* При прохождении медосмотра в годик обнаружили в моче белок и повышенное количество лейкоцитов. Сдавали мочу на бакпосев – выявили кишечную палочку… И откуда что берется? Врачи ничего вразумительного ответить не могут. Назначали супракс, пролечились, анализ был нормальный, потом через 10 дней сдали контрольный – снова плохой. Сходили на прием к нефрологу, она вообще сначала хотела в больницу положить, но потом назначила сумамед и канефрон, если после лечения не будет улучшений, придется лечь в стационар… Я так переживаю!!!
Кишечная палочка в моче
Комментарии
Герасимова (Бергер) Евгения
Софья
15 лет
Орск
Здравствуйте Елена! сегодня сдали вновь мочу на бакурию(((а на УЗИ у нас нашли аномальное развитие правой почки(по словам врача это встречается сейчас у каждого 2-го ребенка, экология играет свою роль!)но нефролог думает (точного диагноза нет на протяжении 3-х месяцев), что все таки у нас воспаление мочевого пузыря, посоветовала прикладывать малышки соляную грелочку на мочевой
Евгения
Алексей
13 лет
Михаил
10 лет
Москва
↩ Герасимова (Бергер) Евгения
Добрый день! Проблема обсуждалась уже давно, но думаю, еще может кому-то пригодиться данная информация. Недавно в анализе на дисбактериоз у ребенка обнаружили кишечную палочку (есть палочки полезные, а здесь патогенная выявилась, гемолитическая). Много читала про нее и про последствия, которые она вызывает. Так вот, при отсутствии лечения она может проникнуть в кровь, а потом и в другие органы: мочевой пузырь, почки, может даже вызвать пневмонию, менингит, энцефалит и пр. Поэтому если палочка появляется снова, возможно, она есть где-то еще в организме (чаще всего, в кишечнике), возможно, применяемые антибиотики или фаги не могут ее устранить подностью (делаются анализы на чувствительность к фагам и/или антибиотикам). Правильное лечение палочки в кишечнике подскажет гастроэнтеролог. А также причиной вновь и вновь появляющейся палочки может быть наличие этого заболевания у кого-то из близкого круга общения, т.к. палочка может передаваться и бытовым путем (через игрушки, постельные принадлежности и пр.). Советую сдать анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к фагам. Наличие палочки не всегда вызывает очевидные симптомы
Герасимова (Бергер) Евгения
Софья
15 лет
Орск
Елена, здравствуйте! мы уже 3 месяца лечимся у нефролога-в моче обнаружили белок и большое кол-во лейкоцитов 25-30в 1мл.мочи.ДИАГНОЗ-ИМВС.Прошли курс лечения антибиотиками, но эффект был недолгим, после недели опять моча плохая.так сдавали анализ 2 раза в неделю-через раз анализ был в норме… опять курс антибиотиков и противовоспалительных, как следствие у ребенка дерматит.нефролог был в недоумении, в итоге я сдала платно мочу на бакурию и каково было мое удивления-моча стерильна!!! а у ребенка периодически появляются мешки под глазками… я теперь грешу на «правильную» работу лаборатории в нашей поликлинике.А ВАМ СОВЕТУЮ СДАТЬ АНАЛИЗ В НЕЗАВИСИМОЙ ЛАБОРАТОРИИ. Желаю больше не болеть Вам!!!
Елена Калинина
Богдан
15 лет
Тобольск
Спасибо большое, Евгения!!! Мы сдавали анализы в 3 разных лабораториях, но, к сожалению, так же периодически выявляют повышенное количество лейкоцитов, иногда еще следы белка в моче, один раз следы сахара обнаружили, так что теперь еще плюс ко всему мы сдаем периодически кровь на сахар… Измучились уже от постоянной сдачи анализов и лечения… Слава Богу, что у вас все в норме!
Марийка
Амина
13 лет
Рустам
7 лет
Дю́ссельдорф
Кишечная палочка попадает и при неправильном подтирание и подмывание. Так говорил врач моей подруге.
Елена Калинина
Богдан
15 лет
Тобольск
Это понятно. Но у нас с гигиеной все в порядке. И простыть тоже не должны были. А анализы плохие уже в течение почти 4 месяцев, несмотря на лечение.
Актуальные посты