Что с моим ребенком?!

Как же я устала… началось все год назад примерно. Мес в 8 мы попробовали ввести дочке творог в рацион, она моментально пошла красными пятнами. Ченрез пару неденль попробовали снова — то же самое. Аллергия на все молочно-кисломолочное сохраняется до сих пор. Доходит до того, что стоит дочке взять в руки запечатанную бутылку молока — она тут же покрывается пятнами. После года, после завершения гв, мы перешли на соевую смесь. (На козье молоко и смесь тоже аллергия).это предистория.

Теперь к сути: мес в 7 у дочки развилась аллергия в виде пятнышек на щеках. Чтобы мы нового не вводили в рацион, чтобы мы не убирали из рациона — сыпь сохранялась. Мес в 10 она прошла и мы о ней забыли. Сейчас дочке 1г и 7м. Вот уже месяц нас опять беспокоит сыпь. Начинается все в раздражения под нижней губой (она ее частенько закусывает), потом обсыпает щеки, потом попа, а дальше все тело. Я веду дневник питания, я поменяла место жительства, дом.животных нет, цветов тоже, порошок, мыло — все поменяла, даже посуду мою просто содой и водой — сыпь не уходит. Проявляется она после обеда, вечером дочь вся красная, утром просыпается абсолютно «чистый» ребенок, и так каждый день. Тут вот была неделя перерыва, я только выдохнула, и на тебе — третий день опять эта ерунда… сыпь не чешется, не зудит, температуры и поноса нет — просто сыпь.

Я понимаю, что надо идти к врачу, мы были уже сто раз у нее, она говорит только — ищите аллерген… как будто это легко… пока я найду нормального врача, я с ума сойду.....

Девочки, помогите — может кто сталкивался с подобным, может кто из местных врача подскажет, может анализы надо сдать какие-нибудь… может это и не аллергия, а какое-нибудь расстройство в организме так дает о себе знать… у мужа например половина родственников диабетики II типа… в общем, накидайте идей, что делать....

Что с моим ребенком?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Узи внутренних органов, извиняюсь )))
Пожаловаться
Ксения
У нас в городе только два толковых аллерголога, Петрякова и Морозова. Они только платно принимают. У нас у дочки была корка уже на теле. При этом все анализы в норме, и на стафилококк мы сдавали, на гельминтов, развернутый анализ крови, даже из всех внутренних органов делали. Итог: пошли к петряковой, я если честно в успех не верила уже, до нее обошли кучу платных врачей со стажем, даже у гомеопата были, сидели на жесточайшей диете месяцами, результата ноль, но она нам помогла. Оказалось, что у ребенка не хватает ферментов для переваривания еды и идет интоксикация организма остатками еды. Все это вылезает на кожу. Стафилококк, если он глубоко в кишечнике, может анализ и не показать, но после лечения от него, ребенку реально стало легче. Еще она сказала, что если не помогают антигистаминные препараты( а вы месяц капли пьете), то нет смысла в анализах на аллергены, это просто деньги на ветер и не малые( достаточно посмотреть прейскурант в том же бэби-буме). Поэтому ищите врача хорошего.
Пожаловаться
artmama33
Спасибо, я тоже про петрякову вчера читала как раз, многие ее хвалят))))а она где принимает, не помните?
Пожаловаться
Ксения
У нее свой кабинет

, офис: 6016 этаж

Юридическое название: ООО «Лечащий врач»
Телефоны:

• +7
  • +7
  • Сначала нужно записаться, очереди у нее. Мне понравилась она и ребенок сейчас хоть и на диете, но это уже не сплошная гречка и кабачки с индейкой и кроликом. Прошли лечение, притом лекарства она выписала не самые дорогие, довольно простые, просто нашла причину нашей корки, ходили всего 3 раза к ней.

Пожаловаться
Ксения
Горького 56А, там бизнес центр.
Пожаловаться
artmama33
Спасибо))))))
Пожаловаться
Iriska

У меня была жуткая крапивница прошлым летом, так и не нашла аллерген .

А потом интуитивно поняла на белый хлеб! На любое сдобное- булки, печенье. Она с утра может булочки или печенюги ест? Попробуйте не давать…

Плюс я выпила противоглистное, сама без всяких назначений! И постепенно почти забыла про это.

И какахи сдать тут правильно пишут на дисбактериоз, и еще бы на глистов я сдала. От глист тоже может быть аллергические реакции.

Пожаловаться
оксана

Бифидум просто так без анализов какой смысл пить уже месяц. Сдайте анализы дизбак и копрологию и там же на паразитов посмотрят. В этих анализах если увидят что то какие нибудь кокки и еще что нить… их сначала убивают а потом только кишечник заселяют полезными бактериями бифидум или лакто. Вы даже не знаете может у ребенка лактобактерий не хватает а вы даете бифидум. Чаще всего при аллергиях выписывают лактобактерин он от дерматитов помогает. Опять же только после сдачи анализов. И может аллерген ысильно накопилв организме и он не справляется чтобы его вывести. Нужно типо тагансорбент почитайте про него всю гадость ввыведет. А вообще педиатр у вас некудышный..меняйте..

Все идет от кишечника и иммунитета. Восстановите работу кишечника и все будет хорошо. Все ненужное убейте нужное заселите и кожа будет отличная

Пожаловаться
Екатерина
Оч странно, что к вечеру только вылазит, а утром-днем что кушаете? У нас до 2-х лет примерно было почти на все, особенно молочку и белок, жили на безмолочных кашах и овощных-фруктовых пюре, но у нас краснота была постоянная, со щек только гормональными мазями убирали, ничего больше не помогало
Пожаловаться
artmama33
Овощи (кабачок, капусты, картофель), фрукты (чернослив, зеленые яблоки и груши), и индейку с говядиной…
Пожаловаться
Екатерина
мож на картофель, крахмал сильный аллерген, мы картошку до полутора лет вообще не ели :)
Пожаловаться
Екатерина
Я конечно совсем не спец ещё в детских делах, но может попробовать обмывать водичкой в обед, раз сыпь во второй половине дня? Может так реагирует организм на пыль и пот… даже если вы постоянно вытираете пыль дома и вычищаете все вокруг… поры закупорились немножко от пота и вот и сыпь… стоит попробовать, конечно без средств!
Пожаловаться
Брусника
Попробуйте поувлажнять кожу, может не вылечит, но чуть получше станет: после купания не вытерать насухо, и намазать каким- нибудь эмолентом ( крема удерживающие влагу, на тюбике должно быть написано Эмолент) ЖИРНЫМ слоем, я покупала АфлоКрем, но тюбик маленький надолго не хватит.
Пожаловаться
Полина
ничего умнее как найти аллерген нет, мы тоже живем на диете чуть солёно, сладко или мучно сразу реакция.вот неделю назад сдали кровь на иммуноглабулин е типо он говорит о наличии аллергии, он у нас оказался в норме))))вот жду результатов на молоко, морково(я знаю 100% что на них есть аллергия, но посмотрим что покажет анализ)
Вообще причин может быть много, дисбак, проблемы жкт, печени и те же глисты, тоже сдали анализ на паразитов и ляблии ждёмс.Если вы знаете что реакции после обеда то можно и вычислить на что
Пожаловаться
Elvira
Господи… бедный ребёнок.....((((( а может просто она потеет и организм к вечеру так реагирует на усталость?! Фиг знает((( нервы… Стресс…
Пожаловаться
artmama33
Может и потеет, хотя дома бегает с трусах и майке, температура 22 градуса дома… я уже вся измучилас. Хорошо хоть ничего не зудит и не болит пока…
Пожаловаться
Elvira
А моете вы ее часто? Нательное и постельное белье часто меняется?! И ещё… Как часто убираетесь дома. Пыль часто протираете? Это тоже может влиять
Пожаловаться
artmama33
Мою 2 раза в неделю, а кубасится в ванне каждый день, ну, бывает, пропустит денек. Постельное каждый день чистое, одежду по 5раз на дню меняю — то обольется, то испачкается, то надоет ей в одной и том же полдня ходить)))))пыль протираю через день, полы так же мою… я уже помешанная на этом всем… тоже на пыль думала, даже все ее игрушки перестирала…
Пожаловаться
Elvira
Удивительно….нет слов…
Пожаловаться
почитайте про крапивницу
вдруг это то с чем вы боретесь
не знаю будет ли толк
Но от Ваших поисков аллергене тоже толку не очень много

Пожаловаться
Светочка Конфеточка
Так крапивница это и есть проявление аллергии. Как следствие — искать и убирать… замкнутый круг… В который и мы попали… ((((
Пожаловаться
нет не обязательно это так
у моей дочери была крапивница и никакого отношения к аллергии она не имела
Пожаловаться
МамаВеточки
Сдавайте кровь, пробы на аллергены бытовые и продуктовые… а так то, все врачи говорят, что нужно искать аллерген методом тыка… а на дисбактериоз не сдавали?
Пожаловаться
artmama33
ВРачи говорят, анализы на аллергены до 3х лет не информативны… на дисбактериоз не сдавали, надо вот сдать.
Пожаловаться
СчастливаяМама ПрекраснойДоченьки

садитесь на диету это первое! второе что то от дисбактариоза, что бы вымывало вам гадости все из организма, поменяйте врача аллерголога, есть анализы на аллергены, но это дорого очень

Пожаловаться
artmama33
Мы уже месяц на гипоаллергенной диете, бифидум пьем. Деньги не проблема, для ребенка всегда найдем, другое дело, что педиатр говрит, что до 3х лет подобные анализы неинформативны(((
Пожаловаться
анализы на все аллергены стоят около 15000-20000, в разных городах по разному! да! я тоже слышала, но считаю это байками! мы безумно страдали аллергией! с самого рождения! я даже дёгтем с жиром мазала! и гормональные! нашла спасение крем на травках ла-кри! сейчас помогает не поверите детский крем с собачкой, как у нас ранье был! ещё нам помогала цинковая паста очень и крем бюбхен под подгуз, но лучше ла-кри не встречала ничего! мы столько всего перепробывали!
Пожаловаться
ну моя переросла это! сейчас и шоколад трескает и не в чем не ограничиваю, ест всё она у меня!!! тьфу тьфу, единственное бывает нас сейчас подсыпает на сок в садике! но он какой-то козий блин! ни разу такого не видела
Пожаловаться
Шурик
ну сейчас сезон такой, у меня вот глаза чешутся и нос сопливит… если дочка аллергик, может на пыльцу какую? хотя лучше б нет
Пожаловаться
artmama33
Может и на пыльцу… периоды аллергии приходятся как раз на весну…
Пожаловаться
Шурик
кстати, про дисбактериоз тоже верно, у моего была аллергия на фоне дисбактериоза, пролечили и все норм стало. Но у него круглые сутки была аллергия.
Пожаловаться
ОднаТакая
вот вот и у нас как раз такое происходило… как раз именно на период весны!!!
Пожаловаться
виктория
сдайте кровь на аллергены и найдите аллерголога
Пожаловаться
artmama33
Педиатр говорит, что до 3х лет такие анализы неинформативны. Я тоже думала об этом…
Пожаловаться
ОднаТакая
нет нет… очень даже информативны!!! У нас не сыпь была а вечно заложенный нос, чих и кашель(( Обратились к аллергологу в год и 9 мес! И о чудо у нас был аллерген в крови повышен на лаванду 75%( а я дура для успокоения ребёнка её добавляла практически везде((( Джонсонс беби перед сном с Лавандой была вся серия… полы мыла с Пропером лаванда...., кондеционер с лавандой и даже в увлажнитель воздуха её добавляда((( а как вы думает кто её мне посоветовал.....????????????? Ну конечно же педиатр((( вот так...)

Далее на шерсть животных 50% у нас как раз собачка была ранее… видимо из за шерсти которая успела распространится за 7 лет… у ребёнка успела выроб. такая хрень

38 на цитрусы

и 17% на пыль

8% на цветение

ну а остальное не в группе риска слава богу!!!

Так что подумайте стоит ли вам делать такой анализ? Нам вот он очень помог правда он конечно не из дешёвых 4500 был год назад! Но зато он нам очень очень помог! Желаю Вам удачи!

Пожаловаться
artmama33
Да, стоит задуматься, может все-таки и сделать… и вы где делали его?
Пожаловаться
ОднаТакая
В Клинике семейной медецины!!! Знаете это как говорят пока жареный петух в попу не клюнет то и не надо будет((( А так до этого всё думали и гадали что такое!!! Всё нос заложен и заложен… обратились к лору… сказали что идёт у на какой то возбудитель((( Очень увеличенны аденойды… Но не про какую аллергию и речи не шло… хотя я об этом упоменала( говорила врачу может это аллергия какая?) На что был ответ… Вы что врач?? Не порите чушь… Потом просто случай произошёл подарили нам кролю… Сначала было всё ок… к вечеру страшный чих… а ночью скорая и отёк квинке… в тяжолой форме да до такой степени что ребёнок чуть в ренеомабиле не умер… и даже после этого нам педиатр не назначила направление на такой анализ хотя по закону он был бесплатным… Я просто устала и решила сама взять и пойти… надоело это всё… и вот итог!!! Который нам так помог…
Пожаловаться
виктория
прочитала ваше сообщение и задумалась.я тепепь тоже хочу со своим малышом к аллергологу.а эти педиатры ни черта не знают.бесят прям
Пожаловаться
ОднаТакая
к сожалению это так… мне пришлось поменять педиатра но сути это не изменило...( Я поняла что кроме меня мой ребёнок ни кому не нужен…
Пожаловаться
виктория
а это всегда так было.всем наплевать на чужих детей
Пожаловаться
ОднаТакая
да да… и даже когда я уже сделала этот анализ и всё подтвердилось и то она сказала… зачем надо было это делать
Пожаловаться
виктория
больная.вы можно сказать за нее работу сделали.а она так говорит
Пожаловаться
ОднаТакая
ни то слово… я сразу решила врача поменять после такого… что бы хвостик после такого поджать и сказать какая я молодец! Не пожалела ни времени ни сил ни денег… сходила… Так она ещё и с призрением таким((
Предыдущая статья
Просыпается в 6 утра