Как готовите мясо ребенку?

Я делаю фарш, так как с волокнами ещё справиться не особо может. И делаю котлетки в пароварке или фрикадельки в воде варю. Но они получаются оч сухими и пресными, и ребёнок их есть не хочет. А мясо кушать нужно… Как вы готовите мяско?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cветлана
Получается как семпер если фарш взбить в блендере с сырым картофелем и яйцом
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

моя ест всё что и мы и жареное и варёное мяско вообщем всё подряд вот единственное супчик у неё свой.беру индюшкин фарш туда немного соли и яйцо.ставлю воду, как закипит кидаю маленькие фрикадельки и картошку с морковкой кубиками.как всё почти готово закидываю малюсенькие вермишельки или звёздочки.всё сварилось можно есть.ТРЕСКАЕТ ТОЛЬКО ТАК. А ВЗРОСЛЫЕ СУПЫ БОРЩИ НЕТ.

Пожаловаться
Поля Березина

сейчас в виде котлет или тефтель, кусочками мясо пока не даю(до 1.5 так и советуют, да и зубов пока мало, действительно не справится)… Я разминаю вилкой и даю маленькими кусочками, можно ещё с овощным пюре/гарниром перемешивать

Пожаловаться
Елена

Я и варю так мясо волокнами и котлетки делаю — у меня сочные получаются (мясо перемалываю + добавляю хлеб вымоченный в молоке + луковицу + иногда яйцо)

Пожаловаться
Мария

хорошо проваривайте мясо, можно тушить с овощами, а фрикадельки можно тоже тушить в сметанном соусе....

Пожаловаться
СияющаяПустота

Или мелко режу и перемешиваю с овощами, как следует протушив до мягкости, или также, как вы: котлеты, фрикадельки. Но я их не из чистого мяса делаю, а как для взрослых, добавляю батон, размоченный в молоке, иногда отварной рис, лук, чеснок, немного соли, специй, чтоб вкусно было и не пресно. Курицу так кусочками ест, она мягкая

Пожаловаться
Натали

в котлетки хлеба или картошки добавьте, тогда нежнее получится. С фаршем можно плов, макаронки, гречку(как плов) приготовить, тефтельки можно, ёжики с рисом.

Пожаловаться
Анастасия

котлеты в таком возрасте жарила как обычно, просто потом откладывала отдельно в кастрюльку водички туда и хорошо пропаривала.получались очень сочные и вкусные ребенок ел с большим удовольствием

Пожаловаться
Бабочка

фрикадельки с супом варю и разминаю, она у меня вообще не мясоед, где в еду спрячу, то съест, а в чистом виде ни ни

Пожаловаться
Бабочка
а в котлеты с фарша, добавляю булку вымоченную в молоке, тогда мягче и сочнее выходят
Пожаловаться
Аня

печень вареную ещё терли в картофельное пюре

Пожаловаться
Светлана

курицу так ест, а из говядины фарш делаю

Пожаловаться
Ирина
Котлеты и фриуадельки тоже делаю
Пожаловаться
с года котлеты ест обычные как себе бабушка приучила