Профилактика глистов...надо ли?

Малышу 1,4 почти… настала пора песочницы, собирания палок, камушек и т.д.)))часто пытается попробовать все новое на вкус… задалась вопросом, нужно ли дават что-то для профилактики и если да, то что? что вы давали своим деткам в таком возрасте?

Профилактика глистов...надо ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Плотникова

Чеснока немножко в блюда, тыкву и всё будет ок

Пожаловаться
Юлиана

кстати, а анализах не всегда что-то находят… увы...

Пожаловаться
Юлиана

у нас было атас что!!! Лучше давать… Я когда дала своему — что там было… ужас просто… теперь всегда буду раз в полгода глистогонить всех в семье…

Пожаловаться
Вероника Борткевич

Тыквенная каша. тыкву в суп добаляю, врач советовал!

Пожаловаться
АнькаМаманька

тоже об этом задумываюсь, т.к. Ариша у нас тоже любитель на зуб попробовать… но без повода все-таки не буду, во время прогулки беру с собой антибактериальные салфетки и протираю ей ручки, ну и мою дома, думаю, пока достаточно

Пожаловаться
Маруся

Лучше позже, так как лишний раз печень сажать, зачем,

Пожаловаться
НаденькаЯ

не знаю.

не давала

Пожаловаться
Вероника

давала потому что собака дома живет… суспензия есть для малышей.но как называется не помню

Пожаловаться
Юлиана
вот я тоже суспензию давала, она не всасывается! Проходит по кишечному тракту, «собирает» всю бяку и с каками выходит… не пойму, почему про печень пишут…
Пожаловаться
Мария

ни чего.младшая так еще в том году все на зуб попробовала-песочек, листики, камушки

Пожаловаться
GRIN GRIN
Ни разу не давала. Руи мойте чаще
Пожаловаться
Александра
Это да, стараюсь)
Пожаловаться
GRIN GRIN
В 1,4 он уже не будет с улицы в рот тащить все
Пожаловаться
Любовь Илюхина

лучше раз в год просто сдавать анализ и уже по результатам смотреть

у нас, например, сейчас в саду можно сказать эпидемия глистов

Пожаловаться
Ольга Гонтюрёва

уф… послушаю.но давать скорее всего не буду ничего

Пожаловаться
Сова Сонная

раз в год вроде обязательно детям должны назначать анализ, думаю самим ничего лучше не предпринимать

Пожаловаться
Светлана
Такие вещи не дают для профилактики, они очень сильные, ими только лечат.
Пожаловаться
Александра
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Sue

думаю эти препараты очень токсичны… отучите ребенка брать в рот все… дочь в год уже ничего не брала...

Пожаловаться
Александра
Каким образом стесняюсь спросить… ваша дочь умница что уже в год ничего не тащила в рот, рада за вас)а мой все познает именно так, и ума не приложу как можно «ОТУЧИТЬ»
Пожаловаться
Sue
показывайте недовольствие когда он так делает но не ругать… современем поймет что маме не нравится
Пожаловаться
Марина

вряд ли это поможет! Моя до сих пор в рот все тянет, хоть что ей говори и показывай, это просто надо пережить этот возраст, думаю давать лет до двух, точно ничего не надо, это же очень вредно.

Пожаловаться
Рита
Моей два, и всё равно в рот часто тащит чего нибудь.
Показать ещё
Актуальные посты