Рецепт супа из шпината

Привет, девочки)

Вчера на рынке я купила пучок шпината, ведь столько у него полезных свойств. Но про себя была уверена, что моя малышка-малоежка-привереда, как всегда не оценит новшество)

Сделала на обед суп-пюре из этого самого шпината. И не поверила своим глазам, дочка требовала то «ням», то «мама, дай» и открывала рот во все свои 14 зубов. А если я отвлекалась, она приподнимала попу, вставала и ругала меня на своем марсианском, типа «Ну ты не отвлекайся»

В общем, по горячим следам делюсь рецептом :)

Ингредиенты:

картофель — 3 шт (маленький)

шпинат — 50-100гр (в процессе варки он становится меньше, поэтому можно и побольше)

лук — 1/2шт

яйцо — куриное 1 шт, если перепелиные 2 шт.

сливочное масло — 20гр

сливки — 20-50 мл (смотря какая консистенция нужна)

Приготовление:

1. Режем и ставим варить картофель. Пока вариться картофель параллельно режем шпинат и лук. Отвариваем яйца. Когда картофель почти готов (минут за 5-10 до готовности), добавляем лук и шпинат и варим все вместе до готовности картофеля (я варила минут 15). Если солите еду, то минуты за 3 до готовности посолите. Выключите суп. Слейте бульон в стакан (он еще пригодится). Далее добавляем в наш суп без бульона сливочное масло, сливки и яичные желтки и блендером делаем суп-пюре. По ходу добавляем овощной отвар, чтобы получилась нужная консистенция. Полученный суп ставим снова на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще можно к такому супчику подать гренки из подсушенного в духовке хлеба :)

Вот и все.

У меня в супе не было сливок и масла было всего грамм 5, т.к. нам нельзя ничего молочного. Я не готовлю мясные бульоны. А к этому супчику я сделала крошечные фрикадельки из индейки, отварила их отдельно и добавила в суп, когда уже готовый суп пюре ставила на огонь 2 раз (когда мы доводим до кипячения, но не кипятим)

Приятного аппетита :)

Далее по теме: суп со шпинатом и яйцом для ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

замечательный рецепт. только сколько воды лучше вначале самом?

Пожаловаться
Дарья

От почти всей еды тошнит, а вот ат этого супа нет

Пожаловаться
Ирина

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить)

Пожаловаться
Anna

Отличный рецепт! Надо сделать ))) Кстати, шпинат лучше позже кидать — минут за 5 до конца. он тогда больше полезностей сохраняет. Ну это как со всеми травками )))

Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо, учту)
Пожаловаться
Юлия
Он прям на рынке продается? или у бабулек?
Пожаловаться
Юля Хорошая
я на рынке брала. там, где зелень продают, там и шпинат есть :)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, за рецепт, как только куплю, сразу же приготовлю, потом поделюсь мнением дочки
Пожаловаться
Юля Хорошая
отзывы о нем отличные))

удачного вам дебюта)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо за рецептик!!!
Пожаловаться
Ната

Блин, вроде и аппетитно так, и готовить целая морока.

Пожаловаться
Юля Хорошая
а мне показалось просто) ингредиентов мало и быстро)
Пожаловаться
Ната
Ну шпинат и сливки я купила. Завтра буду варганить твой супчик
Пожаловаться
Юля Хорошая
надеюсь, сыну и вам понравится
Пожаловаться
Ната
С каких пор мы на Вы перешли?))))

Сделала. Очень вкусно! И нифига не сложно как мне показалось.

Пожаловаться
Юля Хорошая
да я имела ввиду вас с мужем)))

ага, я тоже сегодня сделала дочке, сама уезжаала на природу, даже свекровь оценила — вкусно говорит.))

да там всего 5 ингредиентов, из которых чистить надо 2 — картошку и лук))

Пожаловаться
Julia

Спасибо за рецепт! Попробуем тоже. Я шпинат всегда добавляю в суп овощной, он, действительно, очень полезный. И с яйцом делаю овощи, только без сливок. Вот со сливками надо попробовать!

Пожаловаться
Юля Хорошая
попробуйте) просто у нас аллергия на белок коровий, вот и нельзя ничего такого. с ними будет еще вкуснее))
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама
Надо испытать!
Пожаловаться
Юля Хорошая
попробуйте) мне очень понравился, очень нежный)
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Ой, как интересно. Надо попробовать. Моя точно будет есть, хотя бы их любопытства. Спасибо за совет
Пожаловаться
Юля Хорошая
на здоровье)) и вкус такой нежный)
Пожаловаться
Елена
Я ела со сливками и не пюрированный. Тоже очень вкусно
Пожаловаться
Юля Хорошая
Пожаловаться
Анастасия
Я бы сама поела такой, прям захотелось)
Пожаловаться