Сынуля хорошо кушал только грудь) до года он был пухляком и оч хорошо кушал, обычную еду плохо ел, и сейчас так же! Чтобы накормить его для меня это просто вынос мозга. но я его не пичкаю! Разрежаю не есть когда не хочет, готовлю что любит, стараюсь. Спрашиваю всегда прежде чем покушать, те хочет ли он? он правда всегда говорит не хочу, но оч редко скажет да)
А сейчас у него появилась новая фишка — кушает сам, я его редко кормлю. Он положит еду за щеку, именно за зубы туда, ни ест и не выплевывает! Я его и уговаривала съесть что во рту, и даже манипулировала вкусняшкой, мол дам когда проглотишь! нО нет, он не в какую, никак его не заставить! В итоге он и выплевывать не хочет, проходит так часа 3, даже разговаривает с едой во рту, а потом все же я в очередной раз попрошу и он выплюнет хотя бы! И так бывает с любой едой, такое было пару раз даже с фруктами, конфетками, и просто едой которую он любит. Сначала ест хорошо, жует и глотает, а потом берет в рот но не жует и не глотает! Говорит- не отдам, мое!!!
Вот что делать??? пыталась объяснять если не хочешь — не бери в рот, скажи что больше не хочу! Все равно сам берет в рот и держит( Хомяк мой!
Что посоветуете?