НЕ проходите мимо! У кого у деток были заболевания носа,горла и т.п. помогите разобраться с лекарствами

Ну почему наши врачи не могут выписать лекарства так чтобы пошел в аптеку и купил, а не перепроверял как я все сто раз(( В общем были мы у лора, кто помнит, у дочки сопли остались и кашель, она выписала нам все таки пить мирамистин и проторгол, кто знает и кто принимал эти препараты, как их давать и помогаю ли они? Или есть, кто давал диоксидин? Очень важны мнения, спасибо всем, извините за сумбур)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вместо проторгола сиалор, его проще купить, нам нет 3, хорошо помогал

Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо)
Пожаловаться
Финист

диоксидин 0.05 даже до года капали

Пожаловаться
МаМаВикули
Ого, спасибо
Пожаловаться
Исланда
Мирамистин, диоксидин, аква марис и микстуры от кашля нам назначали
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Диоксидин-очень хороший препарат. Для маленьких лучше 0.5% По поводу с 18 лет-это для полостного введения, инъекций. А не для полости носа: препарат почти не всасывается, действует местно. Мирамистин-хороший препарат, но не всегда от него эффект бывает (от микробов, которые болезнь вызвали зависит). Протаргол-самый детский препарат, но он подсушивает слизистую и продается не везде: только в аптеках, которые сами лекарства готовят. Его аналог в обычной розничной сети-сиалор.
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо большое, купила сегодня мирамистин, сопли почти прошли, только горло красное и кашель немного
Пожаловаться
катя

сколько раз в день пшикаете? тоже болеем(от горла мирамистин и лизобакт даю)

Пожаловаться
Анна
3-4 раза в день. Если ребенок маленький, то лучше капать в нос, а не пшикать
Пожаловаться
МаМаВикули
Брызгала 3 раза в день, но дочь сама просит типа надо брызнуть, сейчас ТТТ все прошло, сходим к педиатру еще пусть проверит
Пожаловаться
Анна
Ура!
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Че
Только мирамистином и лечу. Раньше один раз использовали протаргол, отличная вещь, пробивает на ура. Сопли рекой, но потом их и нет почти, на себе пробовала, три дня и нет ничего.
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо, купила мирамистин сегодня)
Пожаловаться
Наташа
Классные врачи. Моему сыну помню было 4 мес он что то прокашлялся. Как раз на прием и сказала. Она горло посмотрела и написала купить от кашля Доктор Тайса. А там от 2 лет. Что за врачи вообще. Не верю никаво. Лечу сама что могу. Если что то не так то к другому иду. Т. К меня никто не уважают, бо с глухой мамочкой тяжело им объяснять мне. Я ж по губам читаю и понимаю. Тяжело мне с ним относиться.
Пожаловаться
МаМаВикули

Я причем, сегодня спросила почему выписывают такое с 18 лет, мне ответили типа инструкции для врачей, мы его и грудничкам назначаем ничего страшного. Я не стала его давать, купила мирамистин

Пожаловаться
Natysa

Мирамистин нам помогает. А от насморка всегда использую детский «Ксилен». Кто то будет смеяться но нам помогает только он. Сколько перепробовали дорогих и импортных препаратов толку ноль.А от горла посоветую «Барсучок» детский барсучий жир. Продается в аптеке. Нам помогает. Принимаем с первого дня как только начинает подкашливать. Понемногу и запивать лучше молоком. Нам 1 годик.

Пожаловаться
МаМаВикули
Ого, про жир не слышала даже, спасибо большое, буду знать!
Пожаловаться
katuka
Мирамистин нам прописывали, полоскать
Пожаловаться
МаМаВикули
а как им полоскать? маленький же еще ребенок
Пожаловаться
Наталья

Мирамистин хороший препарат, МЫ ПОСТОЯННО ИМ ЛЕЧИМСЯ))

Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо, купила сегодня)
Пожаловаться
Татьяна
Ну смотри, мирамистин сушит, если долго его брызгать, можно сжечь слизистую и ребенок будет кашлять из за этого. Я бы чередовала мирамистин, тантум верде и винилин на соску(он обволакивает). Нос промываю аквалором, отсасываю отривином, закапываю только на ночь називин. если затяжные сопли, то хорошо помогает проторгол. Это все сопровождение, а основное — это либо антибиотик(здесь я не советчик) или противовирусное (я свечки генферон лайт 125000 ставлю)
Пожаловаться
МаМаВикули
купила мирамистин, попробую дня 3 побрызгать, надеюсь ничего не будет за это время, антибиотики уже пропили, сейчас на физио походим и думаю все нормализуется) Спасибо)
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

мирамистином брызгали — но мне кажется не помогает. Тантум верде да, а вот гексорал ваще противный.

Пожаловаться
МаМаВикули
Блин, а я сегодня купила его, надеюсь нам поможет
Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
Позвони мне 89821044320 долго тут писать мы как раз врача платного сегодня вызывали
Пожаловаться
МаМаВикули
Ксюш, спасибо, купила сегодня мирамистин, соплей мало уже стало, горло только красное, в легких хрипов нет)
Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
Будьте здоровы!) обращайся)
Пожаловаться
Алена Александрова

из всего что ты написала пользовались только мирамистином и тантумом. про остальное не знаю. Нам помогли они, горло у нас вообще краснючее было.

Пожаловаться
МаМаВикули
Как тантум? Это спрей?
Пожаловаться
Алена Александрова
да спрей. Да нормально вообще. Мы чередовали тантум и мирамистин. Если тантум со вкусом, то мирамистин вообще без вкуса, как вода. Так доча спокойно рот открывала, и брызгали мы
Пожаловаться
МаМаВикули
Купила сегодня, попробую, спасибки Ален_)
Пожаловаться
Дива
Нам от горла врач выписал хлорофилипт, 3 капли на язык, через 4 дня горло прошло, от кашля амбробене
Пожаловаться
МаМаВикули
Амбробене пропили уже, спасибо))
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

все пробовали из этого… и полидексу, и изофру, и диоксидин, и мирамистин… диоксидин нам назначали про зеленых соплях, когда полидекса, мирамистин и прочее не помогали, так сказать на крайний случай… а так мирамистин отлично убирает зеленые сопельки

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
а вот протаргол считаю пустой тратой денег!
Пожаловаться
МаМаВикули
А мирамистин прям при запущеных случаях, т.е не в начале болезни?
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
диоксидин при запущенном, мирамистин при начальном
Показать ещё