как вы поддерживаете у деток иммуннитет?

*мы пошли в сад и, естественно, не хочется чтобы ребенок болел. я купила ему жевательные витаминки, стараюсь давать фрукты, чай с лимоном и медом… вот думаю может актимель по утрам давать?? или все это фуфловая реклама и ничего он не укрепляет?
а вы даете что то своим детям для укрепления иммунной системы?

как вы поддерживаете у деток иммуннитет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olga
Мазь оксолиновая, ей нос мажут перед садиком, что бы поменьше заразы цеплять и Афлубин для профилактики или по таблетке анаферона детского нам врач советовала.
Пожаловаться
Bella
про мазь где то слышала) надо попробовать
Пожаловаться
ЮлиЯ
я старшей чего только не делала, и афлубин и ИРС-19 и оксолиновую мазь в нос и витаминки и чеснок на шею вешала))) И все равно часто болела в саду. Большинство так, пока не адаптируются к инфекциям в детском коллективе и иммунитет не окрепнет.
Пожаловаться
Bella
про чеснок – интересно))))
а так хочется волшебную витаминку и чтоб не болели)
Пожаловаться
ЮлиЯ
было поверье в те времена – брали пластмассовое яйцо из под игрушки от Киндерсюрприза, делали в нем дырочки, туда резаный чеснок и на шею ребенку))) отгоняло только вампиров, вирусы все равно одолевали)))
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Афлубин даю. И чай с шиповника раз в день.
Пожаловаться
Bella
даже не знаю продается ли у нас афлубин, а не из России) в аптеке узнаю. спасибо
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Орошения носовых проходов препаратами с морской водой.
Пожаловаться
Bella
ежедневно?
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Да. Например один ли два раза в день, а в период «разгула» инфекций – почаще. В инструкции всё написано подробно.
Пожаловаться
Bella
спасибо) попробуем
Пожаловаться
мама-Феди
афлубин
Пожаловаться
мама-Феди
а болеть все-равно будет. Это адаптация к «общественным, садиковским» микробам.
Пожаловаться
Bella
да я понимаю и адаптация и стресс. но хочется как то помочь)
Пожаловаться
Даша
послушаю