*Уф… только приехали из детской, блинааааааа это какой то сумасшедший дом, просто цитадель зла и агрессии родительской, кругом сто тыщ кабинетов, в принимают кровь в одном, все мамочки злые, папаши вообще не стесняются в выражениях, стоим мы значит, заняли очередь, Даня уже заметно нервничает и требует отпустить его из этого коридора, и тут появляется некая мед.сестра и вещает: Детей до года пропускаем без очереди.
Как без очереди? Многие стали возмущаться, что им в сад/школу, что на работу бежать надо. Давайте через одного заходить, до года и после года. Мед.сестра говорит, да так и делайте, чтобы всем не обидно было.
Но те кому дали фору, конечно решили себя вомозмнить хозяевами положения и как стали собачиться с другими мамами и папами. Тут мы замечаем, что мы после года вообще никак не можем зайти идут только те, кто до года, при чем заходят даже те, кто выглядит по росту и весу как Данюха, я же вижу, что им уже год. Говорю: Вам же год да?
Мама, так хитро потупила взгляд. Я думаю, иди все на фиг. Неужели нельзя через одного заходить, чего уж наглеть. Встала у двери, говорю: Всё сейчас я пойду
И тут подлетает ко мне мамаша какая то разъяренная, слюной своей с ядом брызжет на меня, и орет в лицо Данюхе: Я сейчас пойду. У меня ребенок до года!!!
Я ей говорю, вы что орете как потерпевшая?
Она дальше продолжает, Даня в слезы, у меня на ребенка и при ребенке вообще никто не орет, а тем более чувырла какая то в лицо бы ему не кричала.
Я говорю, ей спокойным тоном, мол сейчас мы зайдем, мы стоим уже давно больше 40 мин, потом вы за нами зайдете через одного, бесполезно бронь у человека. Стоит рефлексирует как потерпевшая.
В общем мы заходим, и что вы думаете? Она залетает за нами, толкает меня в спину и орет: нууууууууу нет сейчас мы будет кровь сдавать
смотрю на эту затюканную мадам, на головн гнездо, на лице агрессия, я даже испугалась, что она своим ядом мне одежду прожжет.
лаборант смотрит на неё и не знает даже, что ей сказать, видимо боится последствий
я к лаборанту обратилась, мол берите у ЭТОЙ дамы, а мы тут на кушетке посидим.
вышла я из кабинета, мягко говоря в шоке.
я сколько помню, мы ходили, нас никто нигде не пропускал, даже когда нам 3 недели было, все равно очередь стоять надо было, ну дали вам тут превилегию, ну надо же понимать, что и другим надо сдать анализ, кто раньше пришел до годика, пускай идут, кто попозже чуток подождут, ну не критично же. они у них мирно спят на руках, я помню как мы раньше ждали очереди, Данюха мирно спал, мы могли и час сидеть, он даже не психовал, это сейчас его фиг удержишь и уговоришь. вот, что за озлобленность у людей. какой-то массовый психоз и истерия творилась у этого кабинета.
и самое плохое( что в нашем городе нет платных клиник, есть только детская обычная пк.
потом пошли к неврологу, она нас порадовала: здоровы
урааааааааааааааааа, все гипотонуса нет, сняли нас с учета. уф… очень рада)))
Я тоже как подумаю «ПОЛИКЛИНИКА, АНАЛИЗЫ… жуть…
», ведь все равно этого не избежать
, придется терпеть 
За Даньку рада, что выздоровел
Жалко конечно((( У нас в городе несколько платных центров больших, которые и взрослых принимаю, и детей. Можно приходить на прием, сдавать анализы и оплачивать разово, а можно заключить договор на полгода/год, причем они разные бывают, например, базовый, стандарт, комфор (там к вам сами домой приедут анализы взять, прививку поставить и тд). У нас первый договор был с рождения, заключали его на год. Взяли самый простой, стоил он 20 тр. Туда входило: посещение патронажной сестры, все спецы в мес, посещение педиатр неогран. кол-во раз, все анализы, узи, 1 курс массажа, 1 курс в физ.кабинете (нам например назначали магнит в связи с кривошеей), все спецы в год, посещениее любого специалиста вообще. Надо ли говорить, что все это без очередей, по записи, в удобное для НАС время, прием педиатра длится 30 мин, за который обо всем успеваешь спросить и тд. В самой больнице чистота, детский уголок с игрушками, на стене плазма с мультиками и тд.
Сейчас заключили договр на 2й год, за 4,5 тр, тк там все попроще, нет массажа, физкабинета, педиатра нужно посещать не кажд мес. и тд.
В муниципальную больницу сунулись лишь однажны, когда нужно было ставить акдс и полио, как зашли туда, посмотрели, офигели, так и вышли обратно. В итоге все вакцины покупаем сами в аптеке, а ставим в нашей больнице.
Денег мне несколько не жалко, я готова платить за внимание, комфорт, сохраненные нервы и кучу времени)))