два диагноза за раз....цистит,деформация грудной клетки!!!!!!

доча с утра с горшка не сходила, писить хочу, писить хочу, вызвали врача, съездили быстро до ее прихода сдали мочу платно, цисти опять… (уже 3 раз за 3 года).назначили амоксиклав, супрастин, бифидум+консультация гинеколога, повторные анализы.при осмотре дочки врач(она у нас новенькая) обратила внимания на изменение грудной клетки, правая сторона выпирает больше чем левая, она сказала срочна нужна консультация ортопеда и кардиолога!!! прежняя врач на все мои вопросы по поводу этой деформации говорила, с возрастом выровнится, это часто бывает… пипец… у меня слов нет… девочки, может кто с этим сталкивался, как лечили(вопрос и про цистит, и про грудную клетку)

Марина
1291278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бубля

добрый день! нашей дочери тоже поставили такой диагноз. как у вас сейчас обстоят дела?

Пожаловаться
Бубля 

Доброго дня. Скажите как у вас сейчас с грудной клеткой. У моей дочери тоже деформация

Пожаловаться
Радистка-Кэт

Посмотрите на свою грудную клетку сначала — у нас по женской линии у всех одна сторона немного выпирает. У Арсения тоже есть небольшая деформация. Рахита нет. Врачи ничего страшного не говорят, да я и сама спокойна более-менее, бабушка вон у меня уже 87 лет с деформацией, мама 55, я почти 30. Все мы несимметричны

Пожаловаться
Радистка-Кэт
к врачам сходите конечно, но что-то мне подсказывает, что всё хорошо у вас
Пожаловаться
Анна Мартин

деформация из за дефицита витамина д рахит по Русски скорее всего!

а цистит мочепооловая слабенькая ноги всегда в тепле и попу

Пожаловаться
Марина
рахит она сразу исключила
Пожаловаться
Анна Мартин
его можно исключить только сдав анализ на сулковича, а не на глаз.
Пожаловаться
Марина
она даже про этот анализ и не заикнулась, его платно сдают или можно направления попросить?
Пожаловаться
Анна Мартин
это моча на сулковича, бесплатно можно попросить!
Пожаловаться
Марина
спасибо большое, обязательно попрошу)
Пожаловаться
Анна Мартин
Поправляйтесь, пусть окажется пустяк!)
Пожаловаться
Da10
поверьте, от него толку практически никакого. нам тоже ставили то рахит то не рахит. я попросила Сулковича. сделали. 4+ — это очень много. (почитайте в инете про этот анализ), нам сказали отменить вит Д (ага. это при рахите под вопросом. а на самом деле так и есть. вит Д при таких результатах нельзя)

для выявления рахита есть более точные способы. сейчас не помню уже, но моча (не Сулкович, а суточная что ли) и вроде биохимия кровь. плюс и другие симптомы.

а Сулкович это так. ни о чем.

Пожаловаться
Анна Мартин
биохимию уже сдают для коректировки дозы требуемого организму, а сулковича на наличие его и на вымываемость кальция с организма! так как деформация и из за этого может происходить!
Пожаловаться
Da10
насколько я успела понять пока с анализами скакала, то вымываемость смотрится по суточному сбору мочи.
Пожаловаться
Da10
и да. по Сулковичу 4+, а биохимия в норме. так что несовпадение какое-то. по ходу если верить Сулковичу, то с кальцием ого-го какие должны были бы быть проблемы. он нет. биохимия говорит — «норма»
Пожаловаться
Марина
а если у нас деформация с рождения, то это тоже нехватка кальция?
Пожаловаться
Da10
нет скорее всего. как мне сказали «особенность строения»

прибирается это (растопырка в ребрах) прессом и прочими упражнениями на межреберные мышцы (кататься по полу например)

Пожаловаться
Da10

у моего сына деформация — обе стороны выпирают. ортопед, хирург не могут договориться между собой. назначения: плавание, ЛФК, больше дышать (шарики надувать, свечки задувать), возможно массаж (но что-то на массаж нам направление пока не дают). ну и море, солнце, рыбий жир.

сходите к врачам, пусть успокоят. :)

Пожаловаться
Марина
мы на море живем), а лфк вы в поликлинике делали?
Пожаловаться
Da10
мы его не делали. потому как сначала рано было. а теперь инструктор в декрет ушла.
Пожаловаться
Марина
ну сходим завтра, посмотрим, спасибо за ответы)
Пожаловаться
Da10
у вас можно так протсо пойти к этим спецам? у нас запись на 2 недели вперед да еще и не записаться бывает по месяцу
Пожаловаться
Марина
да, у нас все спациалисты с десткой еще работают в частной клинике, там с полюсом бесплатно)
Пожаловаться
Da10
круто как… ну тогда у вас быстро могут решиться все вопросы и вы успокоитесь :)
Пожаловаться
VIP-Persona
У меня когда лежу на спине ребра внизу торчат как будто отогнули их, слева, а справа норм. Это оно? Я не ходила к врачу с этим, не знала что это серьёзно
Пожаловаться
Марина
у нее стоя правая сторона ребра больше выпирают чем левая, видимо у детей серьезно, раз она с там лицом мне об этом говорила(((завтра к ортопеду, в субботу к кардиологу
Пожаловаться
VIP-Persona
Просто она худенькая, вот и видно стоя. У меня и стоя видно, но не так, как лежа.

У меня сколиоз 2 степени с 11 лет, может от этого…

Пожаловаться
VIP-Persona
А вообще не бойтесь, это не редко бывает

Все хорошо будет

Пожаловаться
Марина
спасибо)