Девочки, когда мы с сыном ходили в физиокабинет на процедуры, там очень много было деток с кашлем долго не проходящим. В этом кабинете сидит врач, у которого видимо корона выросла. Так он каждой маме с таким важным видом, какую типа профилактику детям делаете. Мамы с удивленными глазами, так мол противовирусное даем в период эпидемий. Он типа, не правильно. И сам, главное не говорит, что же за профилактика такая, а лишь смотрит с укоряющим надменным взглядом.
Лично я не знаю другой профилактики, кроме как прогулки, голопопенье и обливание прохладной водой после купания.
Может вы какие способы знаете?
Еще должна неплохо помочь в профилактике простудных — галокамера. Сейчас где-то на Шилова открылся кабинет… Я вот за лето надеюсь успеть сводить туда хотя бы на один курс своих детей. Давненько старший сын, будучи маленьким, ходил на курсы галокамеры ( в «Феникс»)- очень помогало ему.Результат на лицо был! — вообще в зиму и межсезонье не болел. Еще неплохо принимать кислородный коктейль для профилактики. Ну и присоединяюсь к уже вышесказанному — как то, прогулки, закаливание, режим и т. д.
Подруга дочке в период эпидемий дает пить отвар шиповника, типа витаминов много в нем, но я пока не пробовала такой способ профилактики. Да и судя по тому что они болеют не меньше других, шиповник не помогает. А на счет противовирусных я согласна, они снижают иммунитет, т.е организм от противовирусных препаратов начинает лениться и сопротивляемость организма сильно снижается.