Творог на лимонном соке годовалому малышу?

Нам 1.2

Хочу малышке готовить домашний творожок, заквашивая молоко лимонным соком (на 1 литр кипящего молока сок половинки лимона).

Как думаете, можно такой творожок давать в нашем возрасте?

П.с: цитрусы (апельсины и мандарины) периодически даю по паре долек, аллергии не наблюдалось, ттт!

Или ваш рецепт домашнего творога на натуральном молоке, с кипячением обязательным.

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Я лично тоже делала и давала)) норм все)) ток не на лимонном соке я делала а просто на 30 часов оставляла и потом кипятила и все. Ей нравиться очень)))
Пожаловаться
Татьяна
Я сыну делала именно с лимоном.Читала, что лимон не аллергичен.И хотя сын аллергик, с таким творожком проблем не было, у него еще и легкий привкус лимона.В блендере перемалывала с бананом и трескал только так.
Пожаловаться
Юлия

Я сама творог не делала ни разу. Мама моя просто оставляет молоко на столе на день-два, оно свисает и потом она кипятит его. Потом процеживают и получается творог. Разводит его сметаной или кефиром. Вкусно.

Пожаловаться
оксана
маленьким деткам любое молоко кипятить надо обязательно. хоть домашнее хоть магазинное. домашнее не менее 15 минут а магазинное тоже надот только забыла какое можно минут пять кипятить и все. ну по крайней мере я так читала во всех статьях. столько перелопатила.
Пожаловаться
Счастливица
Ну про 15 мин, я с вами не согласна. Тогда можно и магазинное использовать, тк за столько времени кипения все полезное улетучится. Я знаю что надо кипятить минуты 2. (Хотя меня в свое время вообще на парном растили;)).

А магазинное стерилизованное кипятить не нужно. В нем и так уже все убито.

Пожаловаться
оксана
просто если брать магазинный кефир или сметану там для малышей ничего полезного, молоко просто сквасится, на чем делали на каких заквасках неизвестно, а здесь спец все подобрано, полезные бактерии живут не более двух суток. а сметана и кефир в магазинах явно не два дня лежит. это просто совет. как я делаю.
Пожаловаться
Счастливица
Так можно и без заквасок из парного молока делать. Просто ждать чтоб само скисло. Но мне кипятить надо, поэтому и озадачилась творогом из кипяченого молока и заквасками соответственно.
Пожаловаться
Кристина

конечно, и магазинная пойдет. Только смотрите с коротким сроком годности (7 суток) желательно сегодняшнее число

Пожаловаться
оксана
купите закваски специальные для деток от 6 месяцев. заквасили домашнее молоко потом на водяной бане и все творог мягкий вкусный не кислый и полезный.
Пожаловаться
Счастливица
Тут нет таких заквасок( А молоко надо обязательно кипятить, тк у не знакомых людей берем.
Пожаловаться
Electra
Я наверное в Т9 отпечаталась закваска наринэ называется кто хочет пользуйтесь не пожалеете просто у малого занесли сальманиллез в доме малютки там в инфекцию отправили и хороших препаратов в больницах днем с огнем. Вот выписала я его под свою ответственность давала бактериофаг он убивает всю флору и хорошую и плохую, так после пили наринэ и очень замечательно все вылечила даже все медики удивлены были.
Пожаловаться
Кристина

ага, и самой полезно. вкусняшка))

Пожаловаться
Кристина

практически сразу сварачивается

Пожаловаться
Счастливица
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина

Ребенку 8 мес. Даю творог. В молоко добавляю сметану (чуток), на плите свертывается. Получается очень нежный. Быстро.

Пожаловаться
Счастливица
Т.е. молоко кипит, в него сметану и еще поварить, до того как свернется? Или сразу снимать?
Пожаловаться
Electra
Да все верно чуток кипит и видно как сыворотка отходит толь как только увидите что все молочко свернулось значит отставить постоит немного и откинуть на ситечко. Даже не надо сахар ложить получается чуть сладеньки не кислый совсем как обычный творог. И полезнее для всей семьи из за того что содержит больше кальция. Я и сама ела когда малому варила всегда чуть больше.
Пожаловаться
Счастливица
Спасибо!

А сметану можно магазинную использовать в домашнее молоко? И мне посоветовали молоко пару минут кипятить, прежде чем заквашивать, чтоб убить все вредное, если там было.

Пожаловаться
Amina
Я б не рисковала, до трех лет цитрус не желательно,, нас на него еще как посыпало,,,,,, хотя у всех по разному)) я делала творог на молоке + кифир