Вопросы к тем, кому ставили такой диагноз. Как проявляются приступы астмы, чем снимаете их? как часто вообще дети при ней болеют? для профилактики чем пользовались? И главное: опишите дыхание.
Сыну сейчас 1,3. Ребенок практически ежедневно хрипит когда дышит. Проблемы начались после перенесенного в 9 мес. бронхита, потом был обструктивый бронхит в 10 мес. (и до сих пор ставят такой диагноз). В январе лежали в пульмонологии, брали потовую пробу на муковисцидоз, сдавали кровь на аллергию — lgE в норме, может сделать более развернутый анализ? Педиатр больше склоняется к инородному телу в легких или патологии бронхов (на рентгене такого не увидели), а пульмонолог спокойно говорит что у сына просто гиперактивные бронхи. Я уже запуталась в этих бронхоспазмах, обструкции и прочем. Раньше у ребёнка были и свистящие хрипы, и лающий кашель, он мог хрипеть во сне так, что из другой комнаты слышно, летим в поликлинику — все чисто… ну кааак так?? Резко появляются, резко исчезают. Но по всей видимости это ему не мешает, веселый и активный постоянно. Сейчас мы делаем ингаляции с гормонами, первое время было тихо, а вот месяц примерно через день/два слышно хрипы, аж грудная клетка вибрирует. дозу не меняли, чего так? не понимаю
В Раухуфуса делаютт, в единственной больнице пунцию дыхания, там грамотные врачи. Пробы толком ничего не покажут, пульмонолог Орлов на земледельческой хороший или в педиатричке Новиков. Обязательно общий анализ на аллергию, пробы фигня, Если у вас хрипы, скорее всего назаначут беродуал, им снимают приступы, и скорая тоже.Не тяните, чем дальше-хуже будет.Мы сменили 5 пульмонологов аллергологов, пока нам не поставили нормально диагноз и мы вылечили. И теперь болеем как нормальные дети.
у нас похожая ситуация. Давай спишемся вк ты там есть?
на крайняк держи ссылку vk.com/ ksu_3
у меня астма в 23 года проявилась, сильный кашель до задыхания, врач ставил восполение легких, но не подтвердилось по анализу крови, постепенно выяснили что астма
у нас тоже постоянные бронхиты у дочери и острые и обструктивные, но мы еще не разу не здавали ни каких анализов… обструктивный был в последний раз… врач спрашивала не давала я ей что — то новое? я потом вспомнила что давала сок из коробки не детский… на след день у нас начался бронхит… может алергены есть какие в доме?
Посмотрите Комаровского, бронхиальная астма это когда ребёнку тяжело выдохнуть (характерный свист на выхохе). Проанализируйте есть ли у вас в семье астматики или аллергики.
у меня аллергия с детства на солнце (на коже выступает) и с начала беременности на орехи (на коже и удушье)
а пульмонолог назначила небуфлюзон 2 мес. дышать. и кетотифен пьем третий месяц. а бронхоспазм снимаю ингаляцией вентолина и неофилин даю.