Очень плохо ест.

*Мой ребенок очень плохо ест и дома и в детском саду, но если дома я приспосабливаюсь, готовить ему то что он любит или уговариваю, то в саду он вообще голодный. Воспитательница говорит не ест вообще или только чай, компот, кисель и хлеб. Хотя дома хлеб совсем не ест. Он самый трудный, в этом плане, ребенок в группе. Что с этим делать не знаю, ну не кормить же его одними сладостями, их он очень любит, хотя я ограничиваю их количество.

Елена
031276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анна
Ох, чуствую нас такая же история ожидает, бедный деть(( Вот где становится полезным стадное чувство, поскорей бы оно его настигло, или аппетит зверский  проснулся). Мы тож дома еле кормим, а там то...
Мария а 1,5 кг в сутки вместе с жидкостью? А то они выдадут, где ж им сток утромбовать, там того желудка, для меренов рекомендации.
Пожаловаться
Мария
Нам 1год 1месяц, нам тоже не нравится наш аппетит, мы на грудном вскармливании еще пока, но начали отучать от ночных кормлений, стал, есть чуточку лучше днем, а так предпочтение отдаем только тите. За день в среднем ребенок съедает 4 ложки каши (примерно 25-50грамм)-утром, в обед он ест от 50 до 100 грамм овощей и 85 грамм мяса, от овощей иногда отказывается вообще, на полдник едим 50-100грамм детского творожка и печеньем и 50 грамм фруктов, вечером 50 гамм каши. Молоко, кефир пьем очень редко, сыр только кусает, мусолит, но не глотает. Так как у нас только два нижних зуба, мы едим только протертую пищу, от пищи с кусочками рвотный рефлекс. По рекомендациям выданным нам в поликлинике дети от 1 до 1,5 лет должны в суме съедать около 1,5кг. в сутки, наш съедает, получается 500 грамм, остается, надеется что он выпивает около 1 литра грудного молока. Ребенок активный, подвижный наверно ему хватает, правда как закапризничает все мысли наверно он голодный
Пожаловаться
Татьяна
У меня со старшей дочей теже проблемы, с рождения до 6-8 мес. кушала нормально, потом началось: это не буду, то не хочу и т.д. Кормили, где заставляли, где уговаривали. В итоге аппетит, можно сказать пропал вообще. К тому же начала часто болеть. Видимо из-за недостатков витаминов, хотя периодически давала ей витаминные комплексы. Пошли к гастроэнтерологу, в первый раз в 4 года, врач поставила диагноз: «предгастритное состояние, прописала строгую диету, сказала, что желчь плохо вырабатывается. Прописала месяц приема препаратов. Но самое интересное, спросила нас: что вообще кушает ребенок. Я сказала практически ничего, на что был дсказан вопрос: „А конфеты?“ ест. Так как Вы можете говорить, что у ребенка нет аппетита? Запретить всяческие перекусы и прочее!!! Дело плохо обстояло летом: ребенок у бабушек, дедушек, моего контроля практически нет, да и как запретить старикам баловать внучку? В итоге на сегодняшний момент кушаем также плохо, в 8 лет уже гастрит. Переживаю, ругаю, обяъсняю, не понимаем ничего. Но перекусы убрали совершенно. Надеюсь станет постарше отправить ее в санаторий, чтобы подлечиться. Берегите свое чадо, пока маленький, не делайте наших ошибок, питайтесь правильнои не заставляйте, а дайте возможность проголодаться.