Нам 1.2
Хочу малышке готовить домашний творожок, заквашивая молоко лимонным соком (на 1 литр кипящего молока сок половинки лимона).
Как думаете, можно такой творожок давать в нашем возрасте?
П.с: цитрусы (апельсины и мандарины) периодически даю по паре долек, аллергии не наблюдалось, ттт!
Или ваш рецепт домашнего творога на натуральном молоке, с кипячением обязательным.
Всем спасибо!
Я сама творог не делала ни разу. Мама моя просто оставляет молоко на столе на день-два, оно свисает и потом она кипятит его. Потом процеживают и получается творог. Разводит его сметаной или кефиром. Вкусно.
А магазинное стерилизованное кипятить не нужно. В нем и так уже все убито.
конечно, и магазинная пойдет. Только смотрите с коротким сроком годности (7 суток) желательно сегодняшнее число
ага, и самой полезно. вкусняшка))
практически сразу сварачивается
Ребенку 8 мес. Даю творог. В молоко добавляю сметану (чуток), на плите свертывается. Получается очень нежный. Быстро.
А сметану можно магазинную использовать в домашнее молоко? И мне посоветовали молоко пару минут кипятить, прежде чем заквашивать, чтоб убить все вредное, если там было.