Красное горло, кашля нет, насмотрка и темпы тоже

Девочки, помогайте советами. Третий день у маськи болит горло, красное, по дальней стенке отек. Не ангина, соплей нет, никаких признаков орви тоже. Врач назначила Тонзилгон, но аллергия пошла. Дома полощем часто теплым раствором соли с йодом, теплое питье, винилин на соску. Еще брызгаю Тантум (по своей инициативе, но не знаю надо ли). Что еще попробовать чтоб эффективней проходило?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
тонзилгон системно не пропуская
Пожаловаться
МамаМандаринки
Тань, а долго его? Мы уже дней 5 пьем по 4-5 раз в день, горло уже норм, может хватит?
Пожаловаться
Екатерина

Тантум — очень хорошее средство, нам не один педиатр его прописывал, когда мы болели, да и по себе знаю, помогает! Ну и + к полосканиям ромашкой!!! Она снимает воспаление.

Пожаловаться
МамаМандаринки
Тантум единственное что дает брызгать, причем с удовольствием. Все остальное попробовали — плюется и второй раз даже не поймаешь чтоб забрызгать)
Пожаловаться
Надинка
Мы тонзилгоном спасаемся-пара дней и все, но у вас аллергия(((
Пожаловаться
МамаМандаринки
Ну я подозреваю, что не на тонзилгон а просто на спиртовую составляющую(
Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Мирамистин 5-6 раз в день, фарингосепт (не лимонный), растолочь и добавлять к винилину перед обработкой. Гексорал или ингалипт по немногу брызгать за щечку.
Пожаловаться
МамаМандаринки
Наташ, спасибо. Винилин сосем с фарингосептом. Гексорал попробовала- плюется жуть, Ингалипт в прошлую болезнь тоже плевалась, он конечно вырви глаз, взрослый не каждый выдержит)
Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Согласна, в лечении болезней вообще мало приятного. Все немного сглатывает, лечебный эффект оказывается, а ребенку много и не надо. Поправляйтесь скорее.
Пожаловаться
МамаМандаринки
спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Оль точно тантум не стоит, уж не помню, но мне врач хорошая говорила, что деткам точно нельзя, отек может быть
Пожаловаться
Ольга

ромашкой можно еще попоить и от аллергии что то типа зиртека или фенистила, отек снимет

Пожаловаться
МамаМандаринки
Да, Оль, ромашковый чай тоже даю. Щас вроже уже меньше краснота, зато кашель появился.
Пожаловаться
Даша
Ольга, а интересно, как вы содой с йодом полощите? Неужели не глотает малышка? Мы брызгаем аквалор в горло и мирамистин, винилин тоже сосем и тантум Верде одонажды назначали, но потом та же врач сказала, что с трех лет и про мирамистин то же самое сказала, а другая мирамистин назначила. Выздоравливайте!
Пожаловаться
МамаМандаринки

Даш, нормально полощет, я ее давно научила так что проблем нет) Винилин сосем, вот кашель со вчерашней ночи начался, даже не знаю хорошо это или плохо(

Пожаловаться
Марина
Мирамистин лучше хлоргексидина. Тонзилгон нам не помогал.

Терпения вам

Пожаловаться
Julia

Мирамистин

Пожаловаться
Ирина Толубаева
Оцилокакцинум
Пожаловаться
Aikatherines
Мирамистин)
Пожаловаться
Юлия Рыбка

мирамистин брызгать в горло, на щёчку внутрь

Пожаловаться
Марина

Нам в таких случаях один винилин три раза в день назначали, вроде как достаточно

Пожаловаться
МамаМандаринки
Марин, а долго проходило?
Пожаловаться
Марина
Дней 5, наверное.
Пожаловаться
Ольга

нам гексорал и мирамистин хорошо помогают

Пожаловаться
МамаМандаринки
гексорал с 3х лет( а мирамистин он тоже в виде брызгалки бывает? у меня просто есть хлоргексидин, это тоже самое, но просто в бутылке, без брызгалки. как его в горло зафулить?:)
Пожаловаться
Ольга
нам гексорал и в год назначали! тут как всегда в лекарствах главное не перебарщивать и смотреть чтоб аллергии не было. у меня мирамистин с брызгалкой, но пшикалка там упала и как то сломалась-не пшикает а плюётся, пшикаю фигнюшкой от гексорала(хотя она не садится до конца, но просто прижав можно пользоваться))
Пожаловаться
Снусмумрик
гексорал
Пожаловаться
МамаМандаринки
он с 3х лет(
Пожаловаться
Анастасия
Люголь мы ошикали он до 3 лет
Показать ещё