Кариес у малышей, помогите советом.

Нам 1,6 два месяца назад у нас кариес появился на зубках, хотя зубы чистили каждый день зубной пастой рокс. Пошли к врачам одному второму вариантов нет лишь серебрение, посеребрили передние 4 зубика, уход нам оставили Рокс 2 раза в день и гель Рокс так же 2 раза в день, сегодня у нас откололся один из 4х посеребренных зубиков, так я понимаю что разрушаться все 4 зубика. Я в шоке так жалко и обидно, мы не даем сахар, не едим конфет, чистили зубки постоянно и на тебе. На завтра записались к стоматологу, были неделю назад сказала придти через месяц но идем раньше меня беспокоит крошения зубика.

Помогите советами, может кто сталкивался я понимаю что наверное нет вариантов он маленький и это передние зубки но хотелось бы услышать как боролись.

Алина
0901977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я знаю, что у рокс гели есть хорошие, они лечебные и курсом, насколько я помню, применяются. Надо будет попробовать

Пожаловаться
Юля
Может не подошёл рокс, у всех по-своему устроены особенности эмали, ротовой полости и всё такое. Может генетика какая.

Нам подошёл всей семье, давно пользуемся, жалоб нет, походы к стоматологу исключительно для профилактики.)

Пожаловаться
Юлия

У нас потемнели 2 передних зубчика после годика. Мы пошли к стоматологу и он сказал что это начальная стадия кариеса. Посеребрили и начали чистить зубы просто детской щеткой 2 раза в день. Через две недели все прошло. Я спрашивала в стоматолога от чего может быть кариес ведь тоже сладкое не даю, то если в период беременности принимали какие то таблетки, препараты, то может быть от них.

Пожаловаться
Екатерина
У племянника было-ему не лечили( вот так им врачи насоветовали-но уже зубки поменялись и все ок! Сестра говорит, что бутылочкой с чаем испортили… Но… У него еще аденойды, так что я думаю это тоже очень повлияло… У вас с этим нет проблем?
Пожаловаться
Алина
да нет с этим нет. Тоже грешу на компот по ночам…
Пожаловаться
Екатерина
У них было прям литрами сладкий чай, квас и пр… А вы много компотика пьете? Постоянно?
Пожаловаться
Алина
когда с бутылкой были много пили, 1литр в день, как бутылку убрали мало пьем.
Пожаловаться
Зубы обычно бывают наследственными и особо не зависят от конфет и чистки. есть ген который отвечает за усвояемость организмом кальция и если этот ген слаб, то практически ни чистка, ни усиленное кальцинированное питание не помогут в этом вопросе.
Но так же плохие молочные зубы не означают, что и последующие зубы будут плохими.Сейчас еще в таком возрасте недостаточно у ребенка перевариваемых ферментов в желудке, не вся пища усваивается организмом как надо. В том возрасте, когда будут меняться зубы, пищеварение у ребенка будет другим, и новые зубы получат все необходимое для нормального развития. Так что подождите 4 годика и будут у вас нормальные зубки.
Еще есть версия, что во время беременности мама перенесла сильное ОРВИ в период, когда закладывались у ребенка зачатки зубов. это тожже могло сказаться на состоянии молочных зубов у ребенка.
Но в любом случае не переживайте, будут потом хорошие красивые зубы у ребенка. Пока врачи мало чем вам помогут.
Добавляйте ребенку в кашу или суп желток жидкий, от яйца, сваренного в мешочке. И хорошо бы на кончике ножа, измельченную в кофемолке в порошок, скорлупу от яйца белую или скорлупу от перепелиного яйца-она нежнее и тоньше.

Пожаловаться
Алина
Спасибо большое за совет и поддержку, во время беременности не болела у мужа зубы плохие наверное от него.
Пожаловаться
Ксюша

вот это наша проблема...

почти с года обнаружила… причем в детской стоматологии развели руками-ждите, пока вылезут..

я вечерами на формах все облазила-нашла гель тусс мусс-с минералами, укрепляет зубки.

а сегодня посчастливилось попасть на прием к очень хорошему детскому зубному, она с курсов только — сказала, что появился фтор лак для совсем маленьких-не надо сушить с открытым ртом несколько минут!!)))

и сказала, что месяц с тусс муссом действует, потому что такие зубки улетают за пару недель...

наши действия:

с утра после еды чистим зубы пастой с фтором (но оставляем следы пасты на щетке, так как с фтором нельзя глотать пасту), следом мажем тусс муссом.

вечером чистим зубки пастой с кальцием+тусс мусс.

На следующей неделе она нас примет-будем покрывать зубки фтор лаком и на жевательные зубки ставить защиту))))

я очень раад))))))

Пожаловаться
Алина
что такое защита на зубки? И что такое фтор лак, какие зубки им покрывают здоровые или пораженные кариесом?
Пожаловаться
Ксюша
и здоровые для профилактики и больные для сохранения (когда вылезут постоянные буду покрывать регулярно)

про защиту она объясняла я и забыла...

Пожаловаться
Ксюша
герметизация фиссур
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
а ночью есть питание? бутылочка? от этого тоже может быть… и генетика… либо сбой при беременности при закладке зубиков. не расстраивайтесь сильно. все же выпадут и вырастут другие
Пожаловаться
Алина
Кушали пока кариес не обнаружили пили на ночь кефир, засыпали с бутылкой и компот ночью, все убрали и мужа зубы плохие наверное наследственное, а бутылки повлияли(((
Пожаловаться
Настя
И у нас кариес только с 7 месяцев. Чистили с первого зубика, с 11 месяцев пастой рокс и гелем по совету стоматолога. Мы были в частной клинике, серебрить нам не предлагали. Пока зубки не крошаться, но понимаю, что все впереди. Очень обидно, хотя врачи и говорят, что это всего лишь молочные зубки.
Пожаловаться
Екатерина
Понятно что молочные, но некрасиво ведь… и до тех пор, пока не выпадут молочные
Пожаловаться
Настя
Согласна, поэтому и опечалена. Думаю это генетика, т.к мы тоже сладкое не даем, сахар только недавно стала добавлять. Да и в 7 месяцев рацион был скудный, так что точно генетика, плюс еще ранние зубки
Пожаловаться
Алина
Да и не говорите обидно и жалко, до 6 лет. А что делать и ничего не сделаешь.Тоже ходим в частную клинику и что толку у нас 12 зубов из них 4 посеребренные 1 с пломбой и на одном маленькое пятнышко от кариеса, врач сказала смотрим динамику.
Пожаловаться
Настя
Еще после геля рокс буду пробовать тусс мусс, говорят он лучше. И еще хочу покрыть фтор -лаком
Пожаловаться
Екатерина
На самом деле сладкое не так влияет как генетика, или нехватка кальция во время беременности. Наш ребенок ест конфеты, пьет сладкий чай и кофе и все в горме (тьфу тьфу, чтоб не сглазить).а племянница у меня, все наоборот, так же как и у вас, и зубы плохие
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
ой не говорите. Довольно часто слышу именно такое «Но мы ж не даем сладкого, а вот...» Прям действительно, как назло) Давайте детям конфеты назло кариесу!)))
Пожаловаться
Алина
да правы наверное у мужа зубы плохие(((
Пожаловаться
Натусик
Мы не чистим пастой зубки, нет кариеса. Так что скорее всего другие причины, может генетика.
Пожаловаться
Алина
да наверное у мужа зубы плохие(((
Пожаловаться
♡♡♡Елена
У старших так от бутылки было.Раскрошились передние, серебрили.Остались пенечки.Сейчас нормально с зубами.
Пожаловаться
Алина
Да тоже стоматолог сказал что потом нормально будет, про бутылку тоже говорил, как только обнаружили сразу же убрали и кампотик ночью и кефирчик на ночь.

А как у вас когда выполи молочные выросли хорошие зубки?

Пожаловаться
♡♡♡Елена
Хорошие
Вот поэтому совсем не давала младшему бутылку.
Пожаловаться
Алина
Надеюсь что тоже вырастут хорошие зубки, врач сказал при правильном питании и уходе будут здоровые зубки.
Пожаловаться
СеверЯнка

это не только из-за сладостей

Пожаловаться
Алина
Да наверное генетика у мужа плохие зубы(((
Пожаловаться
Екатерина
Давали бы сахар и конфеты, все было бы хорошо.метод от противного)
Пожаловаться
Алина
Да наверное вы правы самое и обидное, я фанатик здорового питания все сама готовлю от пюре до соков, вот наверное вы правы(((
Пожаловаться
Анна Новичкова

во время Б принимали антибиотики?

относительно ухода, вы делаете все что можно, ни чего больше не поможет, мы еще недавно после того как запломбировали часть зубов, еще и фторировали.

Пожаловаться
Алина
Нет беременность прошла отлично, не болела ни разу. Витамины принимала до зачатия так как планировали беременность.
Пожаловаться
Анна Новичкова
мне разъясняли в стоматологической клинике, что у нас так из-за антибиотиков во время Б (бронхит в третьем триместре, подозрение пневмонии).
Пожаловаться
Татьяна

соки магазинные исключите из рациона

Пожаловаться
Алина
ни разу не давала ни соки ни чего из магазина. Я фанатик натурального питания.
Показать ещё
Предыдущая статья
Энтерофурил и БифидумБактерин форте вместо прикома:(
Следующая статья
Опрос про прививки