У дочки с начала прорезывания зубов появлялся налет, плохо счищался, и все это привело к кариесу на 8 зубах. Причинами также называют тот факт, что я беременная пила препараты железа, и дочке в годик назначали из-за низкого гемоблобина, железо разрушает зубы. Еще, что второму ребенку меньше полезных веществ от меня досталось… Сдавала анализ ей на кальций — ниже нормы. Хотя молочные продукты хорошо кушает и на ГВ до сих пор. Вобщем, из-за чего у ребенка плохие зубки — особо непонятно, но лечить нужно было, зубки рушились на глазах!
Сходили мы к двум стоматологам, оба убедили, что нужно лечение, причем под общим наркозом. Вроде как и закон сейчас есть такой, для детей до 3х лет...
Лечение у нас проходило в Филатовской больнице, врач — Саакян Т.Ш. — заведующий стом.отделением.
Наркоз масочный — севоран. Отдали за него 20т.р. Лечение по полису. Очередей нет. Анализы не требовали, но я для себя сдала дочке ОАК и сделали ЭКГ.
4 часа не пить, не есть до наркоза. Секунд 10-15 держали маску, дочь поплакала… и уснула. Меня попросили выйти.
Лечение продлилось ровно 1 час. Вылечили кариес с 8 зубов, в т.ч. 1 пульпит.
Как только стала просыпаться — заплакала, меня позвали. Взяла крошку на руки. Разрешили дать грудь! Вот минут 20, пока в сознание приходила — висела на мне. Тут и папа наш подъехал.
Спустя полчаса после пробуждения — нас отпустили домой.
По дороге малышку укачало, вырвало несколько раз. Дома тоже вырвало после того, как она, голоднющая, накинулась на еду)) Но к позднему вечеру она уже бегала, играла, улыбалась красивыми белыми зубками, и печенье с молоком, наконец, усвоились)))
В целом, все прошло хорошо, результатом я довольна. Жутко перенервничала, но на деле все не так страшно.
Читайте далее про лечение детских зубов под наркозом
да, нам тоже так сказали. нам хотя бы остановить процесс разрушения!
Здравствуйте! Подскажите, а вы в Филатовскую без направления попали? Просто не найду у них на сайте информацию о лечении по страховому полису.
мы только от врача, нам такой вариант сказали только с 4х лет, у нас кариес на первых 4 зубках, посеребрили, не знаю что и делать и где искать хорошего врача у нас платная клиника только одна в городе где принимают деток до 2х лет. в шоке, жутко растроенна и не знаю что дальше делать.
УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))) Поздравляю!!! Здоровые зубки теперь!!!!!!!!!!)!))!!)!))!)