сколько хранится йогурт после вскрытия

Йогурт, кефир и т.п. на ураковке написано послн вскрытия не хранить?

Допустим я дала кефир, ребенок есть не стал, предлагать его через пару часов или все выкидывать? Если хранить то убирать в холодильник? или за час с ним ничего не случится на столе?

Елена
0113088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Сутки в холодильнике. Но я не храню, сразу выпивает.
Пожаловаться
Tess

Кстати, если Вы готовите кисломолочный прикорм в дом.условиях с соблюдением всех норм (сейчас не будем обсуждать, насколько это реально в дом.условиях) в йогуртнице, то, не переливая из исходной емкости (баночки для йогрутницы, кот.простерелизованы перед использованием), сразу после приготовления закрыв крышечками баночки и убрав их в холодильник, продукт можно хранить 3 дня для детского питания и 5-7 дней для употребл.взрослыми без последующей термич.обработки.

Пожаловаться
Елена
Спасибо. Йогурт делаю, но банки не стерилизую. Не знала, что можно хранить всего 3 дня
Пожаловаться
Tess
Ну это для деток 3 дня, нам можно и дольше))
Пожаловаться
Tess

За час ничего не случится, если в квартире не слишком жарко, но спустя час уже ждать не надо: либо доел, либо нет. А если Вы налили немного кефира, скажем, чтобы развести творог, то можно оставшийся убрать в холодильник и докормить ребенка на ночь, например. В среднем, если не переливать из исходной тары, то можно хранить 12-15 часов в холодильнике после вскрытия (это для детей, взрослые, понятное дело, могут выпить и через сутки).

Пожаловаться
Ксения Смоляк
Сутки после вскрытия, естественно в холодильнике хранить
Пожаловаться
Алёна

хранится сутки после вскрытия, больше уже на выброс или на блины

Пожаловаться
МамаМиланы
+
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

смотря какая температура дома… ну думаю за час с ним на столе ничего не случится.

Пожаловаться
Танюсик
сутки максимум
Пожаловаться
Евгения Бабий
я не храню…