Нам 1,6 два месяца назад у нас кариес появился на зубках, хотя зубы чистили каждый день зубной пастой рокс. Пошли к врачам одному второму вариантов нет лишь серебрение, посеребрили передние 4 зубика, уход нам оставили Рокс 2 раза в день и гель Рокс так же 2 раза в день, сегодня у нас откололся один из 4х посеребренных зубиков, так я понимаю что разрушаться все 4 зубика. Я в шоке так жалко и обидно, мы не даем сахар, не едим конфет, чистили зубки постоянно и на тебе. На завтра записались к стоматологу, были неделю назад сказала придти через месяц но идем раньше меня беспокоит крошения зубика.
Помогите советами, может кто сталкивался я понимаю что наверное нет вариантов он маленький и это передние зубки но хотелось бы услышать как боролись.
Я знаю, что у рокс гели есть хорошие, они лечебные и курсом, насколько я помню, применяются. Надо будет попробовать
Нам подошёл всей семье, давно пользуемся, жалоб нет, походы к стоматологу исключительно для профилактики.)
У нас потемнели 2 передних зубчика после годика. Мы пошли к стоматологу и он сказал что это начальная стадия кариеса. Посеребрили и начали чистить зубы просто детской щеткой 2 раза в день. Через две недели все прошло. Я спрашивала в стоматолога от чего может быть кариес ведь тоже сладкое не даю, то если в период беременности принимали какие то таблетки, препараты, то может быть от них.
Но так же плохие молочные зубы не означают, что и последующие зубы будут плохими.Сейчас еще в таком возрасте недостаточно у ребенка перевариваемых ферментов в желудке, не вся пища усваивается организмом как надо. В том возрасте, когда будут меняться зубы, пищеварение у ребенка будет другим, и новые зубы получат все необходимое для нормального развития. Так что подождите 4 годика и будут у вас нормальные зубки.
Еще есть версия, что во время беременности мама перенесла сильное ОРВИ в период, когда закладывались у ребенка зачатки зубов. это тожже могло сказаться на состоянии молочных зубов у ребенка.
Но в любом случае не переживайте, будут потом хорошие красивые зубы у ребенка. Пока врачи мало чем вам помогут.
Добавляйте ребенку в кашу или суп желток жидкий, от яйца, сваренного в мешочке. И хорошо бы на кончике ножа, измельченную в кофемолке в порошок, скорлупу от яйца белую или скорлупу от перепелиного яйца-она нежнее и тоньше.
вот это наша проблема...
почти с года обнаружила… причем в детской стоматологии развели руками-ждите, пока вылезут..
я вечерами на формах все облазила-нашла гель тусс мусс-с минералами, укрепляет зубки.
а сегодня посчастливилось попасть на прием к очень хорошему детскому зубному, она с курсов только — сказала, что появился фтор лак для совсем маленьких-не надо сушить с открытым ртом несколько минут!!)))
и сказала, что месяц с тусс муссом действует, потому что такие зубки улетают за пару недель...
наши действия:
с утра после еды чистим зубы пастой с фтором (но оставляем следы пасты на щетке, так как с фтором нельзя глотать пасту), следом мажем тусс муссом.
вечером чистим зубки пастой с кальцием+тусс мусс.
На следующей неделе она нас примет-будем покрывать зубки фтор лаком и на жевательные зубки ставить защиту))))
я очень раад))))))
про защиту она объясняла я и забыла...
А как у вас когда выполи молочные выросли хорошие зубки?
Вот поэтому совсем не давала младшему бутылку.
это не только из-за сладостей
во время Б принимали антибиотики?
относительно ухода, вы делаете все что можно, ни чего больше не поможет, мы еще недавно после того как запломбировали часть зубов, еще и фторировали.
соки магазинные исключите из рациона