я сбивала такую.
Все делала как сама считала нужным...
А врач потом кивала головой что я молодец и все правильно делаю
Ну и начало острое, резкое повышение темпы — это уже признак орви! Розеолой не болели?! Там темпа 3 дня высоченная, потом она спадает и появляется сыпь, которая беспокойства не вызывает и проходит сама...
В общем совет один — сдайте кровь))) а педиатр ваш — перестраховщик! меня всегда смущали назначения антибиотиков " на глаз"....
да да, мы и собираемся сдать. Но сейчас ставим Виферон. Начали правда не сразу, вот сейчас четвёртую свечку буду ставить.
Розеолы не было.
Спасибо!
Говоря обычным языком при повышении темпы выше 38-39 вырабатывается собственный интерферон… А врачи у нас любят свечки эти и пшикалки в нос с феронами назначать! То есть значит мы темпу ребенку парацетамолом/ибупрофеном сбиваем и ставим " волшебную" свечу, тем самым мешаем организму бороться… И потом организм привыкает, что бороться не надо, все равно свечку мама поставит...
Но и не сбивая темпу из ставить категорически нельзя, так как при высокой темпе свой интерферон, а мы еще добавляем и темпа только растет...
Короче, фероны хороши раз в год! Как профилактика или если у ребенка ослабленный иммунитет и в первый день болезни темпа не повышается ( ну к примеру все в семье болеют, и тут ребенок заболел, но темпа 37-37,5 держится и не растет)… А на 2-3 день болезни смысла от них особо нет уже, скорее деньги на ветер...
Заранее извиняюсь за такой инфо спам, просто порой кричать хочется, только не знаю где!!! Бесит что педиатры всем поголовно при любой непонятной ситуации назначают фероны, даже если ребенок болеет часто!
у дочки лезли сразу примерно 6 зубов, шпарила выше 39 6 дней, я чуть не поседела, язвочки стали во рту образовываться, не давала аб, только жаропонижающее, потом сразу как рукой