У меня опять вопрос про питание. Фрукты

Девочки, привет! Вот и пришло лето в наше Забайкалье. Своих фруктов мы не выращиваем.

Все везется с Китая, есть овощебазы читинские, но это только огурцы кажется, даже морковь и картофель, и то из Китая.

Причем морковь гигантская, такую страшно и самим то есть.

Так вот, в маленьких ларьках-магазинчиках стали появляться фрукты овощи из Таджикистана, Узбекистана. И продавец, тоже мужчина-таджик. Я кормлю сына фруктами в виде баночных пюре, покупаю все возможные, даже тропические уже пробуем. Благо нет аллергии и с животиком все ОК. Можно ли давать настоящие фрукты? Действительно ли это фрукты с указанных мест, я почему то китайским совсем не доверяю, уж больно они образцово-показательные, гладкие, яркие, а на вкус как вода. Может в этих киосочках вовсе фрукты не из Узбекистана, может это рекламный ход, и дяденька узбек продает не то, о чем говорит?

Какие фрукты вы стали бы давать детям?

У меня опять вопрос про питание. Фрукты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Правильно делаете, что даете банку, только сильное разнообразие ни к чему. Груша, яблоко, черника, банан- вполне достаточно до 3 лет. Китайские овощи и фрукты-это яд!!! Интуиция вас не подводит. Я даже чеснок их производства не покупаю, так как по нитратам в нем превышерие в сотни раз. У нас дома нитратометр, так вот на Китайское омно всегда зашкаливают показатели. И это только нитраты, а ведь еще они делают обработки от вредителей нераспадающимися ядами, тк это дешевле всего+ Ускорители роста, от которых как раз и вкус пропадает.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо
Пожаловаться

Мы стараемся на рынке брать Краснодарское. Но сейчас пока не совсем сезон. Таджикистан появились черешня, слива. Яблоки пока все импортные(((

Пожаловаться
Светлана

я как раз у нерусских дяденек и беру фрукты, спрашиваю, какие сладкие, беру у одного и того же, у нас в сибири фрукты — огурцы и помидоры только свои)))

Пожаловаться
Лилия
Я покупаю маленькому ребёнку только зелёные яблоки они у нас 70 рублей стоят.Но полежат портятся.Значит не совсем накаченыеПодвариваю и делаю из них пюре.
Пожаловаться
Оксана

а вы думаете в баночках хорошые фрукты?

Пожаловаться
Александра

никто не скажет вам откуда овощи или фрукты!!! Вот лежат на рынке 2 вида помидор, говорят одни из Таджикистана, другие- из Китая!!! Но на них-то не написано!!! Здесь 2 варианта, либо правду говорят, либо нет)))) Мы едим и китайские и овощи, и фрукты.

Пожаловаться
Наталия

конечно в чите все китайское( мы сами с Иркутска полгода как уехали. В Крыму все свое — черешня, клубника с куста в огороде, яблоки крымские круглый год по 30 р. за кг. Картошка-морковка уже свежий урожай. Виноград во дворе висит. Кароче, мы переехали в крымскую деревню, чтобы дать детям хорошую основу.

Пожаловаться
Катя

я все даю. только клубнику на рынке покупаю. а все остальное в супермаркетах в основном

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
А у вас никакого фнрмерства нету? Может частники за городом какие-то?
Пожаловаться
Екатерина
Овощи стараемся покупать наши, ищем читинский картофель, морковь, огурцы. Морковь вообще у знакомых спрашиваем чтоб домашняя. Кабачки. Остальное все у нас привозное
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Это конечно жаль… Никто фрукты не ростит? Конечно Китайскаое страшно брать! Я сама только свое стараюсь давать или на овощебазе(она у нас не загроничная а Беларусия, Абхзазия ....)
Пожаловаться
Иринка

все едим.

Пожаловаться
Татьяна
Как раз у узбеков берем фрукты и овощи всегда. Главное не в супермаркетах) магазин недалеко от дома, да и люди там не последние в городе берут, так сказать) и по вкусу действительно приятные
Пожаловаться
MamaAsya
Ну у вас уже такой возраст, что вполне можно есть и «небаночные» фрукты. Я беру фрукты всегда либо в овощном Маркете на богомягкова, либо в маркете на бутина. Хороший выбор и вкусные всегда. Из различных стран и мест)
Пожаловаться
Елена

Тестирую фрукты нитратомером. Клубнику пока всю с нитратами продают :-(

Пожаловаться
Екатерина
Хорошая штука. Надо бы тоже прикупить. Вот только если все привсе окажется с нитратами, как же ж быть тогда )))
Пожаловаться
Елена
Всё-привсё не окажется. Кмк, лучше чего-то не дать, чем кормить нитратами.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
где его купить? и скок стоит?
Пожаловаться
Елена

Мы в интернет-магазине покупали. Около 5-6 тысяч.

Пожаловаться

Я яблоки покупаю новая Зеландия, а бананы какие есть АПельсины мы не очень. В Приморье ели клубнику и овощи там уже свой урожай, любит огурцы до безумия.

Пожаловаться
Мама
Мы берем фрукты китайские, потому как выбора всё равно нет, я не верю когда пишут Узбекистан. По моему это только на цену влияет, а не на качество.
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже не верю, но сравнивая иногда по вкусу, действительно вкусные. Вчера брали черешню, правда цена 700 р за кг. дала пару кусочков сыну, смыл только так, понравилось )))

Может все же правда узбекские.

И наверно стоит покупать только сезонные фрукты ))

Ну например не покупать клубнику в январе, на которой написано Китай. Явно чем то наудабривали наполивали во время роста. Она потому что прямо как с картинки

Пожаловаться
МамаСыночка
700р за кг!!! Ничего себе! у нас по 120р…
Пожаловаться
А у нас 230 где-то
Пожаловаться

Вот это да 700 рублей за кг… у нас 120-200 рублей.

Пожаловаться
Ирина Иванова
у вас она растет просто так на улице, конечно она будет стоить копейки
Показать ещё
Актуальные посты