Первые 2 вакцины тоже ставили Пентаксим а вот 3 вакцина как раз случилась такая же ситуация как у Вас их нигде не было даже в ближайших городах. Пришлось ставить обычную АКДС все было нормально, перед вакциной и после пару дней пропили агистаминный препарат Фенистил и после прививки и на ночь ставили свечку Цефекон так советала наш педиатр. Нам тоже предстоит в июле ревакцинацию делать поэтому даже не знаю есть в нашем городе Пентаксим или Инфанрикс. Хотелось конечно бы импортную поставить как то спокойно, хотя медсестра с процедурного говорит, что на импортные так же бывает последствия, все у всех индивидуально.
Нам наш педиатр сказала смысле нету ждать пентаксима и инфанрикс, сказала что до сентября как минимум не будет((( уговорили нас на АКДС, во вторник идем ее ставить, будем фенистил давать за два дня
многие так не успели все импортные поставить вакцины… но, уже начитавшись всего, склоняюсь не ждать маны небесной и делать акдс… бывалые пишут, что в плане реакций от ребёнка зависит: кто то плохо переносит прививки, а кто то нет.Так что если ре хорошо пентаксим перенёс, то и акдс по идее без осложнений воспримет…а вы пообзванивайте ещё московские клиники, может где остались запасы, но думаю это будет стоить тыс.5..
Мы тоже все прививки делали инфанрикс, а когда пришло время последней ревакцинации, его нигде не было, долго ждали (пол года) и все-таки сделали акдс. Страшных реакций небыло, но на месте укола очень долго не проходила шишка
Мы вакцинацию делали Инфанриксом и ревакцинация тоже им.Все хорошо прошло.Но в этом году его тоже долго не было, поэтому имеет смысл подождать Пентаксим.Если уж совсем с ним не сложится-тогда Инфанрикс, он тоже очищенный.
Первые 2 вакцины тоже ставили Пентаксим а вот 3 вакцина как раз случилась такая же ситуация как у Вас их нигде не было даже в ближайших городах. Пришлось ставить обычную АКДС все было нормально, перед вакциной и после пару дней пропили агистаминный препарат Фенистил и после прививки и на ночь ставили свечку Цефекон так советала наш педиатр. Нам тоже предстоит в июле ревакцинацию делать поэтому даже не знаю есть в нашем городе Пентаксим или Инфанрикс. Хотелось конечно бы импортную поставить как то спокойно, хотя медсестра с процедурного говорит, что на импортные так же бывает последствия, все у всех индивидуально.
Ничего себе(это что же их теперь не будет, а нам третью делать пентаксим гекса
я же написала что я так делала, все три раза)))
Может у вас в городе запасы вакцин и остались, узнавайте… я ищу в Москве и МО...
Я уже тоже склоняюсь к отечественной, по крайней мере ждать неизвестно что, не хочется… а долго шишка не проходила, это сколько?
в щёлковской детской поликлинике делали? реакция была?
Мы сразу все отечественные делали. Есть аналог инфанрикс
реакции были на акдс отечественную? Думаю, может не стоит заморачиваться с поиском..?
инфанрикс кололи. без реакций
просто инфанрикс
мы только пенсаксим