Нам год и один. А если быть точнее то сегодня нам один год, один месяц и 19 дней.
Наша бабушка (моя мама) категрично уверена, что ребенок в этом возрасте должен (чуть ли не обязан) ходить на горшок, ну хотя бы что называется «ловиться». У нас с ней по этому поводу всегда был спор, да что там спор… целая полемика...
Первые наши попытки с горшком начались примерно месяцев с 10. Все было безуспешно. Вернее безуспешно это мягко сказано. Дочь не то чтобы ловиться, сидеть на нем не хотела. 5 секунд это наш максимум. Синдром раскаленной сковороды не прошел и к году. Однажды в год с небольшим мне удалось после дневного сна посадить ее на горшок, она даже посидела и побила собственный рекорд — это были уже не 5 секунд, это было около минуты. Но это был всего лишь временной рекорд, ничего большего сделать не удалось. Я прекратила безуспешные попытки. Зачем мучить себя и ребенка? Но бабушка продолжала капать на больное, что все дети в этом возрасте чуть ли не подходят, штаны снимают и делают это сами… Она даже приводила в пример одних наших знакомых, которые младше нас на 2 месяца и они прекрасно сидят на горшке. Ну сидят и сидят… молодцы… но у меня не сидит!!! ни в какую!!! эти, что называются танцы с бубном, я решила отложить как говорится до лучших времен...
И эти лучшие времена наступили сегодня. Как это было. Днем после сна посадила Улю на горшок, сидели минут 20, периодически она с него сходила, я не настаивала, поскольку понимала, силой будет только истерика. Спустится, минуту на ковре посидит, потом я ее снова на горшок. Конечно в это время подключаю всё остроумие и обояние, игрушку такую-сякую, пляшу перед ней, но… заветного пись-пись так и не происходит. Ну что ж 20 минут уже не плохо думаю я. Идем наливаем ряженку в бутылочку, сама понимаю, сяду поить — все случится. Решила идти до конца. Горшок на диван, Улю на горшок, бутылку в зубы. Ряженка допита, снимаю с горшка, оказалось мы покакали, чуть-чуть, нет не чуть-чуть, самую малость (высидела бедолага для мамы что смогла
Ура, начало положено!!!
P/S еще мне кажется у нас проблема в том, что горшок нам не в пору, в смысле велик, даже сейчас сидя на нем мы не можем полноценно поставить ножки на пол, не достаем, поэтому она начинает проваливаться в него глубже и начинает ёрзать.
Горшок просто нужно выбирать по возрасту, росту и весу ребенка. Сначала маленький, потом побольше в виде стульчика. Сами-то пробовали сидеть на унитазе не доставая ногами до пола? ))) А приучать надо с рождения — приговаривая пись-пись во время процесса. Не знаю… у моего рефлекторно на «пись-пись» всё льётся. Хотя понятно что не осознанно. В общем, сколько людей, столько и мнений.
ужас! зачем так рано?? у вас нет денег на памперсы? доказано, что ребенок в состоянии контролировать этот процесс только к 24 месяцам!!! не раньше, а иногда и по-позже! вы просто занимаетесь пустым делом! просто экономите памперсы! она все равно еще не понимает ничего в этом плане! это уже давно доказано...
Вы молодец, поздравляю с событием!
У меня сын тоже непоседа, на горшке сидит 2-3 секунды и начинает возмущаться, если не дам встать — сразу истерика. Я перестала настаивать, просто сажаю пару раз в день но не с целью поймать момент, а скорее с горшком познакомиться… Один раз он посикал туда, и то случайно))) а уж чтобы покакал — о таком даже не мечтаю… Получается, вы постоянно в течение дня усаживаете хоть на пару сек? Кстати, после сна не пробовала усаживать, хотя ведь логично — как раз проснулся и всё выпускает на волю :-)
А ещё вопрос, Вы ряженку давно даёте? Просто обычную, взрослую? Реакций не было? Я всё побаиваюсь взрослые кисломолочные давать, но здравый смысл всё чаще на эту мысль наталкивает...
Да, старалась сажать периодически, а сейчас мы в уезжали в Питер, лежали в больнице, в общем забыли горшок напроч, по приезду опять та же самая история с истериками… вообще не садится, да я и не настаиваю. У нас после сна эта «фишка» кстати очень редко работает, она свои дела делает в основном через 30-40 минут после сна. Ряженку даю где то с 11 месяцев, обычную покупную взрослую. Не регулярно, так когда дома бывает.
мне кажется заморачиваться нестоит. дети всегда делают наоборот. не надо их заставлять, они сами захотят сядут.
Всё прийдёт, и ребёнок сам когда поймёт тогда и пойдёт
и поменьше желчи
Вы мне написали своё мнение, я вам своё. Как ребёнок в 4 месяца не умея ходить и сидеть будет сам ходить на горшок. И проситься? Он будет ходить тогда когда мама посадить, значит по Вашему графику, и организм его привыкнет так ходить. Это не негатив.))
ахахахахахахаааааааа
я над фразой «год — это очень сознательный возраст» ахахахахахаххахахаххахахахахахаааааааааааааааааа
когда ребёнку надо сама возьмёт и начнёт ходить, без истерик и плясок перед ней))
Мы до 1 ,9 даже и садиться отказывались а него, зато сели спокойно и в 1,10 и писали и капели и просилась и сама ходила)) ттт сейсас ещё остался подгуз на ночь
тут же главное не сидеть, а дела делать… я знаю почти всегда, когда моей надо писять или какать, тогда и сажу, а если сопротивлялась раньше, то присаживаю над горшком, то есть держу под коленки
ya svoih ( i pervogo i vtorogo) posadila v 1 god i 6 meseatsev i priuchilisi za meseats,poetomu ne ponimayu mani=yachnogo nastaivaniya babushek (u samoi mama i svekrovi takie) i nekotorih molodih mamochek,rebenok doljen ponimati i osoznanno hoteti na gorshok,a nasilino zastavleati-mojno voobsche vsyu ohotu u rebenka otbiti
а насчет бабушек так скажу: раньше подгузников не было и детям было мерзотно лежать в мокрых холодных штанах… а пописав в горшок они понимали, что им приятно, сухо и чисто!
я однажды встала посреди комнаты и написала в штаны… бабушка сказала «ай как хорошо».............((( и я долго продолжала...
прэлэстно!!!
кстати, есть информация от врачей, что если ребенка рано приучить к горшку, то в тот момент, когда он реально должен это запоминать, он запомнит что-то другое, а про горшок забудет.................)))
С первенцем также мучилась и слушала маму)) По ее словам и я и брат в год вполне самостоятельно пользовались горшком.(Слабо верится, если честно) С младшим вообще не парилась по этому поводу-в полтора перестал писиться по ночам, сняли памперс и ребенок спокойно пошел на горшок))
поздравляю с началом!)успехов!
я считаю, что это такое дело… важное! и требует внимания!!! усилия, терпения! желание чего-то достичь! и т.д.
я чисто случайно поймала момент с горшком, если бы я тогда не поймала этот период, когда дочу можно было научить ходить на горшок, то мы бы пролетели… и учились бы ходить на горшок так же как вы-поздно.
у нас было так: в 8 мес мы поехали в деревню, и там бабуля моя предложила купила горшок и сказала Кристя, снимай ей памперсы! пусть попка дышит! описается-не страшно. поймаем так поймаем)и все.пошло поехало.Саша, моя доченька, какала и писала как по расписанию, т.е. я знала когда она примерно захочет пиписать и покакать, также доча давала понять об этом. и вот с тех пор мы на горшке.памперс только на прогулку.и то!!! доча в него не писает… терпит до дома, чтобы сесть на горшочек… терпит бывает и по полтора часа(вот сама она так придумала, я тут не причем).
Сейчас Сашеньке 10 мес. было постирано куча штанишек, 10 раз перемыты диваны, полы, столько же раз перестирано постельное белье и наше и ее. С 8 месяцев, кстати, дочка так НИ РАЗУ не покакала в памперс.вот не может она.будет стягивать с себя и все.
Наша доча, если хочет сделать свои дела, подходит к горшку(в силу того что она не умеет на него садится, она встает рядом)и стоит жлет когда ее посадят!)вот такая у нас умничка! ттт чтобы не сглазить наши умения.
конечно у каждого свой путь к горшку и отучения от памперсов.
мне например жалко дочу в такое время года-лето, одевать подгузник! а так все счастливы и довольны!
горшок у нас такой же… у нас рост 70 см где-то Саша сама может встать с него(он стоит у нас возле кроватки и доча за нее держится и встает как сделает делишки)
мне тоже мама говорила чуть ли не с 5 мес приучать, но я не стала, та как понимала и чувствовала что нет, еще не время и рано, так как доча еще не сидела.
везет вам, хотя я слабо верю что дети в 8 месяцов такое могут)
Эти бабушки. Посмотреть бы как своих воспитывали? Я вот теперь тоже думаю что мой сынуля был идеальным спал и ел, потому что забылось уже многое, что уж про лет так 25 говорить. Я уж сколько раз говорила, что они своё от воспитали, теперь просто любите внуков и все. Нет ведь учат и учат.
Я например дочку именно ловолю через 1 час или полтора сажаю и она либо сразу писает либо нет
По-другому мы не ловимся, редко бывает сразу ходит, чаще приходится ждать.