Кормление с бутылочки

Дочке 1 годик и она предпочитает есть смесь, жидкую кашу, пить чай, кефир, компот с бутылки. Предлагала поильник и чашку, не пьет. Мама утверждает что срочно надо отучать, а то в дальнейшем будут проблемы с кормлением. А как у вас с использованием бутылочки обстоят дела, в каком возрасте отказались, как отучали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сынуле 2,6 без бутылки спать не ложится и в течении дня может попросить бутылку, отучить пока никак не получается..

Пожаловаться
Анна
Дочери 1,3. Ест твердую пищу. Пьет из поильника или из трубочки. Но на ночь кладу спать ее с бктылочкой смеси. Засыпает только так
Пожаловаться
Вера

молоко до сих пор из бутылки на ночь просит, но все остальное с года пьет из чашки)

Пожаловаться
Ирина Гордеева

До сих пор ночью воду из поильника NUK с силиконовой насадкой пьет.

Пожаловаться
Iriska

У нас поильник по типу соски был, потом она силиконовую насадку изгрызла, я поставила обычную.

Вот из него пьет и кефир и молочное, и компот. А если предложить из чашки кефир или молоко, не будет. Не собираюсь отучать, мне так удобнее кормить.

Пожаловаться
Анастасия

Мы пока как и вы с бутылочки, хотя со стакана она тоже пить умеет, но обливается еще сильно. У меня сестре младшей сейчас 7 лет, она сама выкинула бутылку почти в 2 года. Я пока не напрягаюсь по этому поводу. Сама выкинет.

Пожаловаться
Ксения
я тоже думаю что придет время сама откажется, мама просто меня пугает что проблемы будут.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

до 2 лет пили с бутылки, сама пот ом отказалась

Пожаловаться
Александра
До 11 месяцев было гв… потом бутылка, после года приучила к чашке, сначала держала, потом сам стал держать, смесь до сих пор пьет из чашки… правда мы после завершения гв уже не ели ночью, поэтому и бутылку убрала…
Пожаловаться
Ксения
у меня что то не особо из чашки пьет.
Пожаловаться
Tess
В год и два месяца взяла поильничек с трубочкой, до этого от любых поильников отказывалась, хотя перебробовали кучу самых разных. Теперь бутылочку с соской только для ночи используем, т.к. дочка пьет во сне водичку.
Пожаловаться
Алеся

Мы сейчас только молоко на ночь из бутылочки пьем, а водичку и компоты из поильника с трубочкой, иногда из чашки (под настроение)...

Пожаловаться
Irish
Где-то в 1,7-1,8 г вообще бутылку убрала.
Пожаловаться
Анастасия
И сейчас иногда могу кашу манную с бутылки дать. Вообще проблем с этим нет, к бутылке совершенно не привязан, это скорее мне периодами лень сидеть над ним и ждать пока ложкой все съест)
Пожаловаться
Irishka
Абрамова бутылку в полгода. Заменила поильником и чашкой.
Пожаловаться
Ксения

спасибо за ответ

Пожаловаться
Алена Федорова
Мы на ГВ, воду даю с ложечки, бутылку ребенок пока в глаза не видел, надеюсь и не увидит
Пожаловаться
Ксения
спасибо за ответ
Показать ещё