Моему сыну 2 годика.решила я посмотреть почему у него немножко покраснела головка-моем писю минимум 3 раза в день.Обнаружила что головка уже полностью открываться может.видимо изза того что я была не вкурсе и воспалилась не только верхняя плоть но и головка.
Промывать стоит там, раз немного воспалено? Раньше врач советовал туда не лезть и все было отлично.
Еще как реагировать когда я трогаю писю чтоб помыть а сына смеется и ема это явно нравится(случается эрекцею.кажется так это называется), всегда когда просто мою писю тоже самое...? Я сделала вид что это самая что нинаесть стандартная процедура.Или может стоит делать более серьезный вид?
тема очень сииснительная.еще более стеснительно ее обсуждать с урологом вживую… а муж не вкурсе про головку в таком возрасте.свекровь тем более не помнит..
Эрекция у мальчиков может быть с рождения, с возрастом сильнее. Эрекция-это не только сексуальное возбуждение, но и реакция на ткань трусиков, тепло, прикосновение, или когда мальчик хочет писать. Половой член состоит из пещеристых тканей, похожих на губку, и пронизан множеством кровеносных сосудов. Когда кровь наполняет эти сосуды, возникает эрекция. Это НОРМА.
Эрекция эрекции рознь.....
Есть такое выражение-не верь взрослой пипиське по утру стоящей… потому что она стоит не от возбуждения, а от того что писять хочет. пордон за подробности)))
Не акцентируйте так внимание, а то наживете комплексов ребенку со временем. Изучать свое тело, это нормально. Он же растет, развивается. Почему трогать руками, нюхать, смотреть Вы считаете нормальным, а такое изучение себя нет. Конечно, если это не весь день в трусах руки.
Я по образованию медсестра, сейчас уже давно работаю в другой области. Так вот, когда еще училась в мед.колледже, была у нас практика в больнице в отделении отказных деток. Там детки до года. На вопросы- почему мальчики теребят писюн(маструбируют), нам говорили, что от скуки, им нечем заниматься.Конечно мед персонал не может уделять столько время, как мама. Честно не знаю, это так или нет.
А по поводу мытья 3 раза, я думаю излишнее. Могу понять, что Вы очень чистоплотны. Но, подумайте о том, что малыш априори не может так быстро «загрязняться» как взрослый человек. У взрослого человека потные железы работают по другому, как впрочем и все остальное. В «этих» органах, как у мальчиков так и у девочек должна быть естественная смазка. И своими намываниями, Вы быстрее можете привести к воспалению т.к на сухом месте быстрее могут возникнуть какие-то микротрещинки и туда проникнуть и закрепиться инфекция.
Если Вы еще при этом каждый раз отодвигаете крайнюю плоть и теребените пипиську. Потом удивляетесь чего ребенок трогает часто. 1 раза достаточно, я спрашивала у доктора. Вообще, спросить у врача, не стыдно, невежество — это стыдно. А врач для того и существует чтобы научить как правильно. Вы же не пророк, во сне знание не приходит.
ребенок ходит в подгузнике-от него пахнет мочей даже если менять раз в 4 часа подгуз.поэтому после сна и перед сном я его мою.максимум 1 раз в день с мылом.редео 2 иногда ни одного.но водой подмываю частенько.
мой муж по сей день меня обманывает.говорит пиписька не может стоять от желания пописать)))
насчет бани я бы так не заморачивалась)
а вы с мылом 3 раза в день подмываете или просто водой?
тогда не понимаю, почему вам все говорят, что вы часто слишком моете… странные...
вот поэтому, если мы все-таки когда-нибудь родим сына, обязательно сделаем ему обрезание
А вообще надо с педиатром поговорить.
На счет эрекции (или как это правильно называется у деток), то это вообще нормально. Даже в грудничковом возрасте у мальчишек писька «встает» на манипуляции (подмывание, вытирание и т.д.).
пы.сы. у нас же у всех знакомых мальчики и ни раз видела это сама лично, с мамами на эту тему рассуждали
Эрекция — нормально. Строгий вид не надо делать. Просто отвлекать, если начинает теребить, переключать. Мой просто почесать может, как любой нормальный мужик))))))) А на счет открытия — ну рано у вас, сам он позже обычно открывается, возможно вы просто или он сам усердно приоткрывали частенько… Покраснение — однозначно плохо, однозначно к врачу!!! Нам в10 мес открыл хирург. Зато потом проблем не было, открыли, помыли.
Ох тоже сыночка хочу… но как подумаю а че я с ним делать то буду… с дочкой все просто))) ддя меня мальчик как инопланетянин будет… да и ваще мужчины инопланетяне
В два года эрекция?!
ага троль с фотками 5 лет на сайте и 2 тыщи постов.оэт вы какие то странные! о
такая эрекция, хотя это не правильное название, реакция-скорее мышечная… к эрекции как таковой она не относится
насчет встающей писи говорила с подружкой.у ее деток так же.разве бывает иначе? у обоих с рождения при мытье реакция по утрам и жнем после сна и просто так бывает и перед тем как пописают.