Как мы поймались (не на удочку) или начало положено

Нам год и один. А если быть точнее то сегодня нам один год, один месяц и 19 дней.

Наша бабушка (моя мама) категрично уверена, что ребенок в этом возрасте должен (чуть ли не обязан) ходить на горшок, ну хотя бы что называется «ловиться». У нас с ней по этому поводу всегда был спор, да что там спор… целая полемика...

Первые наши попытки с горшком начались примерно месяцев с 10. Все было безуспешно. Вернее безуспешно это мягко сказано. Дочь не то чтобы ловиться, сидеть на нем не хотела. 5 секунд это наш максимум. Синдром раскаленной сковороды не прошел и к году. Однажды в год с небольшим мне удалось после дневного сна посадить ее на горшок, она даже посидела и побила собственный рекорд — это были уже не 5 секунд, это было около минуты. Но это был всего лишь временной рекорд, ничего большего сделать не удалось. Я прекратила безуспешные попытки. Зачем мучить себя и ребенка? Но бабушка продолжала капать на больное, что все дети в этом возрасте чуть ли не подходят, штаны снимают и делают это сами… Она даже приводила в пример одних наших знакомых, которые младше нас на 2 месяца и они прекрасно сидят на горшке. Ну сидят и сидят… молодцы… но у меня не сидит!!! ни в какую!!! эти, что называются танцы с бубном, я решила отложить как говорится до лучших времен...
И эти лучшие времена наступили сегодня. Как это было. Днем после сна посадила Улю на горшок, сидели минут 20, периодически она с него сходила, я не настаивала, поскольку понимала, силой будет только истерика. Спустится, минуту на ковре посидит, потом я ее снова на горшок. Конечно в это время подключаю всё остроумие и обояние, игрушку такую-сякую, пляшу перед ней, но… заветного пись-пись так и не происходит. Ну что ж 20 минут уже не плохо думаю я. Идем наливаем ряженку в бутылочку, сама понимаю, сяду поить — все случится. Решила идти до конца. Горшок на диван, Улю на горшок, бутылку в зубы. Ряженка допита, снимаю с горшка, оказалось мы покакали, чуть-чуть, нет не чуть-чуть, самую малость (высидела бедолага для мамы что смоглаКак мы поймались (не на удочку) или начало положено). Идем моем горшок и продолжаем попытки. Проходит пол минуты… и ВУАЛЯ!!! Мы это сделали!!! Для меня прямо событие… я думаю мамы глубоко непоседливых детей меня поймут.
Ура, начало положено!!! Как мы поймались (не на удочку) или начало положеноБуду теперь приучать с удовольствием. Но злоупотреблять думаю не стоит. Главное хорошее настроение мамы и ребенка — это залог успеха. На фото мы на троне после сия события, довольные и счастливые.Как мы поймались (не на удочку) или начало положено
P/S еще мне кажется у нас проблема в том, что горшок нам не в пору, в смысле велик, даже сейчас сидя на нем мы не можем полноценно поставить ножки на пол, не достаем, поэтому она начинает проваливаться в него глубже и начинает ёрзать.

Как мы поймались (не на удочку) или начало положено

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Волкова

Горшок просто нужно выбирать по возрасту, росту и весу ребенка. Сначала маленький, потом побольше в виде стульчика. Сами-то пробовали сидеть на унитазе не доставая ногами до пола? ))) А приучать надо с рождения — приговаривая пись-пись во время процесса. Не знаю… у моего рефлекторно на «пись-пись» всё льётся. Хотя понятно что не осознанно. В общем, сколько людей, столько и мнений.

Пожаловаться
Маргарита
мое мнение подкреплено на доказанных исследованиях ученых. так что не «сколько людей, столько и мнений», а сколько глупых людей, столько и глупых мнений)))))
Пожаловаться
Екатерина Волкова
По-моему вы большьше подкрепляете понтами)) Ученых тоже мамы воспитывали. Мой ребенок ходит в памперсы, я не паникую. Знаю что к 2 годам ребенок способен просится на горшок, но я знаю реальную маму ребенок которой в 7 мес. уже просился на горшок. Говорил 'ись-ись' и шел на горшок. Поэтому я бы не стала на вашем месте говорить за то что здесь все глупые собрались, а вы одна продвинутая наукой. Теория в жизни не редко шла вразрез с практикой.
Пожаловаться
Маргарита

ужас! зачем так рано?? у вас нет денег на памперсы? доказано, что ребенок в состоянии контролировать этот процесс только к 24 месяцам!!! не раньше, а иногда и по-позже! вы просто занимаетесь пустым делом! просто экономите памперсы! она все равно еще не понимает ничего в этом плане! это уже давно доказано...

Пожаловаться
Татьяна
Я разве сказала что не могу позволить купить памперсы? А даже если и не смогу я просто не буду их одевать. На счет горшка — процесс ознакомления, я же написала что к чему, зачем так утрировать???
Пожаловаться
Анжела
Какая лапонька!!!

Вы молодец, поздравляю с событием!

У меня сын тоже непоседа, на горшке сидит 2-3 секунды и начинает возмущаться, если не дам встать — сразу истерика. Я перестала настаивать, просто сажаю пару раз в день но не с целью поймать момент, а скорее с горшком познакомиться… Один раз он посикал туда, и то случайно))) а уж чтобы покакал — о таком даже не мечтаю… Получается, вы постоянно в течение дня усаживаете хоть на пару сек? Кстати, после сна не пробовала усаживать, хотя ведь логично — как раз проснулся и всё выпускает на волю :-)

А ещё вопрос, Вы ряженку давно даёте? Просто обычную, взрослую? Реакций не было? Я всё побаиваюсь взрослые кисломолочные давать, но здравый смысл всё чаще на эту мысль наталкивает...

Пожаловаться
Татьяна

Да, старалась сажать периодически, а сейчас мы в уезжали в Питер, лежали в больнице, в общем забыли горшок напроч, по приезду опять та же самая история с истериками… вообще не садится, да я и не настаиваю. У нас после сна эта «фишка» кстати очень редко работает, она свои дела делает в основном через 30-40 минут после сна. Ряженку даю где то с 11 месяцев, обычную покупную взрослую. Не регулярно, так когда дома бывает.

Пожаловаться
Татьяна Васильева

мне кажется заморачиваться нестоит. дети всегда делают наоборот. не надо их заставлять, они сами захотят сядут.

Пожаловаться
МарияПла
Сменить горшок.сын орал на крутом горшке. Купила широкий низкий и простой. Сейчас дочь юзает. Обязан или нет… мама должна делать все, чтобы получилось. Сына в 4мес посадила. В 10 просился. Дочь активно не сажала..так… себе..в 4-6 мес… в 8 стала постоянно. Давно просится. Дети разные. Мама одна))))
Пожаловаться
Лина
Зачем ребёнку в 4 месяца горшок!? Не вижу в этом смысла, зачем ребёнка мучать и сажать его по своему графику. Он ещё не ходит и надо это сама не ребёнку)))

Всё прийдёт, и ребёнок сам когда поймёт тогда и пойдёт

Пожаловаться
МарияПла
А я не мучала. Он с первого раза пописил и покакал и не мучился никогда. Никакого графика.с чего вы взяли… это ссср устои. Ваш ребенок и ваше дело… как поступать. Если ретенок ссыт в штаны и какает старше года.а это очень сознателтныц вощраст… то чего ждать. Как он должен понять? Все время можно какать и писить в штаны..а потом вдруг надо понять…
Пожаловаться
Лина
Вот вам не понять как ребёнок может понять сам и прийти к этому когда готов сам, а не когда мама усадила и говорит ссы))))
Пожаловаться
МарияПла
Вы утрируете. Пои чем с активным негативом к тем, у кого получилось. Я насильно на сажала. И это видимо аам не понять, что вам никто не навязывает свои советы. Только от негативной оценки других ваш ребенок не научится ходить на горшок. Удачи вам обеим

и поменьше желчи

Пожаловаться
Татьяна
Я только искренне не понимаю как в 4 месяца сажать надо мне было, если мы только к 8 месяцам сидеть научились???
Пожаловаться
Лина
Что-то видимо у вас с пониманием, у меня нет негатива и мой ребёнок прекрасно сама научилась ходить на горшок когда ей надо а не мне)))

Вы мне написали своё мнение, я вам своё. Как ребёнок в 4 месяца не умея ходить и сидеть будет сам ходить на горшок. И проситься? Он будет ходить тогда когда мама посадить, значит по Вашему графику, и организм его привыкнет так ходить. Это не негатив.))

Пожаловаться
Лина
Ну нам не понять, девушке виднее у неё детки одарённые всё сами только с утробы вылезли)))
Пожаловаться
Анжела
Снова горшкосрачи))) девушки, у каждого своё мнение. У кого-то убеждение, что к 3 годам научится — и прекрасно, а другие считают, что чем раньше, тем лучше — зачем лишний раз попу парить в подгузниках. Оба эти мнения существуют и похоже, всегда будут существовать, пока ещё что-нибудь не изобретут…
Пожаловаться
Маргарита

ахахахахахахаааааааа
я над фразой «год — это очень сознательный возраст» ахахахахахаххахахаххахахахахахаааааааааааааааааа

Пожаловаться
Лина

когда ребёнку надо сама возьмёт и начнёт ходить, без истерик и плясок перед ней))

Мы до 1 ,9 даже и садиться отказывались а него, зато сели спокойно и в 1,10 и писали и капели и просилась и сама ходила)) ттт сейсас ещё остался подгуз на ночь

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Vlada

тут же главное не сидеть, а дела делать… я знаю почти всегда, когда моей надо писять или какать, тогда и сажу, а если сопротивлялась раньше, то присаживаю над горшком, то есть держу под коленки

Пожаловаться
Anna Ursu

ya svoih ( i pervogo i vtorogo) posadila v 1 god i 6 meseatsev i priuchilisi za meseats,poetomu ne ponimayu mani=yachnogo nastaivaniya babushek (u samoi mama i svekrovi takie) i nekotorih molodih mamochek,rebenok doljen ponimati i osoznanno hoteti na gorshok,a nasilino zastavleati-mojno voobsche vsyu ohotu u rebenka otbiti

Пожаловаться
Ларёк

а насчет бабушек так скажу: раньше подгузников не было и детям было мерзотно лежать в мокрых холодных штанах… а пописав в горшок они понимали, что им приятно, сухо и чисто!

я однажды встала посреди комнаты и написала в штаны… бабушка сказала «ай как хорошо».............((( и я долго продолжала...

Пожаловаться
Ларёк

прэлэстно!!!

кстати, есть информация от врачей, что если ребенка рано приучить к горшку, то в тот момент, когда он реально должен это запоминать, он запомнит что-то другое, а про горшок забудет.................)))

Пожаловаться
Оля

С первенцем также мучилась и слушала маму)) По ее словам и я и брат в год вполне самостоятельно пользовались горшком.(Слабо верится, если честно) С младшим вообще не парилась по этому поводу-в полтора перестал писиться по ночам, сняли памперс и ребенок спокойно пошел на горшок))

Пожаловаться
Кристина

поздравляю с началом!)успехов!
я считаю, что это такое дело… важное! и требует внимания!!! усилия, терпения! желание чего-то достичь! и т.д.
я чисто случайно поймала момент с горшком, если бы я тогда не поймала этот период, когда дочу можно было научить ходить на горшок, то мы бы пролетели… и учились бы ходить на горшок так же как вы-поздно.
у нас было так: в 8 мес мы поехали в деревню, и там бабуля моя предложила купила горшок и сказала Кристя, снимай ей памперсы! пусть попка дышит! описается-не страшно. поймаем так поймаем)и все.пошло поехало.Саша, моя доченька, какала и писала как по расписанию, т.е. я знала когда она примерно захочет пиписать и покакать, также доча давала понять об этом. и вот с тех пор мы на горшке.памперс только на прогулку.и то!!! доча в него не писает… терпит до дома, чтобы сесть на горшочек… терпит бывает и по полтора часа(вот сама она так придумала, я тут не причем).
Сейчас Сашеньке 10 мес. было постирано куча штанишек, 10 раз перемыты диваны, полы, столько же раз перестирано постельное белье и наше и ее. С 8 месяцев, кстати, дочка так НИ РАЗУ не покакала в памперс.вот не может она.будет стягивать с себя и все.
Наша доча, если хочет сделать свои дела, подходит к горшку(в силу того что она не умеет на него садится, она встает рядом)и стоит жлет когда ее посадят!)вот такая у нас умничка! ттт чтобы не сглазить наши умения.
конечно у каждого свой путь к горшку и отучения от памперсов.
мне например жалко дочу в такое время года-лето, одевать подгузник! а так все счастливы и довольны!
горшок у нас такой же… у нас рост 70 см где-то Саша сама может встать с него(он стоит у нас возле кроватки и доча за нее держится и встает как сделает делишки)
мне тоже мама говорила чуть ли не с 5 мес приучать, но я не стала, та как понимала и чувствовала что нет, еще не время и рано, так как доча еще не сидела.

Пожаловаться
Татьяна

везет вам, хотя я слабо верю что дети в 8 месяцов такое могут)

Пожаловаться
Кристина
Таня, вот я, честное слово, думала что будем учить ходить на горшок в 1,5-2 года (типа они в этом возрасте осознают). Так Саша то не в 8 мес, а к 10 мес этому научилась)
Пожаловаться
Олька Полька

Эти бабушки. Посмотреть бы как своих воспитывали? Я вот теперь тоже думаю что мой сынуля был идеальным спал и ел, потому что забылось уже многое, что уж про лет так 25 говорить. Я уж сколько раз говорила, что они своё от воспитали, теперь просто любите внуков и все. Нет ведь учат и учат.

Пожаловаться
Татьяна
не говорите
Пожаловаться
мамаМатвея
Извините, но вы не боиьесь последствий от 20 минутных сиденей на горшке?! Это очень мно о все таки
Пожаловаться
Татьяна
Боюсь, я не держу ее если в первые минуты не получается, это наш первый раз так сказать.
Пожаловаться
мамаМатвея
Наш хирург(очень уважаемый у нас в городе) с пзал нам малышок на горшок в 1,8 и не заставляйте подолгу сидеть, а то потом везут с выпадением кишки… Я не мучила не себя не ребенка. В 1,10 за два дня приучился, время пришло. Причем сразу и спать и гуляь сухой начал
Пожаловаться
Татьяна
ну круто
Пожаловаться
Я немного не понимаю а зачем чтобы ребенок сидел по 20 мин

Я например дочку именно ловолю через 1 час или полтора сажаю и она либо сразу писает либо нет

Пожаловаться
Татьяна

По-другому мы не ловимся, редко бывает сразу ходит, чаще приходится ждать.

Показать ещё