Девочки, привет! Вот и пришло лето в наше Забайкалье. Своих фруктов мы не выращиваем.
Все везется с Китая, есть овощебазы читинские, но это только огурцы кажется, даже морковь и картофель, и то из Китая.
Причем морковь гигантская, такую страшно и самим то есть.
Так вот, в маленьких ларьках-магазинчиках стали появляться фрукты овощи из Таджикистана, Узбекистана. И продавец, тоже мужчина-таджик. Я кормлю сына фруктами в виде баночных пюре, покупаю все возможные, даже тропические уже пробуем. Благо нет аллергии и с животиком все ОК. Можно ли давать настоящие фрукты? Действительно ли это фрукты с указанных мест, я почему то китайским совсем не доверяю, уж больно они образцово-показательные, гладкие, яркие, а на вкус как вода. Может в этих киосочках вовсе фрукты не из Узбекистана, может это рекламный ход, и дяденька узбек продает не то, о чем говорит?
Какие фрукты вы стали бы давать детям?
Мы стараемся на рынке брать Краснодарское. Но сейчас пока не совсем сезон. Таджикистан появились черешня, слива. Яблоки пока все импортные(((
я как раз у нерусских дяденек и беру фрукты, спрашиваю, какие сладкие, беру у одного и того же, у нас в сибири фрукты — огурцы и помидоры только свои)))
а вы думаете в баночках хорошые фрукты?
никто не скажет вам откуда овощи или фрукты!!! Вот лежат на рынке 2 вида помидор, говорят одни из Таджикистана, другие- из Китая!!! Но на них-то не написано!!! Здесь 2 варианта, либо правду говорят, либо нет)))) Мы едим и китайские и овощи, и фрукты.
конечно в чите все китайское( мы сами с Иркутска полгода как уехали. В Крыму все свое — черешня, клубника с куста в огороде, яблоки крымские круглый год по 30 р. за кг. Картошка-морковка уже свежий урожай. Виноград во дворе висит. Кароче, мы переехали в крымскую деревню, чтобы дать детям хорошую основу.
я все даю. только клубнику на рынке покупаю. а все остальное в супермаркетах в основном
все едим.
Тестирую фрукты нитратомером. Клубнику пока всю с нитратами продают :-(
Мы в интернет-магазине покупали. Около 5-6 тысяч.
Я яблоки покупаю новая Зеландия, а бананы какие есть АПельсины мы не очень. В Приморье ели клубнику и овощи там уже свой урожай, любит огурцы до безумия.
Может все же правда узбекские.
И наверно стоит покупать только сезонные фрукты ))
Ну например не покупать клубнику в январе, на которой написано Китай. Явно чем то наудабривали наполивали во время роста. Она потому что прямо как с картинки
Вот это да 700 рублей за кг… у нас 120-200 рублей.