Дочке 1 годик и она предпочитает есть смесь, жидкую кашу, пить чай, кефир, компот с бутылки. Предлагала поильник и чашку, не пьет. Мама утверждает что срочно надо отучать, а то в дальнейшем будут проблемы с кормлением. А как у вас с использованием бутылочки обстоят дела, в каком возрасте отказались, как отучали.
Кормление с бутылочки
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Сынуле 2,6 без бутылки спать не ложится и в течении дня может попросить бутылку, отучить пока никак не получается..
молоко до сих пор из бутылки на ночь просит, но все остальное с года пьет из чашки)
До сих пор ночью воду из поильника NUK с силиконовой насадкой пьет.
У нас поильник по типу соски был, потом она силиконовую насадку изгрызла, я поставила обычную.
Вот из него пьет и кефир и молочное, и компот. А если предложить из чашки кефир или молоко, не будет. Не собираюсь отучать, мне так удобнее кормить.
Мы пока как и вы с бутылочки, хотя со стакана она тоже пить умеет, но обливается еще сильно. У меня сестре младшей сейчас 7 лет, она сама выкинула бутылку почти в 2 года. Я пока не напрягаюсь по этому поводу. Сама выкинет.
до 2 лет пили с бутылки, сама пот ом отказалась
Мы сейчас только молоко на ночь из бутылочки пьем, а водичку и компоты из поильника с трубочкой, иногда из чашки (под настроение)...
спасибо за ответ