Меню на день 1-1.5 годовалых детишек

Мы аппетитом никогда не страдали, и весом не блистаем( Но, читая посты на форуме, я задумалась: что вроде мы достаточно много кушаем в день. А что и сколько едят ваши детки в этом возрасте?

Вот наше примерное меню:

Завтрак: каша 250 гр.

Обед: супчик 250-300 гр

Полдник: творог/кефир 100 + фрукт.пюре 100 + печеньки

Ужин: крупа или макароны с овощами/ пюре / омлет -250 гр

На ночь: молоко/кефир — 200

Т.е. за день мы съедаем примерно 1200 гр (считая молоко и кисломолочку). Вот ума не приложу, куда оно все девается...((

Или мало калорий и жирного… Хлеб не едим, так балуемся...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

а как даете супчик? варите овощи, туда тефтельки, а потом? все через блендер или так кусочками ест и бульончик пьет? и макароны кто как дает?

Пожаловаться
Счастливица
Я пока в основном все через блендер. Сейчас еще зубки жевательные лезут, тч с кормлением не экспериментирую. А так мы и макароны и супы с мелко порезанными овощами можем кушать, но только она это все глотает, не жуя…
Пожаловаться
Julij
Нам 1,6 весим 8.800, рост 78см. Утром едим кашу, днем супчик, в полдник омлет или кашку или супчик, перед сном макароны или овощи, в перерывах между едой еще успевает погрызть то яблоко, то печенье, любит бананы, изюм, молоко, фруктовое пюре в мягкой упаковке любит.В общем, едим все, куда что девается
Пожаловаться
Марина
Мы 11200 весим при росте 77 см.

Кушаем: кашу 200г

Мясное + овощное пюре 200 г

Творожок 100г + фруктовое пюре 100 г

На ночь смесь молочная 200 г или кефир

Ночью тоже смесь 200 г

Днем еще 1-2 печеньки и пол-яблока/пол-банана.

Нам 11 месяцев.

Но ребенок не толстый вроде. :)

Пожаловаться
Ксения

А у меня вообще плохо кушает( Кашку с утра, суп с мясом в обед и фруктовую пюрешку вечером… И на сиське висит постоянно...

Да ещё и врач строгую диету назначил, молочку нельзя, яйца нельзя, рыбу, ничего аллергенного, и ничего из банок, только собственного приготовления

Пожаловаться
Екатерина Мышкина

мы так же едим и еще постоянно печенька или хлеб во рту.

Пожаловаться
Viktoria Kersonn
А мы меньше кушаем а вес ого! Слава богу конечно… Но я переживала и спрашивала нашу тетю доктора -в ответ она сказала, не надо ни на кого никогда равняться, тк я вижу твоего ребенка очень здоровым активным и развитым (ттт дай бог и дальше)…
Пожаловаться
Елена
У вас в рационе мяса нет и масла сливочного, обязательно давайте!
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
=)))
Пожаловаться
Елена
Я еще и рыбий жир даю вместо д3, капсулу уник выдавливаю и в мясном пюре растворяю, это я у норвежцев научилась, они за натуральное и против химии. Мяса вам надо 80-100 гр баночку.
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
рыбий жир я не давала пока еще, да и Д3 даю не каждый день, рахита у нас нет, а сам витамин она из фруктов/овощей вполне получает.

масло месяцев с 8-9 в каши добавляем, до этого помаленечку, а сейчас с кашей бутерброд с маслом и в полдник тоже хлеб с маслом может слопать

Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
мясо мы вареное даем, из баночек даю если лень готовить уже, а так и суп куриный, говяжий и на свинине бывает, на костях свиных.
Пожаловаться
Счастливица
Мясо в супе или с овощами каждый день обязательно 80-100 гр. а масло сливочное раньше давала, сейчас перешли на натуральное молоко, а оно само по себе жирное, но иногда сливки с него добавляю, вместо масла.
Пожаловаться
Счастливица
Мясо сама готовлю, я против банок! Только на крайний случай или в дорогу.
Пожаловаться
Елена
Молоды
Пожаловаться
Елена
А мясо из магазина?
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
какое молоко даете?

у нас вот коровье пить не стала — плюется им и все.

а козье пока не пробовали еще, у нас через дом от нас бабушка с козами живет(держит коз) и вот думаю взять попробовать, а коровье мы с фермы заказывали, тогда же и свинину 13кг заказали и вот она на свежем мясе 1кг набрала с 9-10 месяцев, хотя набирала уже по 200-300грамм.

Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia

баночное пюре цу нас все равно дома есть — получаем его бесплатно от поликлиники, нужно девать куда-то. вот, например, в те дни когда она капризит и не ест из-за зубов, эти баночки нас очень выручают.

мы и начинали с фруктов с баночек, там всяко стерильно, на мой взгляд.

это потом уже стали сами молоть пюре фруктовое, а так пока по одной-две ложечки давали — и с баночек дать можно.

сейчас ест все, макароны спагетти сама уплетает, руками берет и ест. кашу ложкой сама ест, вернее пытается есть сама, но большая часть каши у нас ВЕЗДЕ после кормежки =)

Пожаловаться
Счастливица
Я коровье даю. Иногда, когда отказывается могу немного подсластить сахарком или медом (пол чайной ложечки на стакан), тогда улетает со свистом)) Но, стараюсь не частить, чтобы не привыкала к сладкому.

А со след. недели планирую попробовать козье. Оно очень полезное, но очень жирное…

Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia

нам сегодня 1.3 =) только сайт не обновил почему-то =)

Пожаловаться
Счастливица
И нам сегодня (29-ого) 1.3))) однодневки получается)
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Здорово =)
Пожаловаться
Ангелина5555

нормально вы едите. Мы в обед еще и вареной курицы грамм 200 навернем!

Пожаловаться
Альбина
Я думала у меня ребёнок хорошо ест! В год 12300, рост 80.5.Так он намного меньше кушает:) Утром творог с фруктом 50гр./50гр. + печеньку раскрошить. Обед суп или мясо с овощами 200 гр.+хлебушек опять раскрошить, полдник 1/2 банана или яблока, ужин каша 200 гр., перед сном кефир, больше 100мл. не выпивает. Правда мы не ГВ ещё пока.
Пожаловаться
Анна
Нормальное меню. Вес 10 кг вписывается в норму. А если дочь худенькая, так может двигается много, калории хорошо уходят или сама по себе астеничного телосложения. Моя 1,2 г рост 74, вес 9800
Пожаловаться
Счастливица
Получается, мы на 6 см ваше вас, а весим также...(

Двигаемся да, много) да и худоба относительная: тело вроде как худое, а шечки имеются и на ручках ямочки))

Пожаловаться
Счастливица
*выше

*щечки

Т9, будь он неладен!

Пожаловаться
Анна
))) есть границы нормы, умными людьми придуманные. И вы в них вписываетесь. Так что не паникуйте
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia

У нас на мадам что найдет.

Может в обед слопать тарелку супа+второе полтарелки+чай с пирогом, а может целый день на чае с печеньем, отталкивает ложку и только печенье с хлебом таскает ходит =)

мы были в год 10600/78 см.

сейчас 10900, рост не знаю. на прием через три недели только

Пожаловаться
Счастливица
Вот читаю, и офигеваю… Обед прям взрослого человека!

Моей такой обед только если все это в блендер залить и замесить)) Особенно пирог, вот как ваша дочь его кушает, да еще и в прикуску с чаем?...

Просто, мы еще не жуем совершенно, и на обед я даю одно блюдо (суп или второе) через блендер...((

Нам до вашего обеда еще как до луны… А возраст один! Эхх...

Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
у нас 13 зубов уже, остальные лезут еще.

а пюрешную еду она еще месяцам к 11 перестала есть, надо все как у больших =) не запихаешь в нее тот же суп перемолотый, жидкий очень.

а пироги я сама пеку, без добавления чего-либо вредного =)

печенье вот делала не так давно (печеньки мария она с 6 месяцев грызла у нас сама) и получше всякой марии уплетает их =)

Пожаловаться
Счастливица
А у нас пока 8 передних. Сейчас только начинают жевательные проклевываться…
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Вылезут, куда денутся =)

Только вот боковые корни и клыки тяжело идут, с температурой. у нас на каждый зуб была темпер, сопли, кашель и понос даже. Как только зуб выходил — все как рукой снимало. Проходило сразу же.

Чай мы пьем с поильничка. С трубочкой такой, с носиком ей не нравится(два покупала разных, не знали какой подойдет ей). Из кружки же проливает на себя больше, пьет с кружки своей кефир и снежок. чай редко.

а пироги делаю манник или шарлотку яблочную на сметане, очень пышная и мягкая получается, не жесткая, воздушная даже, легко жуется. из покупных только шаньги с картошкой беру(не люблю возится с дрожжевым тестом, у меня терпения не хватает его вымесить, долго)

Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia

аппетит от самочувствия у нас. вроде здоровая, бегает, играет, а ест сейчас плохо. из соски к ночи кашу дам и утром, а днем кое как — зубы идут. боковые 4 корня вышли уже + 1 клык вышел, лезут полным ходом и не ест нифига. сегодня вот крутила фарш и делала фрикадельки(или ежики) и их она поела немного, всяко с мясного немного то наелась.

Пожаловаться
Анна Гончарова

Мы приблизительно также. Но вот в граммах тяжело определить. Может 1000г-1200г. Хлеб практически не ест. Весим в 1,2 года около 11кг. Хотя в год 9550г.

Пожаловаться
AleksandrA

завтрак-обед-полдник у нас так же. кефир на ночь вместо ужина. плюс печенье, и др вкусности. и хлеб ест. вес 9.5 рост ок.80 см

Пожаловаться
СнежинКа
Мне кажется вы нормально весите.Вот у меня племяшка так ей 1,8, а она весит 8кг, вот это я считаю мало.

У меня сын тоже весит 10 кг в свои 1,5года.Ест хорошо, но порции маленькие.На утро каша, либо омлет, На обед — суп, полдник-печеньки с молоком, либо творог, на ужин-каша, либо творог, если на полндик не ели.

Показать ещё