опрелости в год

*Девочки, вот ни раз в жизни не слышала я еще такого крика Вероникиного! Никогда не было проблем с опрелостями и на тебе… даже не могу понять, в какой момент я просмотрела это дело. И вроде не то, чтобы сильно – красная попа, кое-где раздражение, но беспокоит ее это ужасно… причем, видимо, со временем все больше… мажу бепантеном, весь день, кроме улицы и сна ходим без памперса. Купать не стала вечером (на воду у нас вообще дикая истерика начинается). Думала, как положить спать – хотела вообще без всего, подсушить кожу, но потом решила, что все равно написает, так или иначе попадет туда, будет больно. Намазала сантиметровым слоем бепантен + крем под памперс, одела подгузник, уложила. Вроде пока тихо… Переживаю ужасно, как вспомню эти полчаса, пока дошли до дома-помылись-поменялись, аж в дрожь бросает. Она уже даже устала под конец, на руках у меня глаза закрыла и стонала тихонько так, бедняжечка моя(((((

Женя
03603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Муковская

Вам бы сначала определить от чего опрелости,  если от подгуза – тогда придется на время отказаться или поменять марку, а может какой алерген, например пищевой.

У нас так было, где-то в 1,3, опрелости были сначала на попе, а потом кожа стала сухой в разных местах (под коленками), но мы были уже без памперса вобще, поэтому убрала ииз рациона молоко, через неделю все прошло, а до этого месяц мучалась.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
я мажу мазью Milsana, она на 50 % состоит из цинка. Хотя такой ситуации, как у вас, не было. Я сама замечала покраснение, обычно после первого смазывания на ночь, все проходило бесследно.
Пожаловаться
Тату
хорошо помогает масло облепиховое и еще мазь левомеколь