Возраст-полтора года. Зубов 12. Клыки на подходе. С введения прикорма ленится жевать! Поначалу понятно дело гомогенизированные пюрешки вводила он их глотал… но блин… мы уже большие! А жевать совсем не хочет! Сколько раз не показывала-0реакции… или для вида пожует пару раз и всё! Что делать? Не буду же я влэндэрить всё постоянно? С 10месяцев перестала этим заниматься. Мелко нарезала пищу.и всё бы ничего… но сейчас он набивает полную глотку еды. Не глотает. А потом всё это месиво идёт обратно… маме в руку. Даю ложку… пауза… потом говорю прожевал? Приоткрывает рот… нет на языке и до трясучки срочно требует ещё порцию. Даю… а через пару минут всё назад лезет. Это что за хрень такая ?
Совсем не жуёт пищу!
Комментарии
Предыдущая статья
Не разговаривает.
Следующая статья
Ночные кормления
бывает иногда у нас, что натолкает, я тогда прям сижу и каждую ложку контролирую, но у нас наоборот — не выплевывает, а пытается непережеванное сглотнуть-соответственно давится...
оооо мы почти полгода с этим боролись

В рот еду возьмет и все. ОО он нас до истерик доводил!!! мы по часу сидели. И ругали и кричали и мягко объясняли и чего мы только не делали. И даже думая что он не понимает — нижнюю челюсть ему двигать пытались)))))) прошло как-то. Я уже под конец оставляла его с едой-типа во не скушаешь не уйдешь. А помню даже мы жевали с открытым ртом-типа показывали как надо.
Это с года было. И вот странно — бананы то он очень любил и жевал их. И он их кстати с 8 мес кушал и клубнику с 10 месяцев ел-и жевал при этом.
Кстати приглашалки в пост не пришло
у нас пока так тоже
было, само как-то наладилось