А чем Вы кормите малышей в год и старше?

*Девочки, расскажите чем кормите своих малышей, много ли разнообразия, какие рецепты используете?

Подскажите мне, молоко и смесь, одно и тоже в принципе и что лучше? Кашу вот думаю на молоке лучше давать или детской смеси. И если на смесь все ок было, то по идее и с молоком не должно быть проблем?

И еще, за сколько до сна по времени, даёте ужин и что на ужин кушаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avgustina
Перед сном пьем смесь. Днем и вечером – обязательно кашка (беру разные – молочные и немолочные – как попрет). Мясное пюре – на обед. Овощное пюре – на 2-й обед. Еще творожок на полдник. Ну и все. Смесь, каши и пюрешки – преимущественно Хумана, пюрешки могу Гербер и Семпер. Но мы помладше)))
Пожаловаться
Инна
Утром кушаем каши молочные (манная, гречневая, пшенная рисовая или вермишель мелкую). На обед суп или борщ. в полдень творожок, йогурт или компот с вкусненьким (любим колобки из творога) Вечером обязательно мясо и гарнир. Очень любит мясо в духовке с овощами, а гарнир: картофель (пюре, тушеный, печеный), вермишельку, рис, гречку. В общем едим то и что взрослые едят, только готовить стала, почти все без масла!
Пожаловаться
Ольга
все едим – супы, картошку, макароны, рыбу, фрикадельки, омлет (его с 1,5 рекомендуют). И свежие овощи и фрукты, творог, взбитый с бананом и грушей (к примеру). Каши тоже взбиваю с фруктами. Даже запеченные с помидорами баклажаны ест с удовольствием 
Пожаловаться
Ларка
с 1,5 омлет!!! блин не знала дажес года его лопаем… ну блин где колбаса там и омлет… Я горе мать и у нас горе бабушка которя всего надовала попробывать))
Пожаловаться
Ольга

я тоже не знала, ввела в 1 год 4 мес по совету свекрови. На бебике есть статья про питание ребенка после года. В ней вычитала. Вот:

Молоко, кисломолочные продукты

Исследования детских диетологов и нутрициологов подтверждают высокую ценность даже эпизодических кормлений грудью после года. Это и защита иммунитета от вирусных заболеваний, и помощь оптимальному созреванию ЖКТ, и подспорье для нормального созревания всех отделов головного мозга.

Суточная норма кисломолочных продуктов: 200 г кефира, 100-200 г йогурта. Общее количество молока и кисломолочных продуктов: не менее 600 мл в день.

Лучшим питьем после года остается обычная чистая вода. Если чай, то зеленый и не из пакетиков. После двух лет можно попробовать напиток из цикория, какао с молоком.

Пожаловаться
Ольга
блин, только начало и конец скопировались почему-то. Могу выслать целиком на электронку (т.к. ссылку я не сохранила).
Пожаловаться
Ларка
да нее не надо спасибо, я все равно так кормить не смогу))) воду мы категорически не приемлим с рождения, а есть она то что сама хочет вырывает из тарелки если я ей не даЮ((
Пожаловаться
Ларка
все едим, что и сами(( не хотела давать сама стала другое ссвое не есть
завтрак каша или омлет, чай, обед суп или второе(мокороны, картошка, рис гречка с мясом(иногда баночным), курицей или котретами, пельмени.хлеб сок, 
потом полдник фрукты и творог, ужин так похватает че сами едим, или обед доедаем, на ночь кашу в кровати едим(и бутылки)
Пожаловаться
Ларка
а на завтрак еще сыл и колбаса)))
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Ого, в 1 и 4 колбаса? Пельмени? Вот это да! А сама жуёт уже?
Пожаловаться
Ирина
я тоже не даю ни колбасных изделий ни шоколада со сластями.свое делаю без специй и на пару отварное.свекровь все пытается колбасу конфеты  сунуть.я на нее шикаю.а ей пофигу.объясняешь.вроде не дает
Предыдущая статья
Комплекты в спальню из шерсти мериноса или из верблюжей?
Следующая статья
Девочки, Вы всегда вовремя проходите нужных врачей с малышами и делаете прививки?