Прививка, сопли, улица!

Ровно 8 дней назад поставили прививку корь краснуха паротит. Вчера вечером у дочки сопли рекой, сегодня картина та же! При каждом чихе ведро прозрачных соплей. Промываю, даю пить по больше! Не кашляет, темпы тьфу тьфу нет! Ребенок бодр, не считая забитого носа. Версия 1 побочка прививки? Версия 2 у меня было легкое ОРВИ, но сначала начало болеть горло, а уж потом сопли.В поликлинику идти пока глупо имхо, там больше соберем! Собственно вопрос, на улицу вы бы пошли? За окном +20 на данный момент.

Gusеna
026546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Прививка или не прививка — трудно сказать. А вот какой-нибудь арбидол дать, чтобы на корню прибить заразу — не повредит.
Пожаловаться
Анна
Если температуры нет, можно немного и погулять
Пожаловаться
Анна
Эта прививка может проявиться сыпью, но не соплями
Пожаловаться
вы ставили ребенку прививку, когда сами орз болели?
Пожаловаться
Gusеna
Я не болела тогда) я все узнала уже, медсестра сказала что это ОРВИ)
Пожаловаться

ну сопли то конечно орви)) у нас на паротит лимфоузлы увеличивались и температура высокая держалась, а соплей не было

Пожаловаться
Gusеna
Вот мне то же самое сказали) горло, пятна и лимфоузлы если это реакция)
Пожаловаться
ну да)) а гулять можно с соплям и даже нужно, если нет температуры
Пожаловаться
Елена
Если температуры нет, то идти на улицу можно, мы сами вот с соплями на улицу ходим
Пожаловаться
Gusеna
Пойдем, спасибо)
Пожаловаться
Нина Святецкая
Гуляйте и пейте побольше компотика например( много полезного ), может пока прививку ставили в больнице что нибудь подцепили, вы молодец, что ничем не пичкаете из лекарств, прохладный влажный воздух в комнате, где спит ребенок и все ваши сопли за неделю пролетят не заметите
Пожаловаться
Gusеna
Спасибо
Пожаловаться
Евгения Бабий
Это простуда.врача лучше вызывать на дом, чтобы не подхватить ничего в поликлинике. я бы вызвала, проконсультировалась. все-таки иммунитет ослаблен после прививки
Пожаловаться
Gusеna
Если только платно, ибо поликлинический на сопли не придет точно))) да и вообще не факт что придет, у нас вообще дефицит врачей)
Пожаловаться
Евгения Бабий
У нас приходит на любой вызов
Пожаловаться
Gusеna
Неее, не о нас это)
Пожаловаться
Анна

Корь краснуха паротит переносится без последствий. 8 дней большой срок, давно бы вылезло. Просто приболела. На улицу бы пошла. но не кантачить с другими детьми и взрослыми — и своего ребенка уберечь от более серьезных вирусов и других детей от заражения.

Пожаловаться
Gusеna
В том то и дело что после прививки этой обычно на 7-21 вылазят побочки)
Пожаловаться
Анна
Корь краснуха паротит одна из самых легких прививок. Не слышала от нее реакций. Это довод мам, выступающих против прививок и предпочитающих, чтобы их дети болели.
Пожаловаться
Gusеna
Где вы такое взяли))) Любой педиатр вам скажет, да или тут забейте в поисковике о побочных)
Пожаловаться
АНдРоМеДа

вышла бы конечно. мы пойдем. у детей тоже сопли и день назад была температура, сейчас нет. но, единственное, пойдем в парк, не на площадку

Пожаловаться
Gusеna
Спс, так де думаю поступим)
Пожаловаться
Татьяна
Гуляйте, только отдельно от деток, это ОРЗ скорее всего, мы гуляли
Пожаловаться
Gusеna
Пожаловаться
Анна

Конечно, только не в обед

Пожаловаться