Всем привет! Проблема назревала долго.но периодами проходила и ребенок ходил нормально, почти без усилий.Не так давно опять начала сначала ходить «козьими каками», потом не фрагментированно, но очень туго; по выражению личика дочка больно даже(
Волы правда почти не пьет, стул регулярный; овощные пюре даю.Сидим на строгой диете, т.к. аллергики.
К гастроэнтерологу не пробьешься-запись по талонам до мая точно..
подскажите, кто сталкивался, что вам помогало?
Обязательно сходите к гастроэнтерологу. Но мой совет, идите к нему сразу с готовыми анализами кала на капрологию. На основе анализов доктор СРАЗУ вам что-нибудь посоветует от запоров. У моей дочки в 6 мес были запоры и воду не пила. Гастроэнтеролог посоветовала больше пить и воды и компотов из кураги и чернослива, 1 мес дюфалак по инструкции, бифиформ бэби 2 нед, поменять смесь на нестожен, диета (чернослив, тыква, яблоки только запеченые). И через месяц стул наладился. Компот я настаивала в маленьком термосе на ночь, но не варила. Сейчас дочке 1 год и запоры начались снова. Начала снова придерживаться этого лечения. Но к этому доктору снова сходим обязательно. А слабительными свечками все время пользоваться нельза, а то попа разучится сама какать. Так можно нарушить самостоятельный механизм дефикации. К доктору идите обязательно, ведь нет одного лечения запоров для всех. У некоторых запоры происходят из-за нехватки ферментов, а у когото из-за дисбактериоза и тд и тп. Желаю вам здоровья!
Пожалуйста!!! Пейте компот, и увидите у вашего малыша все наладится, здоровья вам!!!!!

)) ага) щаз. простите, разбежались они так индивидуально подходить! конечно, не спорю-везде разные педагоги и отношение; но на своем опыте могу сказать-у подруги сынок не переносит даже запаха гороха, не то что есть его-сразу покрывается красными пятнами; так до скорой дело дошло! она их предупреждала, писала памятку каждому воспитателю и с заведующей разговаривала — толку ноль.все равно забыли и накормили, сами же испугались, что ребенок резко покраснел и стал задыхаться.скорая увезла в детское отделение с отеком Квинке
Из сухофруктов аналогично как из свежих, но перед варкой замачиваю сухофрукты минут на 15
ой, нам это только предстоит скорее всего летом.да еще бы ничего-мы страшные аллергики, со всего краснеют щеки буквально.не угадаешь даже на что в след раз вылезет краснота эта((
В магазине смесь из сухофр.продают, высыпаешь на глазок, смотря сколько варить будешь, сухофрукты в чашку замачиваеь в холодной воде минут на 10, всплывает грязь с них, сольешь эту воду промоешь ягоды и в подслащенную кипящую воду, варить минут 5
У нас тоже была такая проблема. Врач запретила молоко, даже кашу на воде, молоко добавлять совсем чуть-чуть «для запаха». Во всю еду добавлять растительное масло, ну конечно кроме сладкого. Его тоже в меру, никакой сухомятки, пить воду, ну или компоты. И самое главное пить только сегодняшний кефир, с молочки например. Если кефир свежий, сделан сегодня, он слабит, а если вчерашний, оказывается крепит. Нам помогло это. Сейчас ходит в туалет хорошо, а то до истерик доходило от боли.
Я стала и ночью кефир давать. Но моя не пьет молоко ни в каком виде, даже сонная. Поэтому кефирчик хорошо пошел, до этого смесь пила.
Покупаю на молочке. Там всегда свежий.
у меня у сына была тоже такая проблема, но справились с ней при помощи компота из сухофруктов, или просто яблок варила через день помогло

спасибо! а какой диагноз вам ставили, отчего лечили?
это запор, надо приучать пить воду обязательно, мы пьем нормобакт и эдас 124(слабительные), но у нас от дисбактериоза это фигня началась.