*Девочки, расскажите чем кормите своих малышей, много ли разнообразия, какие рецепты используете?
Подскажите мне, молоко и смесь, одно и тоже в принципе и что лучше? Кашу вот думаю на молоке лучше давать или детской смеси. И если на смесь все ок было, то по идее и с молоком не должно быть проблем?
И еще, за сколько до сна по времени, даёте ужин и что на ужин кушаете?
я тоже не знала, ввела в 1 год 4 мес по совету свекрови. На бебике есть статья про питание ребенка после года. В ней вычитала. Вот:
Молоко, кисломолочные продукты
Исследования детских диетологов и нутрициологов подтверждают высокую ценность даже эпизодических кормлений грудью после года. Это и защита иммунитета от вирусных заболеваний, и помощь оптимальному созреванию ЖКТ, и подспорье для нормального созревания всех отделов головного мозга.
Суточная норма кисломолочных продуктов: 200 г кефира, 100-200 г йогурта. Общее количество молока и кисломолочных продуктов: не менее 600 мл в день.
Лучшим питьем после года остается обычная чистая вода. Если чай, то зеленый и не из пакетиков. После двух лет можно попробовать напиток из цикория, какао с молоком.