Кто разбирается? Попали мы в больницу, при преме их было 8-10 в пз. Попали мы с ОРВИ с высокой температурой которая не сбивалась. До этого (в январе лежали с цистопиелонефритом ) я каждую неделю сдаю мочу, все было норм. За неделю до показателей 8-10 перестала мазать дочку бепантеном на ночь. Пока лежали в больнице нам антибиотик кололи, и на этом фоне уже перед выпиской лейкоциты 10-12, поНечипоренко 2500. Врач гворит что все нормально и проблем не видит, так как все остальные показатели хорошие, кровь тоже нормальная, без воспаления. Нас так и выписали. Наша педиатр сказала канефрон попить+я ее травкой стала подмывать и бепантеном опять мазать, хотя как по мне пися не красная, да и заведующая пока лежали говорила что там все хорошо.
В чем вопрос, может ли повысится уровень лейкоцитов на фоне высокой температуры которая не сбивплась 2 дня, или орви. Или если всеже из-за писички они поднялись, то Нечипоренко тоже покажет? Или если по Ничепоренко есть, то точно не писюха?(старасись собрать правильно, срединку, но текло чуток по писе). Собирали все в стерильные баночки подмыв предварительно.
Повышение температуры не влияет на к-во лейкоцитов в моче (могут появляться единичные эритроциты). Ан. мочи по — Нечипоренко (на скрытую патологию) покажет любое повышение лейкоцитов, независимо от причины. А провести дифференциальную диагностику (откуда эти лейкоциты — из писи или мочевыводящих путей), можно только собрав мочу катетером. Но это делают взрослым, а такой малышке вряд ли.
НЕ МОЖЕТ ПОВЫСИТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ, НАОБОРОТ ДОЛЖНЫ ПОНИЖАТЬСЯ