Чьи детки проходили через этот кошмар, поделитесь, как все прошло. Какой наркоз при лапароскопии? Как детки отходят от него? Сильно травмируется психика после операции? Все-все расскажите, нам предстоит операция через три недели, начинаю потихоньку сходить с ума от ужаса!
у нас две операции было под общим наркозом, в 9 и 11 месяцев. дочку из палаты забирали, меня никуда не пускали конечно, ждала в палате. отдала, поплакала и старалась чем-то себя занять: стирала, мылась… после наркоза дочка просто спала весь день, просыпалась покушать, на следующий день все было как обычно. не волнуйтесь! все хорошо будет.
Сыну яичко опускали, наркоз масочный был. В операционную забирали без меня, через сорок минут привезли, он спал, когда перекладывали его, проснулся, поплакал. К вечеру уже как огурчик был)
Пффф., у меня за детство 5 операций было. И не лапароскопии мелкие, а посложнее операции. Первая в возрасте 1 года. Ничего страшного ткт нет. Блольше вы своими переживаниями ребенку психики травмируете
Как вариант) не переживайте, до того, как его увезут в операционную, ему укольчик скорее всего сделают — он будет уже слегка загружен и не будет сильно переживать
Буду просить об этом, если что. Надеюсь войдут в положение. Потому что если он будет орать в операционной, пока ему вену будут искать, то я под дверями рожу от переживаний. Проходили мы уже через это.
Не знаю))) А что, не пустят? Я просто год назад так под процедурным кабинетом практически в истерике билась, когда ему искали вену, что бы катетер поставить. Он орал дурниной, я потом насчитала около 10 ранок на ручках и ножках. 10! раз ему кололи и не попадали.
Ах, вот оно что. Я про это вообще не в курсе. В мое детство, когда меня оперировали, операционная была в отделении, рядом с палатами. И мама моя ходила там, руки себе выворачивала))) Так и я уже на это настраиваюсь)
Ну так лучше, и мне, и сыну так спокойней будет. Спасибо, вы меня поддержали и немного успокоили!
У меня сыну недавно делали операцию. Но он уже большой правда.Хотя, я тоже сильно переживала. Все хорошо. Деток поменьше, тоже много было в больнице. В первый день после операции пришла к нему, там еще 2 было маленьких, тоже в этот день, все веселые. А вы что оперировать собрались? если не секрет?
мы только недавно выписались из больницы. делали операцию… таких как вы (яички, грыжки и т.д.) называют однодневками… ничего там страшного нет. не волнуйтесь!!!
Я переживаю, что его от меня уведут в операционную чужие дяди. Он у меня с папой то с трудом остается, что уж про чужих говорить. Я в этом плане переживаю за психику. Вроде более менее самостоятельный становится, а тут опять…
В моем случае вообще была скорая и начавшийся перетонит, поэтому никто таким и не думал заморачиваться. Родителей пустили только когда из реанимации в палату перевели, день на 3-4. Ничего, все живы.
Если вы будете переживать, то и ребенок будет переживать. Да, уведут чужие дяди, вас же в операционную никто не возьмет. Подготовьте ребенка к этому, расскажите что это не страшно.
Ни один нормальный врач ни за какие деньги этого не разрешит. Это уже вопрос безопасности вашего же ребенка.
Если врачи на такое согласятся — я бы меняла врачей, это вопиющий непрофессионализм
Да понятно, что никто на это не пойдет. Просто я настолько переживаю, что думаю невесть что. И готова пойти на что угодно, лишь бы ему легче было. Собственно, как и любая мама.
прости, может не стоит прям спрашивать, а что случилось у вас такого, что до операции доходит?
не переживай! родственнику делали в 2 годика ровно… он и не понял ничего. после операции через час бегал и игрался
у нас две операции было под общим наркозом, в 9 и 11 месяцев. дочку из палаты забирали, меня никуда не пускали конечно, ждала в палате. отдала, поплакала и старалась чем-то себя занять: стирала, мылась… после наркоза дочка просто спала весь день, просыпалась покушать, на следующий день все было как обычно. не волнуйтесь! все хорошо будет.
А масочный наркоз — это что за зверь? Просто маска на лицо? Или с трубкой в дыхательные пути?
Обычно операционные на отдельном этаже и туда вообще никого и близко не подпускают. Родственники ждут или в холле или в палате
Ну так лучше, и мне, и сыну так спокойней будет. Спасибо, вы меня поддержали и немного успокоили!
У меня сыну недавно делали операцию. Но он уже большой правда.Хотя, я тоже сильно переживала. Все хорошо. Деток поменьше, тоже много было в больнице. В первый день после операции пришла к нему, там еще 2 было маленьких, тоже в этот день, все веселые. А вы что оперировать собрались? если не секрет?
Да эти операции на потоке уже, все хорошо будет!
Спасибо! С каждым таким комментарием немного легче становится.
Насколько я знаю детям только общий наркоз делают
В моем случае вообще была скорая и начавшийся перетонит, поэтому никто таким и не думал заморачиваться. Родителей пустили только когда из реанимации в палату перевели, день на 3-4. Ничего, все живы.
Если вы будете переживать, то и ребенок будет переживать. Да, уведут чужие дяди, вас же в операционную никто не возьмет. Подготовьте ребенка к этому, расскажите что это не страшно.
Если врачи на такое согласятся — я бы меняла врачей, это вопиющий непрофессионализм
брату делали операцию на яичке — отошел легко, никакой травматизации психики, вообще ниче не понял
Но в наркоз уходят детки очень быстро, а просыпаются — мама уже рядом, ничего страшногою