ГВ и еда после года, как правильно?

*Мы собираемся кормиться грудью и дальше, сейчас кушаем 3 раза в день (фрукты, кашу и овощи), остальное ГВ (примерно каждые полтора-два часа и ночью каждые 2-3 часа). Кто подскажет, какое нормальное соотношение грудь-прикорм после года? Где-то слышала, что прикорм – 25 %, а к полутора годам – половина от всей еды, но не уверена. Как правильно, может консультанты подскажут?

Ирина Ннн
07739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеська
Мы на ГВ. Просит грудь с утра, я ей говорю пойдем есть кашу, иногда после каши всеравно прикладывается к груди. Потом гуляем, обед  -суп. Засыпаем – грудь. Полдник – творожок +фрукты. Гуляем. Ужин- овощи с мясом. Засыпаем – грудь. Ночью – грудь, как захочет.
Пожаловаться
Мария
Нам 1год 1месяц, мы на грудном вскармливании еще пока, но начали отучать от ночных кормлений, ест днем прикорм плохо, предпочтение отдаем только тите. За день в среднем ребенок съедает 4 ложки каши (примерно 25-50грамм)-утром, в обед он ест от 50 до 100 грамм овощей и 85 грамм мяса, от овощей иногда отказывается вообще, на полдник едим 50-100грамм детского творожка и печеньем и 50 грамм фруктов, вечером 50 гамм каши. Молоко, кефир пьем очень редко, сыр только кусает, мусолит, но не глотает. Так как у нас только два нижних зуба, мы едим только протертую пищу, от пищи с кусочками рвотный рефлекс. По рекомендациям выданным нам в поликлинике дети от 1 до 1,5 лет должны в суме съедать около 1,5кг. в сутки, наш съедает, получается 500 грамм, остается, надеется что он выпивает около 1 литра грудного молока. Ребенок активный, подвижный наверно ему хватает, правда как закапризничает все мысли наверно он голодный
Пожаловаться
МаЛьВиНа
как вы начали отучать от ночных кормлений? оч интересно(нам это предстоит)
Пожаловаться
Мария

Просто перестала давать грудь ночью, с 9 до 6 утра, предлагаю воду, но воду он не пьет, плачет, орет, вертится. Первые дня два орал по два раза по часу, потом стонал, кряхтел, усыпал. Следующие 4 дня ночью стонал, плакал по 5-10 минут и усыпал. Сегодня ночью снова бушевал час, сил нет ни каких, слушать ор, да и папе на работу, сегодня сдалась, дала грудь в 4 часа, так он потом еще в 5 приложилсяи в 6. Садистский способ, чувствую себя ужасно подавленной не выспавшейся. Думаю может не время?

Пожаловаться
МаЛьВиНа
а днем вы кушаете титю?? или только прикорм? может ночью он отрывается за день? я вообще боюсь этого момента))а мы кушаем очень часто щас.начинаю давать кашу на ночь, пока кушаем также))
Пожаловаться
Мария

днем сначала прикорм потом титю, утром в 6 титю и на на ночь титя, всю ночь требуем титю, стали не выносимо капризными, как что так сразу к титьке

Пожаловаться
Мария
у меня ночь тоже грудь часто просит, только немного пососет и тут же спит, я грудь забираю. а днем вообще не даю уже наверное месяц. только перед сном. а все остальное кушаем. но кушаем все подряд и ещё ходим у всех чего-нибудь вкусненького выпрашиваем. что не увидит все надо.