Привет, девочки)
Вчера на рынке я купила пучок шпината, ведь столько у него полезных свойств. Но про себя была уверена, что моя малышка-малоежка-привереда, как всегда не оценит новшество)
Сделала на обед суп-пюре из этого самого шпината. И не поверила своим глазам, дочка требовала то «ням», то «мама, дай» и открывала рот во все свои 14 зубов. А если я отвлекалась, она приподнимала попу, вставала и ругала меня на своем марсианском, типа «Ну ты не отвлекайся»
В общем, по горячим следам делюсь рецептом :)
Ингредиенты:
картофель — 3 шт (маленький)
шпинат — 50-100гр (в процессе варки он становится меньше, поэтому можно и побольше)
лук — 1/2шт
яйцо — куриное 1 шт, если перепелиные 2 шт.
сливочное масло — 20гр
сливки — 20-50 мл (смотря какая консистенция нужна)
Приготовление:
1. Режем и ставим варить картофель. Пока вариться картофель параллельно режем шпинат и лук. Отвариваем яйца. Когда картофель почти готов (минут за 5-10 до готовности), добавляем лук и шпинат и варим все вместе до готовности картофеля (я варила минут 15). Если солите еду, то минуты за 3 до готовности посолите. Выключите суп. Слейте бульон в стакан (он еще пригодится). Далее добавляем в наш суп без бульона сливочное масло, сливки и яичные желтки и блендером делаем суп-пюре. По ходу добавляем овощной отвар, чтобы получилась нужная консистенция. Полученный суп ставим снова на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще можно к такому супчику подать гренки из подсушенного в духовке хлеба :)
Вот и все.
У меня в супе не было сливок и масла было всего грамм 5, т.к. нам нельзя ничего молочного. Я не готовлю мясные бульоны. А к этому супчику я сделала крошечные фрикадельки из индейки, отварила их отдельно и добавила в суп, когда уже готовый суп пюре ставила на огонь 2 раз (когда мы доводим до кипячения, но не кипятим)
Приятного аппетита :)
Далее по теме: суп со шпинатом и яйцом для ребенка
замечательный рецепт. только сколько воды лучше вначале самом?
От почти всей еды тошнит, а вот ат этого супа нет

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить)
Отличный рецепт! Надо сделать ))) Кстати, шпинат лучше позже кидать — минут за 5 до конца. он тогда больше полезностей сохраняет. Ну это как со всеми травками )))
удачного вам дебюта)
Блин, вроде и аппетитно так, и готовить целая морока.
Сделала. Очень вкусно!
И нифига не сложно как мне показалось.
ага, я тоже сегодня сделала дочке, сама уезжаала на природу, даже свекровь оценила — вкусно говорит.))
да там всего 5 ингредиентов, из которых чистить надо 2 — картошку и лук))
Спасибо за рецепт! Попробуем тоже. Я шпинат всегда добавляю в суп овощной, он, действительно, очень полезный. И с яйцом делаю овощи, только без сливок. Вот со сливками надо попробовать!