Рецепт фирменной гречки моего мужа:
В холодную воду кладём курицу или индейку, чтобы исключить аллергию, доводим до кипения. Снимаем накипь и в бульон закидываем овощи, в зависимости от возраста ребёнка, выбираем самостоятельно мелкость нарезки. Репчатый лук, морковь, помидор, сладкий перец. Когда курица сварилась(а лучше, чтобы разварилась), вытаскиваем и мелко режем. Чем меньше ребёнок, тем мельче нарезка! Затем возвращаем в кастрюлю и засыпаем гречку, как обычно 1:2. Варим 20 минут на тихом огне, затем кладём сливочное масло и делаем огонь ещё минимальнее, а через 10-15 минут совсем выключаем и накрываем полотенцем или ставим в разогретую духовку, если не лень))) Так потомиться ещё полчасика и гречка готова! Это объеденье!!!
вот я и не пойму, за счет чего уменьшается возможность аллергии при отваре индейки.
Я щас гречку обжареную с луком и вареной курицей уплетаю :-):-)