Суп-пюре Возраст: с 8 мес.

На 1 порцию:

Вода: 300-350 мл

1/2 луковицы

1/2 картофелины

1/3 морковки

1/2 листика капусты

небольшой кусочек говядины (если нарезать мелко, должно получиться 2-3 столовые ложки)

1/2 ч. ложка растительного масла

соль по вкусу

1. Очень мелко нарезать мясо (если оно заморожено, можно сделать мелкую стружку), положить в кипящую воду и варить около 20 мин.

2. Все овощи мелко порезать, положить к мясу и оставить еще на 15 минут.

3. Добавить соль (по вкусу) и растительное масло.

4. Измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.

Для детей постарше можно подавать с зеленью или гренками.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мясные бульоны не желательно до 3 лет. Просто отварное можно в супчик положить и перемолоть все вместе.

Пожаловаться
Таша
Я тоже не сторонник бульонов, моя их не очень и любит и переваривает. Рецепт для тех кто кушает на бульонах
Пожаловаться
Елена
Я тоже мясо отдельно даю, супчик вегетарианский или овощи отдельно.
Пожаловаться
Таша
Я так же! Хоть нам почти 1,4 но супы вега и мясо отдельно. На бульоне мне не нравится потом стул её. Но многие мамы, дают супы на бульонах и у них всё норм